グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
赤き魔神殲滅戦攻略と適性キャラ

七つの大罪 | グラクロ 赤き魔神殲滅戦攻略と適性キャラ

最終更新 : グラクロ攻略班
赤き魔神殲滅戦攻略と適性キャラ

七つの大罪(グラクロ)の殲滅戦の赤き魔神の攻略情報をまとめました。赤き魔神の攻略ポイントや出現方法、パーティ編成おすすめキャラ情報も紹介しているので、殲滅戦の赤魔神攻略の参考にしてください。

目次

殲滅戦の攻略関連記事

各難易度の攻略記事

赤き魔神(殲滅戦)の基本情報

赤き魔神

赤き魔神のステータス情報

各難易度共通の特徴

敵の属性悪縁
筋力バン
有効な種族有効なスキル
人間族▶突進
各項目の詳しい解説
悪縁悪縁を持つキャラクターはボスからの被ダメージが30%減少する。
有利種族有利な種族のキャラクターはボスへの与ダメージが30%上昇する。
有利なスキル有利な効果を持つスキルはボスへの与ダメージが50%上昇する。

推奨闘級

NHARDEXHELL
闘級80,000120,000160,000300,000
AP16202428

各難易度・フェーズのステータス

難易度フェーズ攻撃力防御力HP
NP14,9352,952105,525
P26,8673,328115,760
HP19,6856,429193,140
P213,4106,555236,040
EXP113,6568,307244,700
P216,06510,720338,250
P320,41210,026373,050
HELLP117,56915,780370,875
P219,46524,531489,900
P324,73220,310601,400

詳しいスキルと特殊戦技

赤き魔神のスキル(フェーズ1)
スキル効果
四肢狩四肢狩単体の敵に攻撃力の100%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
炎放射炎放射すべての敵の攻撃力の60%のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
赤き魔神のスキル(フェーズ2)
スキル効果
四肢狩四肢狩単体の敵に攻撃力の100%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
闇魂弾闇魂弾単体の敵の攻撃力の100%の弱点ダメージを与える。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
血の怒り血の怒り単体の敵に攻撃力の500%ダメージを与える。
赤き魔神のスキル(フェーズ3)
スキル効果
闇魂弾闇魂弾単体の敵の攻撃力の100%の弱点ダメージを与える。
炎放射炎放射すべての敵の攻撃力の60%のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
煉獄の炎煉獄の炎すべての敵の攻撃力の300%のダメージを与える。
赤き魔神の特殊戦技

赤き魔神の特殊戦技

特殊戦技効果
煉獄の力煉獄の力2ターンごとの"心魂刈(リープ・ソウル)"を使用する。
不吉な気不吉な気3ターンごとに"地獄の防壁(ヘル・プロテクト)"を使用する。
スキル使用回数増加スキル使用回数増加スキル使用回数1回増加。
持続ダメージの無効化持続ダメージの無効化出血/毒/感電/腐食効果を無効にする。
攻撃力増加攻撃力増加ダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にすべての味方の攻撃力が50%増加する。(ダメージを受けるとリセット)
必殺ダメージ減少必殺技ダメージ減少必殺技から受けるダメージが30%減少する。
妖精特効妖精族に与えるダメージ増加殲滅戦のボスが妖精族に与えるダメージ+30%
人間弱点人間族から受けるダメージ増加殲滅戦のボスが人間族から受けるダメージ+30%
突進弱点突進ダメージ増加突進効果を持つスキルから受けるダメージが50%増加する。

赤き魔神の出現方法

チャプター5クリアで登場

赤き魔神はチャプター5をクリアすることで開放ができる。クリアがまだ終わっていない方はストーリークリアを目指そう。

ストーリー攻略|チャプター情報はこちら

開放時に適正キャラをゲット!

スレイダー
ハンタースレイダーの評価とおすすめ装備

チャプター5のイベントクエスト「妖精王の森の侵略者」をクリアすることで、赤き魔神戦適正アタッカーのスレイダーを獲得できる。最高難易度のHellにおいても強力なアタッカーとして活躍するので、ぜひ育成してパーティに採用しよう!

Point!特攻種族である人間族かつ高攻撃力を持つ強力なアタッカーです。クリティカルが出しやすい特殊戦技も赤き魔神にはかなり有効です!

赤き魔神の攻略情報

赤き魔神の攻略ポイント

  • 行動制限ができる石化・凍結がおすすめ
  • 高火力キャラの採用で素早い殲滅を狙う
  • 全キャラが使えるEX以下は回復不要

凍結がスキルがおすすめ

赤き魔神には、行動を封じるデバフ効果が有効。石化凍結のスキルを持つキャラを編成すれば、ボスに全く行動させないようにできる。凍結スキルはランクが上がれば火力を補助することもできるため、特にオススメ。

火力の高いキャラクターを使おう

行動を封じるキャラだけでは、ダメージを与えにくく、戦闘が長引いてしまう。適度にアタッカーを編成し、ダメージを与えることが重要。人間族突進スキルを持ったキャラなど、ダメージを与えられる編成を考えよう。

Point!Ex以下は手持ちのキャラから育成が進んでいるアタッカーを採用すればOKです。

攻略適性キャラクター

適性アタッカー

Sランク「最適性アタッカー」
威圧
スレイダー
エールコレクター
バン
無法者
バン
運命の継承者
アーサー
Aランク「適性アタッカー」
リバース
エリザベス
甘い誘惑
ジェンナ
Bランク「アタッカー妥協枠」
移動型酒場

適性サポーター

Sランク「最適性サポーター」
氷の騎士
グスタフ
Aランク「適性サポーター」
Bランク「サポーター妥協枠」
ドンドンチャッチャッ
マルマス
定めの王
アーサー

サブ枠適性キャラ

4枠目適性キャラ
燃え上がる炎
ケイン
不気味な牙
ゴルギウス
新世代
ジェリコ

赤き魔神の報酬情報

ドロップ報酬一覧

【Normal】報酬テーブル

金(20%)銀(30%)銅(50%)
覚醒石★3覚醒石★3
1個
覚醒石★2覚醒石★2
1個~3個
R宝箱R宝箱
1個~2個
赤き魔神の角赤き魔神の角
1個~2個

【Hard】報酬テーブル

金(12%)銀(28%)銅(60%)
覚醒石★4覚醒石★4
1個
覚醒石★3覚醒石★3
1個~3個
SR宝箱SR宝箱
1個~2個
赤き魔神の角赤き魔神の角
1個~2個

【Extreme】報酬テーブル

金(10%)銀(20%)銅(70%)
魅惑的な香水魅惑的な香水
1個
覚醒石★5覚醒石★5
1個
覚醒石★4覚醒石★4
1個~3個
SSR宝箱SSR宝箱
1個~2個
赤き魔神の角赤き魔神の角
1個~2個

【Hell】報酬テーブル

金(8%)銀(12%)銅(80%)
魅惑的な香水魅惑的な香水
1個
覚醒石★5覚醒石★5
1個
宝箱UR宝箱UR
1個
赤き魔神の角赤き魔神の角
2個

コスチューム強化素材が入手可能

コスチューム強化の素材は、殲滅戦Ex,Hellクリアで獲得できる。Hellでは、殲滅戦に招待したパーティリーダーが確実に1個入手可能だ。

赤き魔神灰色の魔神ハウレッキス
魅惑的な香水魅惑的な香水
(ビューティー)
煌びやかな生地煌びやかな生地
(衣装)
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品
(武器)

撃退報酬

ボス素材が確定で入手できる

殲滅戦が発生すると、「ホークママの撃退」または「戦闘入場」を選択できる。「ホークママの撃退」を選択すると、ボス素材2個のみが入手できる。

パーティーリーダー報酬

殲滅戦に招待したプレイヤーのみの報酬

殲滅戦が発生し、メンバーを招待したプレイヤーは「パーティーリーダー」となり、勝利すれば報酬が1個追加で獲得できる。

Point!Hellのパーティーリーダー報酬はコスチューム強化素材が確定で1個入手できます。キャラ強化には欠かせないアイテムなので、Hellクリアを目指して頑張りましょう!

パーティーリーダー報酬一覧

Normal
生命の水★3生命の水★3魔神の血★3魔神の血★3
Hard
生命の水★4生命の水★4魔神の血★4魔神の血★4生命の水★3生命の水★3魔神の血★3魔神の血★3
Extreme
生命の水★5生命の水★5魔神の血★5魔神の血★5生命の水★4生命の水★4魔神の血★4魔神の血★4
Hell
魅惑的な香水魅惑的な香水

赤き魔神戦お得情報

「赤き魔神の角」の獲得量が2倍に!

戦闘前に「騎士団ショップ」で購入できる「いちごパフェ」を食べることで、ボス素材の獲得量を2倍に増やせる。やや高価だが、急いで素材を手に入れたい人にオススメ。

料理名効果入手方法
いちごパフェ赤き魔神の角
獲得量+100%
騎士団ショップ(Lv.4)
価格:30騎士団コイン

ソロプレイでダイヤ獲得

ソロプレイ

殲滅戦に一人で挑戦して勝利することで功績にてダイヤ4個が獲得できる。各難易度ごとに挑戦が可能で、合計16個のダイヤ獲得チャンスだ!

下の難易度の功績をクリアしないと解放されません。ソロ攻略をする際は、Normalから順に埋めていきましょう。

Point!各難易度ごとにダイヤが4個獲得できます。普段の殲滅戦とは違い非常に難しいですが、腕に覚えの有る方は挑戦してみてはいかがでしょうか?

グローバル版情報

英語名Red Demon Death Match
繁体字名殲滅戦 紅色魔神

    1
  2. 「大海」のタルミエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    「大海」のタルミエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×