グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
最速!効率的なリセマラの方法を紹介!
【グラクロ】最速!効率的なリセマラの方法を紹介!【七つの大罪】

【グラクロ】最速!効率的なリセマラの方法を紹介!【七つの大罪】

七つの大罪のリセマラ方法を紹介します。リセマラにかかる時間や手順も掲載しているので、これから七つの大罪をこれから始める方は参考にしてください。

高速リセマラ アイキャッチ

目次

リセマラ時に知っておくべきこと

重要】必ずWi-Fi環境で行う

リセマラで重要なこと

七つの大罪グラクロではインストールに約1662MBのダウンロードが始まる。インストールする際は、必ず安定したWi-Fi環境で行おう。

リセマラの所要時間

時間詳細
10〜15分・チュートリアルガチャ(11連)
・CBT配布ガチャ(11連)
・1ダイヤガチャ(1連)

リセマラのやり方

チュートリアル中に11連ガチャ

リセマラ 11連ガチャ

チュートリアル中に11連ガチャを引くことができる。ここのガチャではガチャ最高レアリティのSSRが1枚必ず入手することが可能だ。

最後に1日1回の通常ガチャを引く

1日1回ガチャ

最後に1日1回引くことのできる1ダイヤガチャを引いてリセマラは終了となる。

リセマラの手順まとめ

手順やること
wi-fiにつながっていることを確認
アプリをダウンロード
チュートリアルに沿ってゲームを進行
(スキップしても良い)
ガチャから11連ガチャを回す
CBT限定30ダイヤを受け取る
ガチャから11連ガチャ(2回目)を回す
1日1回の1ダイヤガチャを回す

お目当てのキャラが出なかったとき

アンインストールはしなくて良い

七つの大罪グラクロではリセマラをする際のアンインストールの必要が無い。また、データの引き継ぎをしておくとそのデータをキープすることも可能だ!

①メニューをタップ

リセマラをする場合には右下のメニューボタンをタップしよう。

②プレイヤー情報をタップ

プレイヤー情報をタップして次へ進もう。

③データリセットで最初から開始

データリセットボタンをタップするとチュートリアルの最初からとなる。アンインストールの必要がないため、この手順を踏めば高速のリセマラ周回が可能となる。

④データの引き継ぎも可能

データの引き継ぎ(連携)をしておけば、過去にやったリセマラの一番強いキャラをキープすることができる。キープをしつつリセマラを行えば出なかった場合にも一番強いキャラに戻ることができるので安心してリセマラをしよう!

リセマラを効率的にやる方法

ストーリーはスキップしても良い

ガチャを行うまでのチュートリアルは全てスキップしても問題ない。しかし、ストーリーを楽しむためにも一度はストーリーを見ることをおすすめする。

    1
  2. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    3
  4. 超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5