グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
【グラクロ】速報/最新ニュースまとめ【七つの大罪】

【グラクロ】速報/最新ニュースまとめ【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の最新情報・速報ニュースを紹介しています。ゲーム内の更新情報や新イベント情報をまとめているので、ご覧ください。

目次

6/20のグラクロ最新情報・ニュース

【6/20~7/4】
体験イベント:大魔術士マーリン

6/20より「大魔術士マーリン」キャラ体験イベントが開始された。Normalモードを体験するには【コレクター】大魔術士マーリンの入手が必要となるがSSR進化の首飾り獲得を目指してゲットしよう!

【コレクター】大魔術士マーリンの評価はこちら

【6/20~7/4】
ガチャ:苦悩の彫刻

6/20より新キャラクターが4体登場!新キャラクターは排出率が通常より高くなっているのでこの機会にガチャを回そう!

苦難の刻印ガチャシミュレーターはこちら

6/19のグラクロ最新情報・ニュース

【6/19~6/25】
アイテムショップ:AP回復イベント

期間中にダイヤでAPポーションを購入すると通常1個のところ今なら+1個の2つとなっている。ダイヤに余裕がある方は今のうちに買いだめするのもありだ!

【6/19~6/25】
売却額ボーナス:宝箱売却額アップ

期間中に宝箱を売却すると通常額の20%アップ!この機会に宝箱を入手してたくさんのゴールドをゲットしよう!

【6/19~6/25】
寄付して報酬をゲット!

友好度がMAXの村の寄付をすると寄付金額によって進化の首飾りをゲットすることができる。合計1,000,000ゴールドを寄付すると入手が難しいSSR進化の首飾りを入手することができるのでゴールドに余裕のある方は寄付をしよう!

6/18のグラクロ最新情報・ニュース

新キャラ<色罪の罪>ゴウセル登場!

6/18より、コインショップにて新キャラゴウセルが登場した!味方のスキルをランクアップさせる"侵食の矢"は周回、PvPともに活躍が期待される超強力スキルだ!

聖騎士ゴウセル<色欲の罪>の評価はこちら

6/4日のグラクロ最新情報・ニュース

グラクロ配信開始!

2019/6/4に、遂にグラクロが配信開始!奥深いスキルバトルや、再現度の高いストーリーを楽しもう。

期間限定コスチューム【6/4~6/30】
「白波の応援服セット」販売中!

6/30日までの限定で「白波の応援服セット」の購入が可能だ。白と青を基調とした衣装となっており、爽やかさとエレガントさが両立しているぞ!

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    5