グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
親密度の上げ方|報酬まとめ
【グラクロ】親密度の上げ方|報酬まとめ【七つの大罪】

【グラクロ】親密度の上げ方|報酬まとめ【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
ハロウィンイベントが開催決定!発表内容まとめはこちら

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の親密度の上げ方について掲載しています。効率の良い親密度の上げ方や親密度上昇アイテムの入手方法を紹介してます。報酬などもまとめているので、グラクロの親密度の上げ方はこの記事を御覧ください。

目次

親密度とは?

親密度を上げてキャラ情報を入手

親密度

親密度とは、所持している各キャラクターとの親密度を表す数値。親密度を上げることによってキャラの情報や武器コスチュームなどが入手できる。

親密度を上げるとできること

開放レベルできること
Lv.1イラストを見ることができる
Lv.2CVを聞くことができる
Lv.3ダイヤ(1ダイヤ)を獲得できる
Lv.4モーションを見ることができる
Lv.5コスチュームがゲットできる(ステータスが上昇する)

親密度を上げることによって上記5つが開放される。欲しい報酬のレベルまで親密度を上げよう。

Lv1:イラストがオープン

キャライラスト

親密度Lv1を開放するとキャラクターの限定イラストがオープンする。原作ファン必見のオリジナルイラストとなっている!

Lv2:CV(キャラボイス)が聞ける

キャラボイス

親密度Lv2を開放するとCV(キャラボイス)を聞くことができる。アニメファンにはたまらない要素だ!

Lv3:ダイヤの入手ができる

ダイヤ

親密度Lv3を開放するとダイヤを1個獲得できる。

Lv4:モーションが確認できる

キャラモーション

親密度Lv4を開放するとキャラのモーションを確認することができる。全部で5種類あるモーションを確認しよう!

Lv5:コスチュームの入手ができる

キャラコス

親密度Lv5を開放すると衣装や武器のコスチュームが入手ができる。親密度を上げてLv5を目指そう!

親密度を上げる方法

アイテムで親密度を上げよう

親密度手順

キャラにアイテムをプレゼントすることで、親密度を上げる事ができる。上昇値や対象キャラはアイテムによって異なる。

親密度上げの手順

親密度手順
画面下のメニューバーから「キャラ」をタップ
親密度を上げたいキャラを選択
ステータスの下の親密度の右の「+」をタップ
アイテムを選択して「適用」をタップ

親密度を上げるアイテム一覧

プレゼント
アイテム入手できる場所ポイント
バーニャエール酒場の樽+300
(全キャラ対象)
親密度増加秘薬アイテムショップ
チャプター6「クエスト報酬」
+1000
(全キャラ対象)
料理各種酒場の厨房
雑貨ショップ
+100
(キャラ指定)

バーニャエールは毎日取ろう

酒場の樽から受け取る

バーニャエール

親密度を300上げる「バーニャエール」は1日に3本まで酒場の樽から獲得することができる。必ず毎日受け取ろう。

酒場でやることのまとめはこちら

すぐに上げたいなら親密度増加秘薬

親密度秘薬

親密度増加秘薬は、アイテムショップやクエストクリア報酬等で入手できる。プレゼントすることで親密度を1000上昇する事が出来る。すぐに報酬を入手したい場合は親密度秘薬を使おう。

ダイヤの集め方と使い道

料理を作ってプレゼントしよう

酒場の厨房で料理を作ろう

料理対象キャラ

厨房で作成した料理は親密度を上げることができる。料理ごとに親密度の上がるキャラクターが決まっているので、対象キャラを確認してから作ろう。

全料理レシピ一覧

会話では親密度は上がらない

会話

酒場などにいるキャラクターとの会話で上がるのは愛情度。親密度はアイテムをプレゼントすることで上げられる。

愛情度の解説と上げ方

    1
  2. ハロウィンイベントが開催決定!イベント内容まとめ
    ハロウィンイベントが開催決定!イベント内容まとめ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5

高難易度クエスト