グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
格闘家ディアンヌ(創造)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 格闘家ディアンヌ(創造)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
格闘家ディアンヌ(創造)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の「創造(クリエイション)」 格闘家 ディアンヌの評価や性能をまとめています。格闘家ディアンヌのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでディアンヌを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

4/29~「ストレンジャー・シングス」コラボ
イレブンイレブンマイク・ウィーラーマイク・ウィーラーウィル・バイヤーズウィル・バイヤーズジム・ホッパージム・ホッパー

同名キャラの記事はこちら

創造ディアンヌの評価と性能

ディアンヌのメイン画像

創造ディアンヌの評価点

APlusランクSSランクSランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

創造ディアンヌの性能解説

開幕挑発&シールドの戦技が強力

創造ディアンヌは特殊戦技の効果で、戦闘開始時に自身に"挑発"と「防御力300%分のシールド」を付与できる。敵に先手を取られても、自身に敵の攻撃を集中させられる壁役として非常に強力なキャラだ。

3ターン持続の挑発も強力

自身のバフスキルにより、3ターンも持続する「挑発」を付与しつつ、防御関連能力を大幅に上げられる。反撃できない分、壁役としては圧倒的に優秀な持久力を誇るのが魅力だ。

Point!3ターンもあればPvPでは決着が付いている状況も少なくありません。強力なアタッカーを併用し、速攻で決めにいくパーティが作れます。絆枠に「恩寵」を持つタルミエルを付けると、耐久力が更に増します。

創造ディアンヌの性能まとめ

ディアンヌの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力巨人巨人SSRSSR
実装日入手方法
2019/09/30ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

創造ディアンヌスキル1スキル1:鋼鉄の打撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
創造ディアンヌスキル2スキル2:重金属
【ランク3効果】
3ターンの間、敵を挑発して防御関連能力が200%増加する。
創造ディアンヌ必殺技必殺技:大地の審判
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
創造ディアンヌ合技合技:メタルサイクロン
単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
創造ディアンヌ特殊戦技特殊戦技:ストレッチ
戦闘開始時に敵を挑発して、防御力の300%のシールドを生成する。(戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

創造ディアンヌのステータス

ディアンヌのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5712
125
防御力
4079
127
HP
80950
18
闘級
27835
86

(※)実装済みのキャラ175体の中での順位です。

233853
忍耐率クリ耐性クリ防御
14.56256.5
再生率回復率HP吸収率
321522

創造ディアンヌの適正クエスト

殲滅戦の適正は無し

速攻撃破が主流となる殲滅戦において、耐久型のキャラは活躍しにくいのが正直なところ。また、属性有利な「灰色の魔神」はバフ解除を持っているため、挑発役としても機能しにくいのが残念。

一部高難易度クエストでの活躍は有る

挑発役としては無類の性能を誇るキャラなので、単体攻撃が苛烈な高難易度クエストでは当然役に立つ。イベントバトルやメインストーリーなどで活用してみよう。

創造ディアンヌのおすすめ装備

鉄壁 + 鉄壁 + 鉄壁
鉄壁2 + 鉄壁2 + 鉄壁2

耐久を伸ばすのが基本

創造ディアンヌは「挑発」を使う純粋な壁役。「生命」や鉄壁を使い、耐久に特化した装備にするのがオススメ。

Point!基本は闘級を伸ばせる生命鉄壁にするのが無難です。

ディアンヌのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:鋼鉄の打撃

創造ディアンヌスキル1ランク1:創造ディアンヌランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の切断ダメージを与える。
ランク2:創造ディアンヌランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の切断ダメージを与える。
ランク3:創造ディアンヌランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
効果説明
切断自身のクリティカル確率を3倍にして攻撃する。

スキル2:重金属

創造ディアンヌスキル2ランク1:創造ディアンヌランク1攻撃種類バフ
3ターンの間、敵を挑発して防御関連能力が80%増加する。
ランク2:創造ディアンヌランク2攻撃種類バフ
3ターンの間、敵を挑発して防御関連能力が120%増加する。
ランク3:創造ディアンヌランク3攻撃種類バフ
3ターンの間、敵を挑発して防御関連能力が200%増加する。
効果説明
挑発一定ターンの間、全ての敵からの単体攻撃やデバフを自身に引きつける。
防御上昇防御力上昇:防御力のみ上昇。
防御関連能力上昇:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が上昇。

必殺技:大地の審判

創造ディアンヌ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%

合技:メタルサイクロン

創造ディアンヌ合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
64%
効果説明
貫通自身の貫通率を3倍にして攻撃する。

特殊戦技:ストレッチ

創造ディアンヌ特殊戦技戦闘開始時に敵を挑発して、防御力の300%のシールドを生成する。(戦闘参加時のみ発動)

ディアンヌの絆情報

合技対象のキャラ

絆ボーナス対象のキャラ

【マスコット】 ホーク&エリザベス【マスコット】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
【移動型酒場】 ホーク&エリザベス【移動型酒場】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
〈怠惰の罪〉妖精王 キング〈怠惰の罪〉妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【森の守護者】妖精王 キング【森の守護者】妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ハーレクイン】 妖精王 キング【ハーレクイン】 妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【リバース】守護者 ホーク&エリザベス【リバース】守護者 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇

格闘家ディアンヌが絆対象のキャラ

キング小さな羽
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
バレンティ執念の
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ

親密度・覚醒情報

ディアンヌの親密度情報

ディアンヌの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スイートミートパイスイートミートパイ熟成された肉塊
砂糖
月桂樹の葉
【C1】バーニャの村
チキン・マタンゴハチミツ焼きチキン・マタンゴハチミツ焼き熟成された肉塊
ハチミツ
チキン・マタンゴのスライス

★2攻撃力+300防御力+168クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+224クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+280貫通率+3%

ディアンヌのプロフィール

プロフィール

ディアンヌのメイン画像
レア度SSR種族巨人
性別女性属性体力
年齢約750歳誕生日12/24
身長不明体重秘密!
血液型OCV悠木碧
繁体字名「創造」 戰士 黛安娜
英語名 "Creation" Fighter Diane

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×