グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説

七つの大罪 愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説

最終更新 : グラクロ攻略班
愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の愛情度について解説しています。効率の良い愛情度の上げ方や愛情度を上げるメリットを解説していきます。

目次

愛情度とは?

愛情度を上げて報酬をゲット

愛情度とは各キャラクターとの関係を数値化したものであり、愛情度が増えるごとにダイヤをもらうことができる。愛情度を上げると合計で180ダイヤ獲得することができる。

Point!愛情度を意識して上げるのはかなりしんどいです。あまり気にせず、溜まった時に受け取りましょう。なお、ダイヤが受け取れる時は愛情度のボタンに”!”マークが付きます。

愛情度の確認方法

愛情度はキャラ画面の右下にある「愛情度」ボタンをタップすることで確認ができる。

愛情度の上げ方

3つの要素で愛情度を上げよう

愛情度を上げる方法は大きく分けて3つある。全ての上げ方をマスターして効率的に愛情度を上げよう!

1:キャラクターとの会話

酒場や村にいるお客さんに話しかけると会話が始まり3つの選択肢が表示される。選択した会話の内容によってもらえる愛情度が変わってくるので慎重に選ぼう。1回でもらえる愛情度は現段階では10〜30となっている。

2:プレゼントをする

キャラクターとの会話の最後にプレゼントが表示される。指定されたアイテムをプレゼントすると愛情度が「500」アップする。

3:バトルに参加する

戦闘で勝利すると、パーティに編成した4体のキャラの愛情度がアップする。戦闘に使用したAPの数値分だけ愛情度が上昇するので、よく使うキャラは自然と愛情度が上がっていくだろう。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    3
  4. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    5

×