グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
進化の解説と超進化のやり方

七つの大罪 | グラクロ 進化の解説と超進化のやり方

最終更新 : グラクロ攻略班
進化の解説と超進化のやり方

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の進化について解説しています。効率の良い進化の方法や進化の際に必要なアイテム、更に超進化について解説していきます。

目次

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

進化とは?

進化をしてキャラクターを強化!

進化

進化とは、キャラクターのレアリティとステータスを上げる育成要素の1つだ。最大ステータスやレベル上限が上がり、特殊戦技を使えるようになる。パーティが一気に強化されるのでメインで使っているキャラは早めに進化させよう。

キャラの育成方法まとめはこちら

全キャラクターURまで育成が可能

進化は全てのキャラクターURまで行うことができる。低レアのキャラでも技が強い場合は、URまで育成することを視野に入れよう。

UR進化おすすめキャラ | 必須キャラも紹介!

進化に必要なアイテム

進化に必要なアイテム一覧

速力の魔法書速力属性のキャラ進化に必要
筋力の魔法書筋力属性のキャラ進化に必要
体力の魔法書体力属性のキャラ進化に必要
進化の首飾り全キャラクターの進化に必要

進化に必要なアイテムは大きく分けて魔法書進化の首飾りの2種類が存在する。魔法書はレア度が6段階存在しキャラクターのレアリティによって必要になる段階が異なる。

魔法書の入手方法

SPダンジョンに挑戦して入手

ソルガレス砦に挑戦することで魔法書の入手が可能。ダンジョンにより獲得できる魔法書の属性が異なる。自分のパーティの闘級にあった難易度のクエストを周回しよう。

SPダンジョン(ソルガレスの砦)攻略はこちら

キングに話して交換

キング

魔法書はストーリー25クリア後に酒場に登場するキングと交換することができる。下位素材を6つで上位素材に変えてくれるので、難易度が高くて勝てない場合はここを利用しよう。

進化の首飾りの入手方法

SPダンジョンに挑戦して入手

1日3回挑戦できるSPダンジョンではSR〜SSR進化の首飾りが入手可能。難易度は高いが進化をする際には必ず必要となる素材なので挑戦してみよう。コンティニューも可能なので少しで勝てそうな場合はゴリ押しもできる。

進化の首飾りの入手方法 | SSRの集め方も紹介

コインショップから購入

コイン

進化の首飾りはコインショップから購入が可能。キャラガチャで当たった2体目以降のキャラクターを素材として交換することができる。しかし、コインは他にも使いみちがあるので交換は慎重に。

コインショップの交換優先度解説はこちら

進化をするメリット

ステータスの上昇

ステ

進化を行うと最大レベルとステータスが大幅に上昇する。ストーリーやPvPを有利に進めるためには欠かせない要素となっている。

闘級の上げ方 | 目指せ闘級16000!

コスチュームの開放

コスチューム

進化では新コスチュームも開放することができる。一度入手したコスチュームは残るので、見た目だけ進化前に戻すことも可能。

コスチュームとデザインの変更方法はこちら

超進化のやり方

超進化してレベル上限解放

超進化

URまで進化させたキャラは、超進化を行うことで最大レベルを5上げることができる。ステータスも強化されるのでキャラ育成終盤に行おう。

魔神の素材が必要

魔神

超進化に必要な「魔神〜」というアイテムは、殲滅戦に登場する魔神を倒した報酬で手に入れることができる。殲滅戦の魔神は、かなり難易度が高いので、キャラ育成を済ませm立ち回りを学んでおこう。

殲滅戦の全魔神の攻略情報まとめはこちら

超進化の解放は殲滅戦のチュートリアル後

超進化は最初から行うことはできない。超進化が解禁されるのはチャプター5の殲滅戦のチュートリアルをクリアしてからとなる。

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    3
  4. 女神族エリザベス(フェスエリザベス)の評価とおすすめ装備
    女神族エリザベス(フェスエリザベス)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 「敬神」のゼルドリス(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備
    「敬神」のゼルドリス(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備
    5