グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
アップデート速報|最新ニュースまとめ

七つの大罪 アップデート速報|最新ニュースまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
アップデート速報|最新ニュースまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のアップデート情報や最新ニュースのまとめ記事です。新キャラ、新ガチャの情報やアップデート、メンテナンス内容のお知らせなどの最新情報を速報でまとめているので、ご覧ください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

4/29~「ストレンジャー・シングス」コラボ
イレブンイレブンマイク・ウィーラーマイク・ウィーラーウィル・バイヤーズウィル・バイヤーズジム・ホッパージム・ホッパー

アップデート情報/最新ニュース

「ストレンジャー・シングス」コラボ

「ストレンジャー・シングス」コラボ
  • STコラボガチャ開催!
  • 新キャラ4体登場!
  • ログインボーナス
  • スペシャルミッション
  • ワールドクエスト
  • 「探検、裏側の世界!」イベント
  • マインド・フレイヤー殲滅戦&交換所
  • スペシャルカードイベント
  • ホークの大当たりボックス
  • 育成応援イベント
  • コラボパック&ダイヤ購入ボーナス
  • その他スペシャルイベント

4/29アプデかんたんまとめ

  • 試練の塔にステージ4層を追加
  • 新パック登場
  • 戦闘イベント追加
  • 特殊戦技説明表記の変更
  • 装備刻印の利便性の変更
  • 気絶効果必殺技にLv.6効果を変更
  • その他のアップデート
メンテ日時4月29日(木)14:00 ~ 17:00(予定)
メンテナンス最新情報はこちら
▶公式サイトお知らせ▶公式Twitter

「ストレンジャー・シングス」コラボ

STコラボガチャ開催

ストレンジャー・シングスコラボガチャ
『ストレンジャー・シングス』コラボガチャ
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

コラボキャラ4キャラ登場

4/29~「ストレンジャー・シングス」コラボ
イレブンイレブンマイク・ウィーラーマイク・ウィーラーウィル・バイヤーズウィル・バイヤーズジム・ホッパージム・ホッパー

コラボキャラ出現率は0.25%

コラボガチャマイレージ
拡大する

STコラボキャラが排出されるガチャが開催。コラボキャラは排出率が0.25%となり、ガチャで排出される他のキャラよりは排出率が高くなっているようだ。600マイレージ(200連)に到達するとコラボキャラを1体選択入手できる。

Point!コラボキャラはUR80,★6覚醒(超覚醒なし)状態で排出されます。

コラボキャラ1体確定パックも販売

コラボSSR確定ガチャ

コラボキャラが獲得できる課金パックが販売。2,940円で4体のうち1体をランダムに獲得できる。課金できる余裕がある方は購入を検討してみよう。

ログインイベント

ログインイベント
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

コラボガチャチケット10枚もらえる!

コラボ期間中は、7日間のスペシャルログインボーナスを獲得できる。コラボピックアップガチャチケット計10枚やSSRキャラチケットが計2枚獲得できるぞ!

ログイン報酬一覧

ログイン報酬一覧
拡大する

スペシャルミッション

スペシャルミッション
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

SSRジム・ホッパーがもらえる!

期間中は、コラボ限定ミッションが登場。グラクロをプレイすることで達成できる6つのミッションをクリアしよう。全ミッション達成でコラボSSRキャラ、ジムホッパーを入手できる。

コラボオリジナルストーリー

STコラボストーリー
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

コラボ限定のオリジナルストーリーが登場。「ストレンジャー・シングス」のキャラたちが「七つの大罪」の世界にやって来る!〈七つの大罪〉や聖騎士たちと絡み、物語がどのように展開していくのか楽しみだ。

Point!報酬は、SSRチケットやSSR首飾りが獲得できます。

「探検、裏側の世界!」

探検、裏側の世界!
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

8体でプレイするコンテンツ

「探検、裏側の世界!」はコラボの「ワールドクエスト」を進めることで解放される。8体のキャラを選抜し、裏側の世界のステージをクリアしていこう。制限された人数でチーム編成し、様々な戦略が求められるコンテンツだ。

Point!初回クリア報酬でダイヤ18個獲得できます!過去の進撃の巨人コラボの「巨人駆逐戦」に近い内容でしょうか。8体の中からパーティが組めるなら、一通りのギミックには対応できそうですね!

マインド・フレイヤー殲滅戦

マインド・フレイヤー殲滅戦
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

メイン報酬はコラボキャラのコスチューム

コラボ限定の殲滅戦「マインド・フレイヤー」が登場。クリアすることで、素材アイテムがドロップ。獲得したアイテムとコラボキャラのコスチュームなどが交換できるショップが用意されている。

獲得報酬一覧

チャレンジクリア報酬
拡大する
マインド・フレイヤー交換報酬
拡大する

スペシャルカードイベント

スペシャルカードイベント
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

周回して集めたアイテムで引こう

コラボ仕様のスペシャルカードイベントを開催。ステージ周回などで1日30個まで「カードの束」を集めてカードを引いていこう。スペシャル報酬には、コラボキャライレブン、マイク、ウィルのビューティーコスチュームが用意されている。

スペシャル報酬一覧

スペシャルカードイベント報酬
拡大する

ホークの大当たりボックス

ホークの大当たりボックス
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

ログインすれば参加可能

イベント期間中、毎日ログインする度に「ホークの大当たりボックス」に挑戦できる。毎日9個の宝箱を明けることができるが、スペシャル報酬やハズレの箱も存在する。9個開けるまでに引いた報酬をすべてゲットできる。

Point!スペシャル報酬はどれも貴重なアイテムばかりですね!ハズレやスペシャル報酬の確率が気になります…!ハズレでもマイレージが貯まると、スペシャル報酬が獲得できるようです。

イベント報酬一覧

スペシャル報酬
拡大する
一般ボックス報酬
拡大する

育成応援イベント

育成応援イベント
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

コラボパック&ダイヤ購入ボーナス

開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

コラボ開催記念パック

コラボSSR確定パック
拡大する
コラボ記念ダイヤパック1
拡大する
コラボ記念ダイヤパック2
拡大する
装備能力変更パック
拡大する

ダイヤボーナスイベント

ダイヤボーナスイベント
拡大する

その他スペシャルイベント

開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月13日メンテ前

ダイヤ消費イベント

拡大する

イベント期間中にダイヤを使用すると、ダイヤの使用量に応じて報酬を獲得できる。

チャプタークリアイベント

チャプタークリアイベント
拡大する

該当のチャプターのメインステージをクリアすると、イベントページより以下の報酬を獲得できる。既にクリアしている場合、自動的にクリアとなり報酬を獲得できる。

SNSシェアイベント

SNSシェアイベント
拡大する

SNSシェアイベントボタンから、下段の「シェア」をタップするとイベントに参加できる。1日1回までシェア可能で、「イベントダンジョンの鍵」を獲得できる。

最新アップデート情報まとめ

試練の塔に4層が追加

試練の塔攻略|1~3層の攻略と適正キャラ
試練の塔攻略と適正キャラ

4/29メンテナンス後に、「試練の塔」に第4層が追加。生放送のお知らせによると、報酬でコスチューム強化素材が50個ずつ獲得できるようだ!

特殊戦技説明表記の変更

アイコンで効果を確認できる

拡大する

特殊戦技の説明画面にて、表示されているアイコンで特殊戦技の発動条件を確認することができる。戦闘参加時に発動、サブ発動、特定のコンテンツでのみ発動など条件がわかりやすく表示される。

特殊戦技や戒禁の説明テキスト変更

特殊戦技や戒禁の説明テキスト変更
拡大する

一部の特殊戦技、戒禁の説明テキストが変更される。「キャラ」 → 「自分」といった変更や、「特殊戦技」に影響を受ける主体の追加などが行われる。

Point!説明テキストのみの変更で、実際に発動する条件および効果は変更されません。

新パック登場

お得な超進化パック

お得な超進化パック
拡大する

お得な魔法書パック

お得な魔法書パック
拡大する
Point!〈第10話〉団長のためなら をクリア時、購入可能になります。(条件を達成してから3日間のみ表示され、すでに条件を達成しているプレイヤーには表示されません。)

スペシャルRANK到達パック

スペシャルRANK到達パック
拡大する
スペシャルRANK到達パック
拡大する
スペシャルRANK到達パック
拡大する
スペシャルRANK到達パック
拡大する
スペシャルRANK到達パック
拡大する
Point!各パックはRANK10ごと達成時に購入可能になります。(条件を達成してから1日間のみ表示され、すでに条件を達成しているプレイヤーの方は表示されません。)

戦闘イベント追加

「バルトラの試練I」

拡大する
開催期間5月6日メンテ後 ~ 5月12日23:59

「認めない!」

認めない!
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月5日23:59

「ようこそ〈麗しき暴食〉亭へ ll」

ようこそ〈麗しき暴食〉亭へ ll
拡大する
開催期間4月29日メンテ後 ~ 5月12日23:59

装備刻印の利便性の変更

「装備刻印」をする際、該当キャラに刻印した装備を確認できるように変更。また、キャラが着用している装備を刻印できるように変更される。

装備刻印とは?|UR装備の作り方を解説

気絶効果必殺技にLv.6効果を変更

気絶効果必殺技にLv.6効果を変更
拡大する

「気絶」効果を持つ必殺技と合技の必殺技Lv.6の効果が変更される。「気絶」の持続ターン数を、1ターンから2ターンに変更となるようだ。

対象キャラ

メリオダス七つの大罪
メリオダス
メリオダスハロウィン
メリオダス
ルイン不気味な牙
ルイン
エレイン甘い誘惑
エレイン
エレインハロウィン
エレイン
エレイン妖精王の森
エレイン
リムル=テンペスト魔物を統べる者
リムル=テンペスト
ドゲッド蒼天の六連星
ドゲッド
マイク・ウィーラーマイク・ウィーラー

その他のアップデート

  • チャンドラーを種族キャラガチャIIに追加
  • PvP親善試合に専用ルール設定機能追加
  • 新「称号」の追加
  • 騎士団マークカスタム機能の変更
  • 王者決定戦において料理の適用終了
  • 喧嘩祭りパック2種販売終了

過去のアップデート情報

4/22のグラクロ最新情報・ニュース

KOOPメッセージ公開

  • チャンドラー構え反撃に不具合
  • →不具合修正&スキル威力調整
  • 「ストレンジャー・シングス」コラボ開催!

4/22アプデかんたんまとめ

  • キャラの超進化Lv.90まで解放
  • 超ボス戦 キング〈Legend〉 開催
  • イベントホークパス商品追加
  • 戦闘イベント追加
メンテ日時4月22日(木)14:00 ~ 15:30(予定)
メンテナンス最新情報はこちら
▶公式サイトお知らせ▶公式Twitter

開発KOO Pよりメッセージ

チャンドラーの反撃スキルについて

スキル説明とは異なるダメージが発生

4/15のアップデートで登場した〈おしゃぶりの鬼〉 魔術士 チャンドラーの反撃スキルに不具合が発生。スキルダメージ量の計算式の不具合により、ゲーム内表記とは異なる過度な反撃ダメージ量が発生していることが確認された。

Point!お詫びとして、4/22メンテナンス後、全プレイヤーにダイヤ300個が配布されます。
魔術士チャンドラーの評価とおすすめ装備

スキルが乗算で計算されていたと判明

公開された説明によると、反撃スキルの「攻撃力の120%」のダメージを与える部分が「攻撃力の120%×120%」となっていたとのこと。これによりランク3では攻撃力の900%という異常なダメージが発生していた。

反撃スキルの威力を修正

4/22のアップデートでは、不具合を修正するとともに、スキルの威力の調整が行われるようだ。修正前のスキルと比較して、ランク1は威力がアップ、ランク2は修正前と似たダメージ、ランク3の威力は弱体化した調整となっている。

チャンドラースキル修正
拡大する
反撃スキルの修正比較動画はこちらから

『ストレンジャー・シングス』コラボ

ストレンジャー・シングスコラボ
拡大する
『ストレンジャー・シングス』コラボPV

4/29からコラボ開催予定!

4/29より、日本版、韓国版、グローバル版同時開催となる「ストレンジャー・シングス」コラボを予定。海外を中心に人気のあるNETFLIXオリジナル実写ドラマ作品とコラボする。

最新アップデート情報まとめ

キャラの超進化Lv.90まで解放

レベルをLv.80→Lv.90へ解放

キャラの育成可能レベルが80から90に上限が解放。新登場したベルモス殲滅戦のドロップアイテム素材を使うことで、レベル上限が5ずつ上がるようになっている。

Point!超進化する際に使用する「進化の首飾り」、「魔法書」の数量は変わらないようです。

超進化素材の一覧

超進化素材一覧
拡大する
殲滅戦の攻略情報まとめ|各魔神のポイント

超ボス戦 キング〈Legend〉 開催

キング戦Legend
開催期間4月22日メンテ後 ~ 4月28日23:59
超ボス戦キング攻略|適正キャラまとめ

新難易度「Legend」登場!

キング戦Legend
拡大する

メンテナンス後より、「超ボス戦 キング〈Legend〉」が開催。従来の超ボスキング戦とは異なり、新難易度「Legend」のみがプレイ可能な超ボス戦となるようだ。初回クリア報酬として、妖精王キングのURビューティーが入手できる。

殿堂入りシステムが追加

新たに「殿堂入り」システムが登場。指定されたミッションをクリアすることで、報酬を獲得することができるようだ。殿堂入りのチャレンジ項目は、個人記録とランキング記録が存在する。

シーズンショップ登場

過去の超ボス戦同様に、ドロップアイテムと引き換えられる超ボスシーズンショップが登場。各育成アイテムと交換をしよう。

超ボスシーズンショップ登場
拡大する

ホークパスショップ商品追加

フェスゼルドリスの神器が登場!

メンテナンス後にホークパスの購入期間が更新となり、マイレージで購入できる神器の内容が変更。フェスエスカノールのコスチューム一式に加え、フェスゼルドリスのコスチュームが追加されている。

ホークパス神器ショップ
拡大する

戦闘イベント追加

「ホークオデッセイ」

ホークオデッセイ
拡大する
開催期間4月22日メンテ後 ~ 4月28日23:59
4/15のグラクロ最新情報・ニュース

4/15アプデかんたんまとめ

「聖戦フェス」イベント開催!

  • 新キャラ2種登場!
  • 「聖戦フェス」ガチャ開催!
  • ログインボーナス
  • 女神族新コスチューム登場
  • 〈十戒〉コスチュームセールイベント
  • イベント討伐戦プリンプ復刻開催
  • ルーレットイベント
  • 育成応援イベント開催
  • スペシャルイベント5種開催
  • 新パック&ダイヤボーナスイベント

グラクロアップデート情報!

  • ボス戦Hell難易度追加
  • 新殲滅戦ボス「魔獣ベルモス」登場
  • 殲滅戦Hell難易度にAI招待機能の追加
  • 殲滅戦報酬の変更
  • 騎士団ボス討伐戦がエイネークに変更
  • 戦闘イベント追加
  • 村の寄付イベント開催
  • 騎士団育成スピードアップシステム
  • 騎士団ログインシステムの変更
  • PvP連勝ボーナスシステムの追加
  • 仲買ショップNPCの追加
メンテ日時4月15日(木)14:00 ~ 16:30(予定)
メンテナンス最新情報はこちら
▶公式サイトお知らせ▶公式Twitter

「聖戦フェス」イベント開催!

フェス限定キャラ新登場!
魔神王の代理
ゼルドリス
おしゃぶりの鬼
チャンドラー

「聖戦フェス」ガチャ開催!

聖戦フェスガチャ「聖戦フェス」ガチャの当たりまとめ
開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

新キャラ2種登場!

約3ヶ月半振りに「聖戦フェス」ガチャが開催。新限定キャラとして【魔神王の代理】処刑人 ゼルドリスが登場。合せて〈おしゃぶりの鬼〉魔術士 チャンドラーも登場する。

Point!チャンドラーは今後の常設ガチャ(おそらくPart.3?)に追加されるようです。

900マイレージで限定キャラ確定

過去のフェスガチャ同様に、1回で3マイレージが貯まる仕様。300、600マイレージでSSRキャラ1体獲得、900マイレージでフェス限定キャラを選択して1体獲得できる。

コスチュームも販売

購入期間4月15日メンテ後~4月28日 23:59

ゼルドリス、チャンドラー用のURコスチュームセットも販売される。PvPに向けて強化をしたい人は購入してみよう。

ログインボーナス

拡大する
開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

聖戦フェス期間中は、ログインボーナスを開催。ダイヤが合計12個もらえるので、忘れずにログインしよう!

女神族新コスチューム登場

セット販売4月15日メンテ後 ~ 4月28日 23:59
個別販売4月29日00:00 ~ 5月12日 23:59
価格セット:2,080円
個別:ダイヤ 30個

女神族の新URコスチュームが登場。〈四大天使〉のコスチュームはなかなか販売機会が無かったため、欲しい方も多いだろう。

Point!タルミエル用のコスチュームは、SSRですがルーレットイベントで獲得できます。

〈十戒〉コスチュームセール

個別販売4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前
価格ダイヤ 20個
対象キャラ
「純潔」の
デリエリ
「慈愛」の
エスタロッサ
「信仰」の
メラスキュラ
「敬神」の
ゼルドリス
「無欲」の
フラウドリン

期間中は、過去に登場した〈十戒〉のコスチュームは割引販売。ダイヤでの個別販売価格が20個となり、普段のURコスチューム価格よりも10個少ないダイヤで購入できる。

イベント討伐戦プリンプ復刻開催

プリンプ
拡大する
開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前
プリンプ攻略|適正キャラと報酬まとめ

2~4人でプレイする討伐戦

約1年ぶりにプリンプ討伐戦が再登場。リアルタイムで2名~最大4名のプレイヤーと協力してプリンプを撃退しよう。ボスを倒すと、イベントアイテム「プリンプリターンズメダル」を獲得でき、交換所にて様々なアイテムと交換できる。

プリンプの招待状で参加が可能

プリンプ討伐戦に挑戦するには「プリンプリターンズ招待状」を使ってホストとして開催するか、他の人の部屋にゲストとして参加する方法がある。ゲストは招待状を消費しないので、積極的に参加していこう。

Point!招待状は各周回ステージをクリアすると集めることができます。

交換所アイテム一覧

拡大する

ルーレットイベント

拡大する
開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

ドロップアイテムでルーレットを回そう

いわゆる「ボックスガチャ」形式のイベントであるルーレットイベントが「聖戦フェス」仕様で登場。ドロップでアイテムを集めてルーレットを回そう。スペシャル報酬では、タルミエルのコスチュームが手に入る。

Point!ドロップアイテム「聖戦暗黒のコイン」は、周回ステージで1日30個まで入手できます。

スペシャルミッション

拡大する
開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

期間中にスペシャルミッションが登場。全ミッション達成で、聖戦フェスガチャチケットが10枚入手できる。ミッション内容はそれほど難しくないため、毎日プレイしてチケットをゲットしよう。

その他のスペシャルイベント

開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

ソルガレス大報酬ダンジョン

確定報酬
★5強化ポーションSSR宝箱ダイヤ
★5速力の魔法書★5体力の魔法書★5筋力の魔法書
ステージ報酬(敵属性ごと)
赤き魔神の角筋力灰色の魔神の羽体力魔獣ハウレッキスの耳速力

喧嘩祭り勝利達成報酬

拡大する

装備強化石ペイバックイベント

拡大する

新パック&ダイヤボーナスイベント

販売期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前

ダイヤボーナスイベント

拡大する

新殲滅戦アップデート記念育成パック

拡大する

コスチューム強化素材割引パック

拡大する

育成応援イベント開催

開催期間4月15日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前
拡大する

最新アップデート情報まとめ

ボス戦Hell難易度追加

Hell難易度クリアで新ボス登場

チャプター1~6のボス戦にHell難易度を選択できる機能を追加。Hell難易度のボス戦をクリアし、殲滅戦発生率が100%になると新殲滅戦ボス魔獣ベルモスが1日3回まで登場。既存の殲滅戦と新殲滅戦を合わせて1日最大6回まで殲滅戦が発生する。

Point!ちなみに、殲滅戦Hellにおいて、AIの招待ができるようになるようです!

新殲滅戦ボス「魔獣ベルモス」登場

新殲滅戦ボスとして「魔獣ベルモス」が登場。殲滅戦「魔獣ベルモス」をクリアするとボス素材「魔獣ベルモスの核」を獲得できる。ボス素材は、4月22日(木)メンテナンス後より超進化素材として使用できるようだ。

Point!超進化90解放に関する内容は後日改めてご案内する予定とのことです。

殲滅戦報酬の変更

拡大する
拡大する

騎士団システム改善!

騎士団ログインシステムの変更

拡大する

騎士団本隊画面に移動せずに、ログインができるように変更。騎士団チャットおよび騎士団情報にて、ログインすることができるようになる。

その他の騎士団システム改善

  • 騎士団EXPが獲得しやすく
  • 騎士団の1日最大貢献上限が100に
  • 騎士団お知らせチャット公開機能
  • 騎士団ミッションの変更

PvP連勝ボーナスシステムの追加

PvP(バイゼル喧嘩祭り)一般および上級にて連勝時、ボーナス点数を獲得できる機能が追加。連勝すると基本獲得点数とボーナス点数を獲得できる。毎週、PvP(バイゼル喧嘩祭り)一般、上級の点数集計時に連勝回数がリセットされる。

仲買ショップNPCの追加

拡大する

酒場のメニューに、「仲買ショップ」が追加される。酒場にいる仲買人より「騎士団ショップ」、「喧嘩祭りショップ」、「大乱闘ショップ」をご利用いただけるように追加します。

その他のアップデート

  • 騎士団ボス討伐戦がエイネークに変更
  • 戦闘イベント追加(SSR)
  • 村の寄付イベント開催
4/8のグラクロ最新情報・ニュース

4/8アプデかんたんまとめ

  • 超ボス戦〈シーズン8〉開催
  • 〈七つの災い〉コスチューム復刻登場
  • 喧嘩祭り(上級)〈シーズン7〉開催
  • 喧嘩祭りショップ一部購入制限変更
  • 新パック1種登場
  • 戦闘イベント追加
  • タイズーからのプレゼント
メンテ日時4月8日(木)14:00 ~ 16:00(予定)
メンテナンス最新情報はこちら
▶公式サイトお知らせ▶公式Twitter

最新アップデート情報まとめ

超ボス戦〈シーズン8〉開催

超ボスガランメラスキュラ
開催期間4月8日メンテ後 ~ 4月21日23:59
超ボスメラスキュラ&ガラン戦攻略

〈十戒〉がボスとして登場!

メンテナンス後より、新超ボス戦が開催される。今回は、〈十戒〉からガランとメラスキュラがボスとして登場。超ボスシーズンショップではガランのコスチューム、ランキング報酬ではメラスキュラのコスチュームが獲得できる。

〈七つの災い〉コスチューム復刻

販売期間4月8日メンテ後 ~ 4月29日23:59

個別販売のみで復刻

〈七つの災い〉キャラの実装時に販売していたSSR,URコスチュームが復刻販売。今回は、ダイヤを使用した個別販売で購入することができる。

復刻コスチューム対象キャラ

人間兵器
モノ
爆裂女王
ロキシー
プレイヤー
シン
守護者
カミラ
欲望の
リリア
ノブレス
イースティン

喧嘩祭り(上級)〈シーズン7〉開催

日程ルールバフ
4/12~4/18有利属性の与えるダメージ30%増加、不利属性の与えるダメージ40%減少必殺技によるダメージで戦闘不能にならなかった場合、減少したHPの50%を回復
4/19~4/25構えを取っている間、攻撃を受けるとダメージが30%減少
4/26~5/2味方のキャラが戦闘不能になると、HP関連能力が10%増加する

4月12日〜5月2日まで3週間開催

PvP上級の〈シーズン7〉が開催される。1週間ごとの専用ルールやバフが適用され、普段とは違った戦闘が楽しめるようになるだろう。

お茶やワイン料理の購入回数が増加

拡大する
Point!ダイヤで更新ができないようになり購入回数が減っていましたが、大幅に購入制限が増加されることになりました。

新パック1種登場

装備鍛錬の完成は刻印!パック

刻印パック
拡大する
販売期間4月8日メンテ後 ~ 4月29日メンテ前
Point!ダイヤが付いていないので、余裕があり時短したい人向けですね。

戦闘イベント追加

開催期間4月8日メンテ後 ~ 4月14日23:59
戦闘イベント
拡大する

新戦闘イベント「男のプライド」が追加される。APポーションは足りなくなることが多いため、クリアしてゲットしておこう。

タイズーからのプレゼント

4/8メンテナンス明けに、メールからタイズーのコスチュームがもらえる。おそらく、以前開催されていたイベント超ボス戦に登場した衣装がもらえることになりそうだ。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    3
  4. ベリアルインの娘マーリン(フェスマーリン)の評価とおすすめ装備
    ベリアルインの娘マーリン(フェスマーリン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×