グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「安息」のグロキシニア(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「安息」のグロキシニア(十戒)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「安息」のグロキシニア(十戒)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈十戒〉「安息」のグロキシニアの評価や性能をまとめています。「安息」のグロキシニアのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでグロキシニアを使う際の参考にしてください。

十戒グロキシニアの評価と性能

グロキシニアのメイン画像

十戒グロキシニアの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6Dランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

十戒グロキシニアの性能解説

全体攻撃不可のスキルが強力

相手全体の攻撃スキルを封じることができるので、相手への妨害役として編成できる。しかし、必殺技以外の攻撃スキルの倍率は高くないため、他にアタッカーの編成が必須になりそうだ。

攻撃能力が減少する"戒禁"持ち

PvPにおいて「攻撃関連能力30%減少効果」のある戒禁は強力だが、他の〈十戒〉と同じく敵と味方両方に戒禁の効果が発動する。こちらの行動も制限される可能性があり、やや使いづらい印象だ。

Point!強力なアタッカーからの連続した攻撃を牽制するような使い方になりそうです。

十戒グロキシニアの性能まとめ

グロキシニアの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2019/11/28ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

十戒グロキシニアスキル1スキル1:乱暴な荊
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
十戒グロキシニアスキル2スキル2:霊槍バスキアス、第九形態「死荊」
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。
十戒グロキシニア必殺技必殺技:霊槍バスキアス、第一形態「霊槍」
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の破滅ダメージを与える。
十戒グロキシニア特殊戦技特殊戦技:王意
生き残っている味方一人につき、自分の防御関連能力が5%ずつ増加し、味方が戦闘不能になると、自分の攻撃関連能力が5%ずつ増加する。(戦闘参加時のみ発動)
十戒グロキシニア戒禁or恩寵戒禁:「安息」の戒禁
PvPで1ターン以内にスキルを2つ以上使用すると、2ターンの間、攻撃関連能力30%減少効果を付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、2つ目のスキル発動前に適用)

▼スキルの詳細情報はこちら

十戒グロキシニアのステータス

グロキシニアのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6340
42
防御力
4656
59
HP
76170
97
闘級
27901
83

24.55661.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
233417
再生率回復率HP吸収率
371527

十戒グロキシニアの適正クエスト

育っていれば必殺技は強力

妖精族のため灰色の魔神に有効キャラとなっているが、効果的なスキルを持ち合わせていない。ただし、必殺技レベルが上がっていれば大きなダメージを与えることが可能だ。

十戒グロキシニアのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

グロキシニアは攻撃をメインとした体力アタッカー。メインキャラとして使用する場合には、長所である攻撃力を伸ばすためにも「猛攻」は必須だ。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁がおすすめ。特殊戦技で生き残っている味方キャラ一人につき、防御関連能力が5%ずつ上昇するため、ステータスの上昇を更に伸ばそう。

グロキシニアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:乱暴な荊

十戒グロキシニアスキル1ランク1:十戒グロキシニアランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の140%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク2:十戒グロキシニアランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク3:十戒グロキシニアランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

スキル2:霊槍バスキアス、第九形態「死荊」

十戒グロキシニアスキル2ランク1:十戒グロキシニアランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:十戒グロキシニアランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。
ランク3:十戒グロキシニアランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。
効果説明
攻撃不可対象の攻撃スキルの発動を妨害する。

必殺技:霊槍バスキアス、第一形態「霊槍」

十戒グロキシニア必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の破滅ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
破滅対象に掛かっているデバフ効果の数1つにつき、与えるダメージが30%増加する。攻撃後に対象のデバフを全て解除。

特殊戦技:王意

十戒グロキシニア特殊戦技生き残っている味方一人につき、自分の防御関連能力が5%ずつ増加し、味方が戦闘不能になると、自分の攻撃関連能力が5%ずつ増加する。(戦闘参加時のみ発動)

戒禁:「安息」の戒禁

十戒グロキシニア戒禁or恩寵PvPで1ターン以内にスキルを2つ以上使用すると、2ターンの間、攻撃関連能力30%減少効果を付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、2つ目のスキル発動前に適用)

グロキシニアの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「安息」のグロキシニアが絆対象のキャラ

ゲラード補佐官
ゲラード
ドロール「忍耐」の
ドロール
ドロール「忍耐」の
ドロール
ななし異国の剣士
ななし

親密度・覚醒情報

グロキシニアの親密度情報

グロキシニアの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜サラダ野菜サラダ有機野菜と果物
野菜
妖精の新芽

グロキシニアのプロフィール

プロフィール

グロキシニアのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性体力
年齢約1400歳誕生日3/18
身長162cm体重53kg
血液型BCV小林裕介
繁体字名〈十誡〉「安息」葛羅基西尼亞
英語名[The Ten Commandments] Gloxinia of Repose

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×