グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方|ゴールド不足はこれで解消!

七つの大罪 ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方|ゴールド不足はこれで解消!

最終更新 : グラクロ攻略班
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方|ゴールド不足はこれで解消!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の効率的なお金の稼ぎ方、金策を紹介しています。グラクロのゴールドの稼ぎ方(金策)の手順や入手場所も掲載しているので、最新の効率的なゴールドの稼ぎ方はこの記事をご覧ください。

目次

初心者必見!序盤の効率的な進め方

ゴールド(お金)の主な使い道

キャラの育成に必要

※SSRキャラの育成に必要なゴールドを掲載しています。

使い道使用頻度必要ゴールド
強化100,000G~
(Lv.80まで/使用ポーションによって変動)
進化・超進化1,500,000G
(URLv80まで超進化)
覚醒1,300,000G
(★6覚醒まで)
必殺技Lv上昇300,000G
(必殺技Lv.6までの合計)
キャラ育成方法まとめはこちら

装備の強化・覚醒に必要

使い道使用頻度必要ゴールド
装備強化300万~400万G
(SSR装備★5+5にするまで)
覚醒石★5装備覚醒
(効果追加付与)
1,200,000G
(SSR覚醒5までの合計)
装備刻印石装備刻印500,000G
(UR装備を作る場合)
ステータス
変更
1回10,000G
(R装備のみ)
装備の入手方法と強化について解説

その他のゴールドの使い道

  • 雑貨ショップでのアイテム購入
  • 装備ショップでのアイテム購入
  • 村の寄付イベント(首飾り入手イベント)
  • 装備ガチャを引く

効率的なゴールドの稼ぎ方は?

効率的なゴールドの稼ぎ方まとめ

  • ゴールドダンジョンを周回
  • 魔法書を集めて売却する
  • バトルイベントをクリアする
  • 周回にはプリンを活用する

宝箱を売却してゴールドを入手

ゴールドダンジョンを周回

ゴールド

ゴールドダンジョンでは、報酬で宝箱がドロップする。宝箱を売却することで、多くのゴールドが獲得できる。ダンジョンに挑むには、ゴールドダンジョンの鍵が2個必要で、時間経過により10個まで自然回復する。

イベントダンジョンでもゴールドを選択

イベントダンジョン

1日3回分挑戦できる”イベントダンジョン”にも宝箱がドロップするステージがある。こちらは進化の首飾りもドロップするが、獲得できる宝箱はゴールドダンジョンよりも高価なものになっている。

Point!ゴールドダンジョンやイベントダンジョンの鍵は、コインショップにてシルバーコインと交換できます。
イベントダンジョン報酬宝箱の売却額
宝箱SSR宝箱SSR宝箱SR宝箱SR宝箱R宝箱R
37,500ゴールド15,000ゴールド6,000ゴールド
SPダンジョン(ソルガレスの砦)攻略はこちら

宝箱売却時にはベロニカを利用しよう

ベロニカ

宝箱を売却する際は、ベロニカの売却額UPのバフを利用して売るのがオススメ。酒場にベロニカを招待してプレゼントを渡すと、ショップでの売却額が20%UPする。宝箱を売却する際は必ず活用するようにしよう。

Point!ベロニカを酒場に招待できるのは、チャプター7をクリアするまでです。クリア以降は、バフが常時適用されます。また、アイテム倉庫から直接売却する際の価格は増えない点に注意しましょう。
酒場でやれることまとめ

魔法書を集めて売却する

属性

進化ダンジョンを周回

ゴールドダンジョンの鍵がない場合は、進化ダンジョンをオート周回するのが有効。進化に必要な魔法書を残し、余った魔法書を売却することでゴールドを獲得できる。

進化ダンジョンの報酬(5階,6階)と売却額
筋力の魔法書★5魔法書★5筋力の魔法書★4魔法書★4筋力の魔法書★3魔法書★3
36,000ゴールド12,000ゴールド3,000ゴールド

周回制限がなく大量に集めやすい

進化ダンジョンの周回には、入場に鍵などのアイテムが必要ない。周回数に制限が無いので、オート周回での長時間のプレイも可能だ。宝箱に比べて売却額は低いが、数多くの魔法書を集めることができる。

Point!魔法書は村のショップでは売れない為、ベロニカの売却額UPバフは利用できません。

バトルイベントをクリアする

不定期開催イベントで宝箱を入手

バトルイベント

バトルイベントなどの報酬で宝箱を獲得できる。1日5回のプレイ制限はあるが、ミッション報酬やドロップ報酬で高価な宝箱を多く獲得することができる。

初回クリア報酬
宝箱SR宝箱SR ×3個宝箱SSR宝箱SSR ×3個宝箱UR宝箱UR ×3個
Point!初回クリア報酬は、イベントが開催する度に獲得することが出来ます。

プリンを食べて周回する

プリンでゴールド獲得率が2倍

プリン系の料理はゴールド獲得量を+100%(2倍)にすることができる。普段から多く周回しているステージやイベントで使用APが半減しているステージを周回することで、より効率的にゴールドを入手出来る。

プリン系の料理一覧

ミルクプディング

エッグプディング

ハニープディング

プリンは買わずに作ろう

プリンは雑貨ショップで購入すると10,000G掛かるため、通常の周回で使う場合は本末転倒になってしまう。まずは食材が入手できるフリークエストを周回して食材集めを行おう。

Point!周回はチャプター2のダルマリー平原&崩れた遺跡がおすすめです。この2つを周回することでエッグプディングの食材が入手できます。
全料理レシピ一覧

その他ゴールドの稼ぎ方

ボス戦のクリア時に獲得

ボス戦クリア時に入手できるゴールド

難易度入手ゴールド
Normal2000G
Hard4000G
Extreme6000G

ボス戦はアイテムの収集や殲滅戦発生周回と同時進行で、ゴールドの獲得が可能。特に★5生命の水/魔神の血といった覚醒素材を狙いつつ、ゴールドの収集を収集できる。

酒場の料理の売上を獲得

ホークに料理を登録しよう

酒場ではホークに料理を登録をすることで、売上を精算することができる。料理によって決められた金額の売上額をゴールドで獲得できる。

料理の登録は24時間のものがおすすめ

24時間で1回精算の料理
アップルパイ系パン系海鮮系

上記の料理は1日1回の精算&1番高額な料理となっている。最大の料理レベル5になると1回の精算で34,426ゴールド入手できる超お得な料理だ。

Point!毎日15万以上のゴールドを入手できるので意外と馬鹿になりません。
料理は一定数を作ることによってレベルアップします。レベルに応じてゴールドの入手量も上がります。余裕があればたくさん料理を作ってレベルを上げましょう!

模様替えで売上精算5%増加

酒場の模様替え

酒場の模様替えでホーク店長の酒場のバーを使用すると売上精算5%増加する。10ダイヤの消費が必要だが、毎日のことを考えると購入しても良いだろう。

殲滅戦の報酬で宝箱を獲得

殲滅戦報酬

クリア報酬で宝箱がドロップ

殲滅戦では、ドロップ報酬から宝箱が獲得できる。どの難易度でも宝箱がドロップする可能性があり、難易度が上がるに連れて獲得できる宝箱のレア度も上がっていく。

ゴールド目当てでの周回は不向き

殲滅戦では、宝箱のほかにも超進化素材や覚醒石がドロップする。殲滅戦の報酬は超進化素材がメインになるため、宝箱のドロップ確率はそれほど高くない。ゴールド目的で殲滅戦を周回するのはオススメできない。

殲滅戦報酬の宝箱の数とドロップ確率

Hard(28%)Ex(22%)Hell(7.5%)
宝箱SR宝箱SR×1~2個宝箱SSR宝箱SSR×1~2個宝箱UR宝箱UR×3個
各殲滅戦の攻略まとめはこちら

ログボ&デイリーミッション

騎士団ログインで獲得

騎士団ログインでは、騎士団員のログイン数に応じて、報酬がもらえる。人数の多い騎士団に加入して多くのゴールドを獲得しよう。

Point!30人全員が騎士団ログインを行うと、UR宝箱が獲得できます!
詳しい騎士団の設立と加入方法はこちら

コインショップ

デイリー無料

コインショップからは、1日1回SSR宝箱を無料で入手することができる。コインショップでの受け取りもログインと同時に行うようにしよう。

コインショップの交換優先度 | おすすめ交換先は?

デイリーミッション

毎日0時に更新されるデイリーミッションではSSR宝箱などのゴールド獲得アイテムが入手できる。どのクエストも簡単にクリアすることができるので欠かさずにクリアしよう。

イベント報酬
フリーステージ
(5回クリア)
キャビアシュガーカナッペ
ダイヤ×1
SSR宝箱×2
料理を作る
(1回クリア)
野菜を添えたバケットとチーズ
AP回復ポーション×2
15,000ゴールド
PvP喧嘩祭り
(一般に1回参加)
ストロベリーミルクアソート
ダイヤ×1
SSR宝箱×3

課金パックでゴールドを入手

ゴールドパックで大量入手

ゴールドパック
ゴールドパック
値段¥2,940
※1週間で3回購入可能
収録内容・1,000,000ゴールド
・UR宝箱×30

課金パックの購入でもゴールドの入手が可能。「ゴールドパック」ではUR宝箱も含めて、一度に大量のゴールドが獲得できる。ただし、約3,000円と高額なので、購入はあまりおすすめしない。

おすすめの課金パックはどれ?

    1
  2. 「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    2
  3. フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5

×