グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「無欲」のフラウドリン(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「無欲」のフラウドリン(十戒)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「無欲」のフラウドリン(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈十戒〉「無欲」のフラウドリンの評価や性能をまとめています。「無欲」のフラウドリンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでフラウドリンを使う際の参考にしてください。

十戒フラウドリンの評価と性能

フラウドリンのメイン画像

十戒フラウドリンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクSランクSランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

十戒フラウドリンの性能解説

PvPで活躍する戦技持ち

自身より闘級が低い敵に、解除できない”封印”デバフを2ターン付与する戦技が非常に強力。発動できれば一部のパーティを除いてかなり行動が制限される。

かなり高水準の育成が必要

フラウドリン自身の闘級と比較するため、闘級を伸ばせる要素は突き詰めて運用する必要がある。PvP一般で活用するにしても、必殺Lvやコスチューム強化などが必須と言える。

Point!配布されたキャラですが、あまり初心者向けとは言い難いキャラですね。

十戒フラウドリンの性能まとめ

フラウドリンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2020/03/26ガチャ(Part.2)
イベント報酬

スキルのかんたんまとめ

十戒フラウドリンスキル1スキル1:白眼視
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
十戒フラウドリンスキル2スキル2:斬奸
【ランク3効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の210%のダメージを与える。
十戒フラウドリン必殺技必殺技:陰影爆塵撃
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
十戒フラウドリン特殊戦技特殊戦技:蔑視
PvPで自分より闘級が低い敵は、2ターンの間、必殺技ゲージが増加しない。(戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

十戒フラウドリンのステータス

フラウドリンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5882
112
防御力
4921
30
HP
76370
89
闘級
27371
106

131622
忍耐率クリ耐性クリ防御
533134
再生率回復率HP吸収率
33110.53

十戒フラウドリンの適正クエスト

現状では活躍の場所はない

有利属性の殲滅戦である灰色の魔神に対しては、強奪が無効化されてしまう。現状では適正の高難易度ステージは無く、特別な理由な無い限り編成することは無いだろう。

十戒フラウドリンのおすすめ装備

PvPで使うなら闘級最重視

闘級が何よりも大事になるキャラなので、装備は生命+鉄壁の構成以外は非推奨。オプションもしっかり厳選したものを使おう。

Point!通常のコンテンツで使う事は少なさそうですが、PvP以外では猛攻を付けても良いと思います。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

フラウドリンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:白眼視

十戒フラウドリンスキル1ランク1:十戒フラウドリンランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃力と防御力を20%強奪する。
ランク2:十戒フラウドリンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を30%強奪する。
ランク3:十戒フラウドリンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
効果説明
強奪対象のステータスを減少させ、その分だけ自身のステータスが増加する。敵にはデバフ、自身にはバフが付与され、どちらかが解除されると効果を失う。

スキル2:斬奸

十戒フラウドリンスキル2ランク1:十戒フラウドリンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の140%のダメージを与える。
ランク2:十戒フラウドリンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵のバフ効果を解除して、攻撃力の140%のダメージを与える。
ランク3:十戒フラウドリンランク3攻撃種類攻撃
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の210%のダメージを与える。

必殺技:陰影爆塵撃

十戒フラウドリン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
63%
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

特殊戦技:蔑視

十戒フラウドリン特殊戦技PvPで自分より闘級が低い敵は、2ターンの間、必殺技ゲージが増加しない。(戦闘参加時のみ発動)

フラウドリンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【鉄壁の騎士】守護者 グリアモール【鉄壁の騎士】守護者 グリアモール
【絆効果】防御力上昇
【チャンピオン】 レンジャー グリアモール【チャンピオン】 レンジャー グリアモール
【絆効果】防御力上昇
【冒険家】 レンジャー グリアモール【冒険家】 レンジャー グリアモール
【絆効果】防御力上昇
【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

「無欲」のフラウドリンが絆対象のキャラ

リズダナフォールの騎士
リズ

親密度・覚醒情報

フラウドリンの親密度情報

フラウドリンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ミルクミートパイミルクミートパイ熟成された肉塊
牛乳
月桂樹の葉
【C1】バーニャの村
ドラゴンの串焼き(バター)ドラゴンの串焼き(バター)燻製干し肉
バター
ドラゴンフルーツ
【C6】リオネス城

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+3%

フラウドリンのプロフィール

プロフィール

フラウドリンのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別男性属性体力
年齢47歳誕生日10/15
身長185cm体重82kg
血液型ACV小西克幸
繁体字名〈十誡〉「無欲」 弗勞德林
英語名[The Ten Commandments] Fraudrin of Selflessness

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    5

×