グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「閃光」のリュドシエル(四大天使)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「閃光」のリュドシエル(四大天使)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「閃光」のリュドシエル(四大天使)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈四大天使〉「閃光」のリュドシエルの評価や性能をまとめています。「閃光」のリュドシエルのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリュドシエルを使う際の参考にしてください。

四大天使リュドシエルの評価と性能

リュドシエルのメイン画像

四大天使リュドシエルの評価点

SランクSSランクSSランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

四大天使リュドシエルの性能解説

絆キャラで発動する「恩寵」を所持

「恩寵」はリュドシエルを絆キャラに編成すると発動する効果。装着したメインキャラは2ターンの間は行動不能デバフにかからない。強力な必殺技を素早く発動したいキャラに装着すると恩恵を受けやすい効果だ。

PvPで強力な特殊戦技

リュドシエルより闘級が低い敵の防御関連能力を40%減少させる、PvP専用の特殊戦技を持つ。リュドシエル自身の闘級を伸ばして運用する必要があるが、発動できればかなり敵のパーティを弱体化できるだろう。

四大天使リュドシエルの性能まとめ

リュドシエルの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力女神女神SSRSSR
実装日入手方法
2020/07/30ガチャ

スキルのかんたんまとめ

四大天使リュドシエルスキル1スキル1:青い聖剣
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の600%のダメージを与える。
四大天使リュドシエルスキル2スキル2:聖なる光
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%の破裂ダメージを与える。
四大天使リュドシエル必殺技必殺技:女神の祝福
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、与えたダメージの20%のシールドを生成する。
四大天使リュドシエル特殊戦技特殊戦技:祝福祈願
PvPで自分より闘級が低い敵に3ターンの間、防御関連能力を40%減少させる。(戦闘参加時のみ発動)
四大天使リュドシエル戒禁or恩寵恩寵:「閃光」の恩寵
戦闘開始時に2ターンの間、石化、凍結、気絶効果を持つスキルを回避する。(特殊戦技と戒禁を含む、必殺技を除く、殲滅戦を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

四大天使リュドシエルのステータス

リュドシエルのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6907
2
防御力
4864
38
HP
76480
84
闘級
28991
24

89.51739.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
537932
再生率回復率HP吸収率
2211612

四大天使リュドシエルの適正クエスト

ボスバトルでの活躍機会は少なめ

現状では行動不可デバフを使用する敵は少なく、恩寵が有効に働く場面は少ない。どちらかと言えば、アタッカーとしてメインで採用する機会が多いキャラだろう。

四大天使リュドシエルのおすすめ装備

PvPで使うなら闘級最重視

特殊戦技を発動するには、闘級UPが非常に大事になる。PvPで使うなら生命+鉄壁の構成以外は非推奨。オプションもしっかり厳選したものを使おう。PvP以外なら猛攻を付けて運用しても良いだろう。

リュドシエルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:青い聖剣

四大天使リュドシエルスキル1ランク1:四大天使リュドシエルランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。
ランク2:四大天使リュドシエルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与える。
ランク3:四大天使リュドシエルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の600%のダメージを与える。

スキル2:聖なる光

四大天使リュドシエルスキル2ランク1:四大天使リュドシエルランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の100%の破裂ダメージを与える。
ランク2:四大天使リュドシエルランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%の破裂ダメージを与える。
ランク3:四大天使リュドシエルランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%の破裂ダメージを与える。
効果説明
破裂バフが掛かっている対象に与えるダメージが100%増加する。

必殺技:女神の祝福

四大天使リュドシエル必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、与えたダメージの20%のシールドを生成する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%
効果説明
シールド一定ダメージまでの攻撃を無効化する。

特殊戦技:祝福祈願

四大天使リュドシエル特殊戦技PvPで自分より闘級が低い敵に3ターンの間、防御関連能力を40%減少させる。(戦闘参加時のみ発動)

恩寵:「閃光」の恩寵

四大天使リュドシエル戒禁or恩寵戦闘開始時に2ターンの間、石化、凍結、気絶効果を持つスキルを回避する。(特殊戦技と戒禁を含む、必殺技を除く、殲滅戦を除く)

リュドシエルの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

リュドシエルの親密度情報

リュドシエルの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スパイシーレーズンスパイシーレーズン有機野菜と果物
コショウ
ぶどう盛り合わせ

リュドシエルのプロフィール

プロフィール

リュドシエルのメイン画像
レア度SSR種族女神
性別男性属性速力
年齢不明誕生日2/17
身長不明体重不明
血液型不明CV石田彰
繁体字名〈四大天使〉「閃光」流德雪爾
英語名[The Four Archangels] Ludociel of Flash

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    5

×