グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【選ばれし王】エクスカリバー アーサーの評価や性能をまとめています。エクスカリバーアーサーのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでアーサーを使う際の参考にしてください。

選ばれし王アーサーの評価と性能

アーサーのメイン画像

選ばれし王アーサーの評価点

SPlusランクSPlusランクSPlusランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

選ばれし王アーサーの性能解説

ゲージ減少できる挑発スキル

構えスキルで「挑発」して、アーサーを攻撃した敵の必殺ゲージを減少できる。構えには敵の攻撃ダメージを減少できる効果もあり、パーティの盾役になれる。

人間族パーティで強力な特殊戦技

PT3体を人間族で統一した場合、味方の最大HPを30%増加して、敵に与えるダメージが20%増加する。アーサー自身の構えスキルと相性が良い点や人間族のアタッカーの火力が底上げできる点が魅力だ。

Point!エスカノールの火力と耐久補助ができる点は良いですね。構えパーティを組むとなると、他に人間族がいない点はネックです…。

選ばれし王アーサーの性能まとめ

アーサーの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2021/05/13ガチャ

スキルのかんたんまとめ

選ばれし王アーサースキル1スキル1:王の斬撃
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の325%の突進ダメージを与える。
選ばれし王アーサースキル2スキル2:無明の舞い
【ランク3効果】
2ターンの間、構えを取り、敵を挑発して、攻撃を受けるとダメージを75%減少させ、スキルを使用した敵の必殺技ゲージを2個減少させる。
選ばれし王アーサー必殺技必殺技:デスペッカー
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の起爆ダメージを与える。
選ばれし王アーサー特殊戦技特殊戦技:王の即位
戦闘に参加している味方がすべて人間族の場合、味方の最大HPが30%増加し、味方が敵に与えるダメージが20%増加する。(戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

選ばれし王アーサーのステータス

アーサーのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6449
32
防御力
4656
59
HP
78080
61
闘級
28730
32

24.54249.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
337162
再生率回復率HP吸収率
5212022

選ばれし王アーサーの適正クエスト

挑発が有効な場面は少ない

全体攻撃が多い殲滅戦では、挑発で盾になれる場面が少ない。HP残量がスコアに直結するような騎士団ボス戦や超ボス戦が登場すれば、特殊戦技が活躍しそうだ。

Point!魔獣アクム戦など、煉獄バンをアタッカーとして採用する際は、HPサポートとして一緒に編成する事が多くなりそうです。

選ばれし王アーサーのおすすめ装備

基本は生命で耐久伸ばし

アーサーは構えスキルで盾役になる性能。できるだけ耐久力を上げて場持ちさせたい。生命鉄壁で耐久力と闘級を伸ばすのがオススメだ。

アーサーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:王の斬撃

選ばれし王アーサースキル1ランク1:選ばれし王アーサーランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の130%の突進ダメージを与える。
ランク2:選ばれし王アーサーランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の195%の突進ダメージを与える。
ランク3:選ばれし王アーサーランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の325%の突進ダメージを与える。
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

スキル2:無明の舞い

選ばれし王アーサースキル2ランク1:選ばれし王アーサーランク1攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、敵を挑発して、攻撃を受けるとダメージを30%減少させ、スキルを使用した敵の必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク2:選ばれし王アーサーランク2攻撃種類構え
2ターンの間、構えを取り、敵を挑発して、攻撃を受けるとダメージを45%減少させ、スキルを使用した敵の必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:選ばれし王アーサーランク3攻撃種類構え
2ターンの間、構えを取り、敵を挑発して、攻撃を受けるとダメージを75%減少させ、スキルを使用した敵の必殺技ゲージを2個減少させる。
効果説明
挑発一定ターンの間、全ての敵からの単体攻撃やデバフを自身に引きつける。

必殺技:デスペッカー

選ばれし王アーサー必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の起爆ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
起爆攻撃対象の必殺技ゲージ1個につき、与えるダメージが20%増加する。

特殊戦技:王の即位

選ばれし王アーサー特殊戦技戦闘に参加している味方がすべて人間族の場合、味方の最大HPが30%増加し、味方が敵に与えるダメージが20%増加する。(戦闘参加時のみ発動)

アーサーの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
〈十戒〉「敬神」のゼルドリス〈十戒〉「敬神」のゼルドリス
【絆効果】HP吸収率上昇
【魔神族の精鋭】「敬神」のゼルドリス【魔神族の精鋭】「敬神」のゼルドリス
【絆効果】HP吸収率上昇

親密度・覚醒情報

アーサーの親密度情報

アーサーの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
手羽先の砂糖焼き手羽先の砂糖焼き高級鶏肉
砂糖
モッツァレラチーズ
【C4】バイゼルの町
キャビアミルクカナッペキャビアミルクカナッペ燻製干し肉
牛乳
キャビア

アーサーのプロフィール

プロフィール

アーサーのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢16歳誕生日8/17
身長170cm体重不明
血液型不明CV國立幸
繁体字名【天選之王】王者之劍 亞瑟
英語名[Chosen King] Excalibur Arthur

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    5

×