グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」攻略

七つの大罪 | グラクロ 外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」攻略

七つの大罪(グラクロ)の外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」攻略情報をまとめました。外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」でのクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

外伝チャプター1(前編)攻略はこちら

【外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」】

外伝チャプター1(後編)登場コンテンツ

ストーリー全18話(13戦)

外伝チャプター2かんたんまとめ

「天空の囚われ人」ができない時は

チャプター9クリアでオープン

外伝チャプター2はチャプター9〈153話〉再びの喧嘩祭りをクリアすることでオープンが可能。開放されていない場合、まずはメインストーリーを進めていこう!

チャプター攻略はこちら
Point!期間限定のイベントでは無いので、コツコツ進めていきましょう。

【外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」】

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。

【外伝チャプター1(後編)「天空の囚われ人」】

たのもしい味方

闘級属性
125,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
ヘルブラムグスタフ

行動ロックで完封可能

たのもしい味方で登場する"パンプ"は石化や凍結でロックが可能。手持ちで育成が進んでいる行動ロックキャラを採用しよう。

ゲージ減少で戦技封じ

"パンプ"は必殺技ゲージがMAXになるとクリティカル確率が50%増加する特殊戦技を持つ。アタッカーにはゲージ減少を持つキャラを採用して増加を防ごう。

「変身」!

闘級属性
125,000
必須使用不可
マーリンエスカノール

体力アタッカーで押し切ろう

「変身」!で登場する"デロッキオ"はターン開始時にデバフを1つ解除をするため、行動封じではクリアできない。また、ターン終了ごとにステータスが上昇するので、高火力アタッカーで素早く押し切る戦法が有効。

Point!育成が進んでいる体力アタッカーを中心にパーティ編成しましょう。

エルラッテの危機

闘級属性
125,000
必須使用不可
バン系
なし
適正キャラ
マーリングスタフ

行動ロックで完封可能

エルラッテの危機で登場する"パンプ"は石化や凍結でロックが可能。手持ちで育成が進んでいる行動ロックキャラを採用しよう。

魔獣復活の儀

闘級属性
126,000
必須使用不可
ゴウセル系
キング系
なし
適正キャラ
ゴウセルベルリオン

デバフ攻撃は効果が薄い

魔獣復活の儀で登場する"アトラ"はデバフ解除/使用不可スキルの無効化とデバフでの対策は難しい。ゲージ減少などの単体攻撃を軸とする戦法が有効だ。

Point!デバフ攻撃から受けるダメージも20%減少なので、ベルリオンのゲージ減少攻撃などで攻めると効果的です。

勝ち目のない戦い

闘級属性
126,000
必須使用不可
ディアンヌ系
なし
適正キャラ
マーリングスタフ

行動ロックで完封可能

勝ち目のない戦いで登場する"ガラ"は石化や凍結によるロックが可能。手持ちで育成が進んでいる行動ロックキャラを採用しよう。

Point!特殊戦技によって妖精族から受けるダメージが20%減少しているので、キングやヘルブラムを使う場合には注意しましょう。

百獣の王は誰だ

闘級属性
127,000
必須使用不可
エスカノール系
マーリン系
なし
適正キャラ
エスカノールヘルブラム

筋力アタッカーで早い殲滅を狙う

百獣の王は誰だで登場する"デロッキオ"はターン開始時にデバフを1つ解除をするため、行動封じでクリアはできない。また、ターン終了ごとにステータスが上昇するので、高火力アタッカーで押し切る戦法が有効。

Point!育成が進んでいる筋力アタッカーを中心にパーティ編成しましょう。

力をひとつに

闘級属性
127,000
必須使用不可
キング系
ディアンヌ系
なし
適正キャラ
キングマーリン

行動ロックで完封可能

力をひとつにで登場する"ガラ"は石化や凍結によるロックが可能。手持ちで育成が進んでいる行動ロックキャラを採用しよう。

〈十戎〉の候補

闘級属性
128,000
必須使用不可
メリオダス系ベルリオン系
適正キャラ
マーリングスタフ

行動ロックで完封可能

〈十戎〉の候補で登場する"ベルリオン"は石化や凍結によるロックが可能。手持ちで育成が進んでいる行動ロックキャラを採用しよう。

Point!必殺技から受けるダメージが30%減少する特殊戦技を所持しています。必殺技を打つ場合には注意しよう。

超えられない壁

闘級属性
128,000
必須使用不可
メリオダス系ベルリオン系
適正キャラ
キングヘルブラム

ヒーラーを採用して長期戦へ

超えられない壁で登場する"ベルリオン"はターン開始時にデバフを1つ解除するため、行動ロックができない。回復サポートを併用しつつ、耐久しながらダメージを与える戦法が有効だ。

ゲージ減少が有効

必殺技ゲージがMAXになると攻撃力が30%増加する特殊戦技を持つ。要所でゲージ減少スキルを使いならが戦おう。

魔獣インデュラ

闘級属性
129,000
必須使用不可
ディアンヌメリオダス

回復スキル使用不可!

魔獣インデュラで登場する"インデュラ"は回復スキルが使用できない非常に厄介な特殊戦技を持つ。敵の回復量も大きいため、早期決着を狙おう。

カンフーディアンヌが有効

1回のスキルで2つのデバフを付与できるカンフーマスターディアンヌが有効。戦技によってターン開始時に1つのデバフは解除されるが、攻撃スキル使用不可が残るため、ダメージカットが狙える。

みんなの力

闘級属性
129,000
必須使用不可
バン系ベルリオン系
適正キャラ
エリザベスマーリン

回復役の採用で安定した立ち回り

みんなの力で登場する"ベルリオン"はターン開始時にデバフを1つ解除する。凍結、石化でのロックはできないので、回復サポートを併用しつつ、耐久しながらダメージを与えよう

ゲージ減少が有効

必殺技ゲージがMAXになると攻撃力が30%増加する特殊戦技を持つ。要所でゲージ減少スキルを使いならが戦おう。

守りし者

闘級属性
130,000
必須使用不可
メリオダス系ベルリオン系
適正キャラ
キングリリア

必殺技の発動不可

守りし者で登場する"ベルリオン"は必殺技ゲージを貯まらないようにする特殊戦技を持つ。必殺技に頼り押し切る戦法ができないので注意しよう。

長期戦に持ち込めば有利

ベルリオンは回復スキルを持たないため、長期戦に持ち込めれば有利。パーティに回復キャラを採用して、耐久しながら戦おう。

Point!こちらのベルリオンも"行動不可の無効化"を所持しています。回復スキルで耐久をしつつ、徐々にダメージを奪っていきましょう。

最終奥義

闘級属性
130,000
必須使用不可
エスカノールスレイダー
インデュラ戦の詳しい攻略方法はこちら

回復スキル使用不可!

最終奥義で登場する"インデュラ"は回復スキルが使用できない非常に厄介な特殊戦技を持つ。敵の回復量も大きいため、早期決着を狙おう。

必殺技はとどめで発動

必殺技のダメージで倒せなかった場合、減少したHPの30%を回復する特殊戦技を持つ。必殺技を発動する場合には、トドメを刺せる状況で発動するのが好ましい。

Point!回復量が非常に高いキャラです。高火力のスキルで削りつつ、超高火力の必殺技で確実に撃破することがポイントです。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    3
  4. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    5