グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
魔神ヘンドリクセン(灰色の欲望)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 魔神ヘンドリクセン(灰色の欲望)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
魔神ヘンドリクセン(灰色の欲望)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【灰色の欲望】魔神 ヘンドリクセンの評価や性能をまとめています。魔神ヘンドリクセンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでヘンドリクセンを使う際の参考にしてください。

灰色の欲望ヘンドリクセンの評価と性能

ヘンドリクセンのメイン画像

灰色の欲望ヘンドリクセンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8.5Sランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクSランクBランクSランクSランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

灰色の欲望ヘンドリクセンの性能解説

フェスキングのサポーターキャラ

全体デバフ攻撃を2種持つ、フェスキングとの組み合わせに特化したキャラ。感電と出血を敵全体に付与し、キングの特殊戦技を発動させられるのが魅力。

火力補助としてサブ枠で使うのも有り

デバフ攻撃なら何でもダメージ50%増加してくれるため、高火力のデバフ攻撃持ちと組み合わせて使うのも良い。

Point!ランク1から220%の威力を持つ赤ゼルドリスや赤エスタロッサ等と組み合わせると面白そうです。

デバフ封じに弱いのが懸念点

スキルが2つともデバフスキルなので、「デバフ不可」を付与されると何もできなくなってしまう。対策として「浄化」持ちのキャラは編成しておきたい。

灰色の欲望ヘンドリクセンの性能まとめ

ヘンドリクセンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2020/08/27ガチャ(Part.1)
イベント報酬

スキルのかんたんまとめ

灰色の欲望ヘンドリクセンスキル1スキル1:暗黒の環
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の215%のダメージを与え、4ターンの間、感電させる。
灰色の欲望ヘンドリクセンスキル2スキル2:黒雪
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の190%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
灰色の欲望ヘンドリクセン必殺技必殺技:黒死
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の385%の弱点ダメージを与える。
灰色の欲望ヘンドリクセン特殊戦技特殊戦技:悪意
味方がデバフ攻撃スキルで与えるダメージが50%増加する。(殲滅戦を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

灰色の欲望ヘンドリクセンのステータス

ヘンドリクセンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6293
48
防御力
4690
57
HP
75925
103
闘級
28409
44

712666
忍耐率クリ耐性クリ防御
34.54569.5
再生率回復率HP吸収率
6212532

灰色の欲望ヘンドリクセンの適正クエスト

全体デバフが必要な場面以外は×

攻撃が全て全体攻撃なので、複数の敵が出てくる高難易度戦でないとメイン枠での活躍は難しい。デバフアタッカーを使う際に、サブ枠として使う事はできるだろう。

Point!特殊戦技は殲滅戦では発動しない点に要注意です。

灰色の欲望ヘンドリクセンのおすすめ装備

デバフダメージを伸ばせる猛攻が大事

出血や感電の威力を少しでも伸ばせるよう、猛攻装備を使うのがオススメ。キングの「放出」攻撃の威力にも影響するため、多少闘級は下がっても火力を大事にしたい。

闘級を大きく伸ばせる基本ステータスで全部位揃えるのがおすすめ。攻撃力>HP>防御力の順に優先して整えていこう。

ヘンドリクセンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:暗黒の環

灰色の欲望ヘンドリクセンスキル1ランク1:灰色の欲望ヘンドリクセンランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の86%のダメージを与え、4ターンの間、感電させる。
ランク2:灰色の欲望ヘンドリクセンランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の129%のダメージを与え、4ターンの間、感電させる。
ランク3:灰色の欲望ヘンドリクセンランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の215%のダメージを与え、4ターンの間、感電させる。
効果説明
感電一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が低い代わりに持続が長い。

スキル2:黒雪

灰色の欲望ヘンドリクセンスキル2ランク1:灰色の欲望ヘンドリクセンランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の76%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク2:灰色の欲望ヘンドリクセンランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の114%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク3:灰色の欲望ヘンドリクセンランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の190%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

必殺技:黒死

灰色の欲望ヘンドリクセン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の385%の弱点ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
39%
効果説明
弱点デバフが掛かっている対象に与えるダメージが200%増加する。

特殊戦技:悪意

灰色の欲望ヘンドリクセン特殊戦技味方がデバフ攻撃スキルで与えるダメージが50%増加する。(殲滅戦を除く)

ヘンドリクセンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

ヘンドリクセンの親密度情報

ヘンドリクセンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
海鮮鍋海鮮鍋オーダン小麦粉

貝盛り合わせ

★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

ヘンドリクセンのプロフィール

プロフィール

ヘンドリクセンのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別男性属性体力
年齢39歳誕生日10/31
身長不明体重不明
血液型不明CV内田夕夜
繁体字名【灰色欲望】魔神 韓德利克森
英語名[Ashen Desire] Demon Hendrickson

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    5

×