グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
【グラクロ】ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道【七つの大罪】

【グラクロ】ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
グラクロ初!転スラコラボ開始!詳細コラボ情報をチェック!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の効率的なゴールドの稼ぎ方を紹介しています。稼ぎ方の手順やゴールドの使い道なども掲載しているので、グラクロの効率的なゴールドの稼ぎ方はこの記事をご覧ください。

目次

ゴールドの効率的な稼ぎ方

「宝箱」を売却しよう

換金アイテムの「宝箱」を売却して稼ごう。「宝箱」はSPクエスト「ソルガレス砦」の報酬や、コインショップ等で入手可能。コインショップでは1日1個「宝箱(SR)」が無料で獲得できるので、忘れず購入しよう。

レア度別の「宝箱」の売却額

宝箱売却額
宝箱(UC)宝箱(UC)2,400ゴールド
宝箱(R)宝箱(R)6,000ゴールド
宝箱(SR)宝箱(SR)15,000ゴールド
宝箱(SSR)宝箱(SSR)37,500ゴールド
宝箱(UR)宝箱(UR)93,750ゴールド

「宝箱」売却額アップイベントを活用しよう

宝箱売却額アップ

期間限定で「宝箱」の売却額が20%上がるイベントが開催される。期間中は積極的に宝箱を集めてゴールドを稼ごう。

「ソルガレス砦」を周回しよう

ソルガレス砦
ソルガレスの砦攻略をチェック

砦の中央カートリアン(1日3回)

砦の中央カートリアン

「砦の中央カートリアン」は1ステージクリアする毎に次のステージが開放され、難易度と報酬が上がっていく。クリアできる最高難易度のステージを周回しよう。プレイ可能回数は1日3回まで。

ゴールドダンジョン(1日5回)

ゴールドダンジョン

ゴールドダンジョンは1日に3回時間制限付きで開催される。プレイ可能回数は1日5回までで、ゴールドダンジョンの鍵を使えば時間外でもプレイでき、プレイ可能回数もリセットされる。

スケジュール
①7時~9時②12時~14時③19時~21時

その他のゴールドの稼ぎ方

魔法書クエストを周回しよう

魔法書クエスト

魔法書売却でゴールドを稼げる

「ソルガレスの砦」の「○○内部」の3種のクエストは、各属性の進化素材のを入手できるクエスト。プレイ回数制限は無いので、周回して魔法書を売ってゴールドを稼ごう。

ストーリーをクリアしよう

ストーリー報酬

ストーリーのクリア報酬でゴールドを獲得できる。ストーリーを進めると強化素材や強力なキャラクターも入手できるので、やることに困ったらストーリーを進めよう。

ストーリー(チャプター)攻略はこちら

フリークエストをクリアしよう

フリークエスト

各村毎にフリークエストが発生し、報酬でゴールドを獲得できる。フリークエストを進めると村の友好度が上がるので、ストーリーで勝てなくなったらフリークエストを進めよう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッション

デイリーミッションは、ストーリーの進み具合に合わせて挑戦できるミッションが増えていく。ストーリーを進めてゴールドが貰えるミッションを開放しよう。

功績をクリアしよう

功績

「成長」、「冒険」、「挑戦」、「その他」、「イベント」の5種の功績の中から、ゴールドが貰える条件を探してクリアしよう。条件が難しいほど多くの報酬を得られる。

AP&宝箱パック

AP&宝箱パック
値段¥2,900

課金用お得パックの「AP&宝箱パック」を買えば一気に937,500ゴールドを獲得することができる。購入可能回数は1週間に3回まで。

内容個数
ダイヤ30
AP回復ポーション10
宝箱(UR)10

ゴールドの主な使い道

育成・強化に使用

強化

キャラの育成や装備の強化に使用。育成や強化はストーリー攻略やPvPでの勝利には欠かせないので、最優先の使い道と考えて良い。

キャラの育成方法まとめはこちら

進化に必要なゴールド

レア度必要ゴールド
R→SR20,000ゴールド
SR→SSR50,000ゴールド
SSR→UR200,000ゴールド

必殺技レベルアップに必要なゴールド

必殺技レベル必要なゴールド
Lv1→Lv210,000ゴールド
Lv2→Lv330,000ゴールド
Lv3→Lv460,000ゴールド
Lv4→Lv5100,000ゴールド

覚醒に必要なゴールド

覚醒レベル必要なゴールド
1100,000ゴールド
2120,000ゴールド
3160,000ゴールド
4220,000ゴールド
5300,000ゴールド
6400,000ゴールド

超進化

レベル必要なゴールド
Lv60→Lv65250,000ゴールド

村の寄付イベント

村の寄付イベント

期間限定で開催されるイベント。友好度MAXの村にゴールドを寄付することで、進化素材等の報酬を貰える。ゴールドに余裕があれば積極的に寄付しよう。

SSR装備の取り外しに使用

SSR装備取り外し

レア度SSRの装備を外す際にはゴールドが必要になる。ゴールドがない場合、装備を外すには壊さなければならない。SSR装備の装着は慎重に行おう。

  1. 転スラコラボ情報まとめ!新キャラの性能は?
    転スラコラボ情報まとめ!新キャラの性能は?
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    2
  3. 【魔物を統べる者】リムル=テンペストの性能と評価
    【魔物を統べる者】リムル=テンペストの性能と評価
    3
  4. 第1回「グラクロ情報局」放送まとめ記事
    第1回「グラクロ情報局」放送まとめ記事
    4
  5. 【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの性能と評価|転スラコラボ
    【破壊の暴君】ミリム・ナーヴァの性能と評価|転スラコラボ
    5