グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
進化とは?進化についての解説
【グラクロ】進化とは?進化についての解説【七つの大罪】

【グラクロ】進化とは?進化についての解説【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の進化について解説しています。効率の良い進化の方法や進化の際に必要なアイテム、更に超進化について解説していきます。

目次

進化とは?

進化をしてキャラクターを強化!

進化とは、キャラクターのレアリティとステータスを上げる育成要素の1つだ。キャラクターを進化させて強いパーティを目指そう!

全キャラクターURまで育成が可能

進化は全てのキャラクターURまで行うことができる。進化をする場合にはURを目指して育成していこう。

進化に必要なアイテム

進化に必要なアイテム一覧

速力の魔法書速力属性のキャラ進化に必要
筋力の魔法書筋力属性のキャラ進化に必要
体力の魔法書体力属性のキャラ進化に必要
進化の首飾り全キャラクターの進化に必要

進化に必要なアイテムは大きく分けて魔法書進化の首飾りの2つが存在する。どちらも6段階存在しキャラクターのレアリティによって必要になる段階が異なってくる。

魔法書の入手方法

SPダンジョンに挑戦して入手

曜日ごとに開催されるSPダンジョンに挑戦することで入手が可能。曜日によって獲得できる魔法書が異なるので注意が必要だ。(SPダンジョンはチャプター1から確認することができる)

キングからの入手

魔法書はストーリー25クリア後に酒場に登場するキングから入手することが可能。魔法書の等価交換(2つ払って好きな素材1つ)も行えるぞ。

進化の首飾りの入手方法

コインショップから購入

進化の首飾りはコインショップから購入が可能。キャラガチャで当たった2体目以降のキャラクターを素材として交換することができる。

SPダンジョンに挑戦して入手

SPダンジョン「砦の正面アストラル」ではSR進化の首飾りが入手可能。難易度は高いが進化をする際には必ず必要となる素材なので挑戦してみよう。

進化をするメリット

ステータスの上昇

進化を行うと最大レベルとステータスが大幅に上昇する。ストーリーやPvPを有利に進めるためには欠かせない要素となっている。

コスチュームの開放

進化では新コスチュームも開放することができる。一度入手したコスチュームは再び装備することができるので安心して進化をしよう。

超進化について

超進化してレベル上限解放

超進化の画像

URまで進化させたキャラは、超進化を行うことで最大レベルを5ずつ上げることができる。超進化に必要なアイテムは進化の時と同様に、貴重なアイテムを必要とするので超進化で最大レベルを上げる前に、まずは使うキャラをURまで育成しよう。

超進化の解放は殲滅戦のチュートリアル後

超進化は最初から行うことはできない。超進化が解禁されるのはチャプター5の殲滅戦のチュートリアルをクリアしてからとなる。

赤き魔神の角について

赤き魔神の角の画像

超進化に必要な赤き魔神の角は、殲滅戦クリア時に獲得可能なアイテム。超進化するには積極的に殲滅戦を発生させ、赤き魔神の角を沢山集めなる必要がある。

詳細な殲滅戦の解説はこちら

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    5