グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
効率的なリセマラの方法を紹介!

七つの大罪 効率的なリセマラの方法を紹介!

最終更新 : グラクロ攻略班
効率的なリセマラの方法を紹介!

七つの大罪のリセマラ方法を紹介します。リセマラにかかる時間や手順も掲載しているので、これから七つの大罪をこれから始める方は参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

4/29~「ストレンジャー・シングス」コラボ
イレブンイレブンマイク・ウィーラーマイク・ウィーラーウィル・バイヤーズウィル・バイヤーズジム・ホッパージム・ホッパー

リセマラの流れ

リセマラの手順まとめ

アプリをインストール
チュートリアルに沿ってゲームを進行
ガチャを回す(23連+SSRチケット)
あたりが出なければデータリセット
2に戻ってやり直し

1回の所要時間は10分程度

負担はそれほど大きくない

チュートリアル

グラクロのリセマラは、1回あたりにかかる時間は約10分(初回データダウンロードを除く)。負担はそこまで大きくないので、当たりキャラが出るまでリセマラをしよう。

効率的なリセマラのやり方

データダウンロードはWiFi推奨

追加ダウンロードが発生

ダウンロード

ゲームを開始すると、追加のデータダウンロードが発生する。2GB以上の非常に大きな容量のダウンロードが始まるので、データ通信量を抑えたい場合は、WiFi環境へ接続しておくことをおすすめする。

チュートリアルに沿って進行

ホークに従って画面をタップ

ホークの指示

チュートリアルは、ホークの指示通りに画面をタップすることで進行していく。なるべく早くガチャを引きたい場合は、ストーリー部分をスキップすることで、より早く進行できる。

Point!メニュー画面からいつでもストーリーの確認ができますが、ゲームをより楽しむためにも、最初の1回はストーリーを確認しておくのがおすすめです。

1話終了時に最初のガチャ

ガチャ結果

チュートリアルの途中で最初の11連ガチャを引くことになる。ガチャ結果が良くない場合でも、まだデータリセットが行えない。もう1度11連ガチャを引くまで、もう少し続けるのが良いだろう。

Point!最初のガチャでは、特定のSSRキャラが排出されるようになっています。
リセマラ当たりランキングをチェック!

次の戦闘をリタイアして酒場へ

リタイア

最初のガチャを引いた後、次の戦闘をリタイアすることで自由に行動できるようになる。戦闘開始までチュートリアルを進めたら、リタイヤしてガチャ画面へ移動しよう。

ガチャを引いてキャラを入手

ダイヤやチケットを使ってガチャを引こう

ダイヤ

チュートリアルが一通り終わったら、ガチャを引くためのダイヤやチケットが手に入る。この段階で持っているダイヤやチケットはすべて使ってしまって良い。

ガチャ演出情報まとめ | 確定演出の動画も!

リセマラSランクキャラを確保しよう

ガチャを引いて、強力なSSRキャラを手に入れよう。このあとゲームを進行しやすくするためにも、リセマラSランクのキャラを1体は確保しておきたい。

最新リセマラ当たりランキング

やり直す場合はデータリセット

「メニュー」を開く

メニュー

ゲーム画面下部のメニューをタップする。

「プレイヤー情報」を開く

プレイヤー情報

左下のプレイヤー情報をタップ。

「データリセット」を選択

データリセット

データリセットを選択すると今までのデータが消去される。再開するとチュートリアルの初めに戻るので、もう一度進めてガチャを引こう。

Point!リセマラの途中でも、「一旦このデータは残しておきたい!」と思ったデータがあれば、「引継ぎコード」を発行することで保存することができます。残したデータを呼び起こしたい場合は「データ引継ぎ」をしてゲームを始めましょう。

リセマラのガチャ情報

ガチャを引ける回数は?

初回キャラガチャ11連
2回目キャラガチャ11連
SSRキャラ確定チケット
1日1ダイヤガチャ
合計23回+SSRキャラ確定チケット

初回ガチャ11連はSSRが確定

特定の七つの大罪キャラから排出

大罪キャラ

チュートリアル中に引く初回の11連ガチャでは、SSRは特定の七つの大罪キャラしか排出されない。他のキャラをここで狙うことはできないので注意しよう。

初回ガチャのおすすめはこの2キャラ!

初回11連ガチャはどちらかを狙おう!持っておくと、序盤のストーリーが攻略しやすくなる。

初回ガチャで入手できるその他のキャラ

初回ガチャで排出されるSSRキャラ
無法者
バン
カンフーマスター
ディアンヌ
リオネスの英雄

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    3
  4. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    5

×