グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
周回ステージまとめ | ステージスキップチケットの使い方

七つの大罪 周回ステージまとめ | ステージスキップチケットの使い方

最終更新 : グラクロ攻略班
周回ステージまとめ | ステージスキップチケットの使い方

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の周回要素について解説しています。装備周回やゴールド稼ぎなど周回にオススメのステージや周回オススメキャラ、ステージスキップチケットの解説をまとめています。グラクロで周回するときはこの記事を参考にしてください!

目次

優先度S

優先度A

優先度B

オススメの関連記事はこちら!
SPダンジョン
SPダンジョンについて
周回パーティ
周回パーティ解説

周回ステージまとめ

周回要素の重要度早見表

周回に便利なアイテム

ステージスキップチケットが登場

ステージスキップチケットステージスキップ
チケット
・プレイせずにドロップ報酬を獲得
・1回プレイする代わりにチケットを1枚消費
・スキップした回数分のAPは消費される

プレイせずにドロップ報酬をゲット

周回の時間短縮ができる「ステージスキップチケット」が登場。アイテム集めのために周回が必要なステージで使用できる。プレイする代わりにチケットを消費して、ドロップ報酬を獲得することが可能だ。

Point!スキップをした場合でも、SPダンジョンの報酬ゲージは上昇します。

ステージスキップチケットの使用方法

チケット使用画面

ステージ選択後のパーティ編成画面から使用ができる。チケット1枚につき1回のスキップが可能で、スキップした回数分のAPやダンジョンの鍵も同時に消費される。

チケット使用可能ステージ

  • ボス戦
  • フリーステージ
  • SPダンジョン(ソルガレス砦)
Point!ステージスキップ機能は、チャプター5〈第45話〉をクリアすると解放されます。通常プレイでクリア済みのステージで使用できます。

チケットの入手方法

パトロール派遣
  • パトロール派遣の報酬
  • デイリーミッション(ソルガレス砦、装備強化)
  • 運営からのプレゼント
Point!パトロール派遣においての1日のチケット入手数は、最大6枚です。1日1回の派遣なので、忘れずに行いましょう!

周回おすすめキャラ

オート周回で強力なキャラを編成

周回に使用するキャラは、オートバトルで無駄な行動をせずに攻撃してくれるキャラがおすすめ。青キングのような強力な性能を持っていても、単体攻撃と回復スキルでは効率的に敵にダメージを与えられない。

Point!アイテム集めなどの周回では、雑魚敵を相手にすることが多いです。回復や防御力UPなど耐久向きのスキルよりは、どんどん敵を攻撃できるスキルを持ったキャラが良いでしょう。

敵が弱い場合は全体攻撃持ち

敵のHPが低いステージを周回するときは全体攻撃技で一気に突破すると効率がよく周回できる。逆に、強力な敵が出現するところでは、倍率の高い単体攻撃を持つキャラを連れて行くと倒しやすい。

全体攻撃持ちのおすすめキャラ

キャラ名特徴
七つの大罪
ディアンヌ
・スキル全て全体攻撃で殲滅力が高い
・高倍率な全体必殺技を持つ
黒幕の指揮者
リリア
・全体必殺技ゲージ減少スキル持ち
・スキルダウンの全体必殺技持ち
味方に貫通率を付与できる戦技が強力
憤怒の騎士
メリオダス
・全体"貫通"ダメージスキル持ち
・全体"腐食"ダメージデバフも有効
貫通率が上がるリリアと好相性
暴風
ハウザー
・全体"貫通"ダメージスキル持ち
・スキルダウンの全体必殺技持ち
貫通率が上がるリリアと好相性
・人間族のステータスUPの戦技も有効
倣慢の罪
エスカノール
・純粋な高火力アタッカー
・全体必殺ゲージ減少スキルが優秀
・必殺技は単体攻撃ながら超強力
黒の六騎士
ベルリオン
・攻撃力が高く火力が出しやすい
・"破砕"全体攻撃が有効
・高倍率な全体必殺技を持つ
嫉妬の罪
ディアンヌ
・全体"破裂"ダメージスキル持ち
・高倍率な全体必殺技
・単体に攻撃不可デバフを付与可能
・攻撃力が徐々に上がる戦技が強力
ハーレクイン
キング
・攻撃力が高く火力が出しやすい
・両スキルが全体攻撃で雑魚敵を倒しやすい
・全体"破砕"必殺技も有効
強欲の罪
バン
・敵全体の攻撃/防御力を"強奪"できる
・全体"吸血"攻撃で耐久性も高い
・敵全体のHP関連を減少する戦技が有効

単体攻撃が強力なキャラ

キャラ名特徴
太陽
エスカノール
・高倍率な単体必殺技が強力
・ゲージ生成スキルで必殺技の回転が早い
・バフ/デバフ無効の特殊戦技も有効
・貫通率が高くリリアと好相性
復讐の鬼
ヘルブラム
・必殺技ゲージ減少スキル持ち
・"石化"で行動不能にできる
・バフ効果/構え解除の全体必殺技
威圧
スレイダー
・トップクラスの攻撃力を持つ
・"切断"でクリティカルが出やすい
・高倍率な単体必殺技が強力
森の守護者
キング
・"致命"ダメージスキルが強力
・戦技でクリティカルが出しやすい
・"破砕"必殺技は全体にダメージ
憤怒の罪
メリオダス
・"点火"付与で与ダメをアップできる
・デバフ付与後の"弱点"必殺技が強力

レベリング周回おすすめステージ

ソルガレス砦を周回

ソルガレス

キャラのレベル上げを効率よく行うなら、ソルガレス砦の強化ダンジョンを周回しよう。難易度が高いほどレア度の高いポーションを入手できる確率が高いぞ。

クリア経験値周回はおすすめしない

ステージクリア時にも経験値が獲得できる。しかし、獲得できる経験値量は少なく効率が悪い。キャラレベルを上げる目的で周回することはあまりオススメできない。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

進化素材周回おすすめステージ

ソルガレス砦を周回

ソルガレス

キャラの進化素材が欲しい場合は、ソルガレス砦の進化ダンジョンを周回しよう。3つのダンジョンに別れているので、各属性の魔法書がドロップする。進化させたいキャラの素材を狙って入手しよう。

SPダンジョン攻略とおすすめ周回場所はこちら

イベントダンジョンは非推奨

ダンジョン

イベントダンジョンでも魔法書がドロップするステージがある。しかし、こちらは全属性が対象なので目当ての属性を狙いにくい。進化の首飾りではなく、魔法書が欲しい場合の周回には、オススメしない。

進化の首飾りの入手方法はこちら

余ったら交換か売却

売却

魔法書周回で余ったものは、酒場にいるキングに話しかけて別の魔法書に交換しよう。上位交換をすれば、入手しにくい★6魔法書を手に入れることも可能だ。魔法書がいらない場合は売却してゴールドに変えよう。

覚醒素材(殲滅戦)の周回おすすめ

覚醒素材を集める

SR

ボス戦やフリーステージでは、キャラの覚醒に必要な素材がランダムでドロップする。覚醒するとキャラステータスをさらに底上げが可能。より戦力を上げられるので、周回して覚醒素材を集めよう。

ボス戦の解説記事はこちら

ゴールドの周回おすすめステージ

ソルガレス砦を周回

ゴールドダンジョンがおすすめ

ゴールド

ゴールドダンジョンでは、報酬で宝箱がドロップする。宝箱を売却することで、ゴールドが多く獲得できる。ダンジョンに挑むには、ゴールドダンジョンの鍵が2個必要で、時間経過により10個まで自然回復する。

進化ダンジョンも有効

属性

魔法書売却でゴールドを稼げる

ゴールドダンジョンの鍵がない場合は、進化ダンジョンを周回するのが有効だ。進化に必要ない余った魔法書を売却することで、ゴールドを獲得できる。プレイ回数に制限は無いので、オート周回での長時間のプレイも可能だ。

詳しいゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

装備厳選周回おすすめステージ

個体値と追加効果を厳選する

SR

装備には2種類の厳選要素がある。装備入手時のステータス「個体値」と覚醒時に付与される効果「追加効果」。どちらも装備を厳選する上では狙いたいものなので妥協せず最強の装備を探そう。

SR以上の装備を厳選しよう

SR

周回で装備厳選をする場合は、SR以上のレア度の装備を対象にしよう。R以下の装備はゴールドで厳選ができるので、ステージを周回する意味がない。欲しい装備がある場合は、村の友好度を4以上に上げてSR装備が解放されてからにしよう!

装備の個体値厳選について解説はこちら

料理素材周回おすすめステージ

闘級上げの料理素材を優先しよう

肉

料理の中には食べると闘級を上げることのできるレシピが存在する。ストーリーやフリーステージだけでなく、PvPでも活躍するので取っておこう。

おすすめレシピ一覧まとめはこちら

ランク上げの周回おすすめステージ

育成/装備厳選と並行がおすすめ

ランク

ランク上げは、育成素材や装備を集めるついでに行うといい。フレンド上限や最大APが増えるので、ランクを上げておいて損はない。

効率的なランクの上げ方と周回場所はこちら

  1. 「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    2
  3. フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 超ボス戦マーリン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦マーリン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5

×