グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
親密度とは?親密度を上げるメリットを解説
【グラクロ】親密度とは?親密度を上げるメリットを解説【七つの大罪】

【グラクロ】親密度とは?親密度を上げるメリットを解説【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の親密度について解説しています。効率の良い親密度の上げ方や親密度を上げるメリットを解説していきます。

目次

親密度とは?

親密度を上げてキャラ情報をオープン!

親密度とは、その名の通りキャラクターとの親密度を表す数値だ。親密度を上げることによってキャラの情報をオープンすることやLv5の開放でコスチュームの入手もできる。

親密度を上げる方法

アイテムを使って親密度を上げる

親密度を上げるには大きく分けて3つのアイテムが必要となる。それぞれのアイテムをゲットして親密度を上げよう。

親密度を上げるアイテム一覧

アイテム入手できる場所ポイント
バーニャエール酒場の樽+300
親密度増加秘薬アイテムショップ+1000
料理全般酒場の厨房料理によって異なる

バーニャエールの入手方法

酒場の樽から受け取る

親密度を300上げる「バーニャエール」は1日に3本まで酒場の樽から獲得することができる。

酒場でやることのまとめはこちら

親密度増加秘薬の入手方法

ショップから購入しよう

親密度増加秘薬は、アイテムショップにて1ダイヤで購入可能。親密度を1000も上昇出来るため、ダイヤに余裕がある人はぜひ購入してみよう!

料理の入手方法

酒場の厨房で料理を作ろう

厨房で作成して料理は親密度ポイントを上げることができる。料理によって上がる親密度ポイントは異なってくるので注意が必要だ!

詳細な料理の解説はこちら

親密度を上げるとできること

レベル開放で出来ることが増える

開放レベルできること
Lv.1イラストを見ることができる
Lv.2CVを聞くことができる
Lv.3ダイヤ(1ダイヤ)を獲得できる
Lv.4モーションを見ることができる
Lv.5コスチュームがゲットできる(ステータスが上昇する)

親密度を上げることによって上記5つが開放される。Lv5の開放ではそのキャラクターのステータスもアップするのでLv5を目指して親密度を上げていこう。

Lv1:イラストがオープン

親密度Lv1を開放するとキャラクターの限定イラストがオープンする。原作ファン必見のオリジナルイラストとなっている!

Lv2:CV(キャラボイス)が聞ける

親密度Lv2を開放するとCV(キャラボイス)を聞くことができる。アニメファンにはたまらない要素だ!

Lv3:ダイヤの入手ができる

親密度Lv3を開放すると1ダイヤを獲得することができる。

Lv4:モーションが確認できる

親密度Lv4を開放するとキャラのモーションを確認することができる。全部で5種類あるモーションを確認しよう!

Lv5:コスチュームの入手ができる

親密度Lv5を開放するとコスチュームの入手ができる。コスチュームを着用するとステータスも上昇するので親密度を上げてLv5を目指そう!

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    マーリンピックアップ(苦難の刻印)の当たりキャラ
    5