グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説
【グラクロ】愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説【七つの大罪】

【グラクロ】愛情度とは?愛情度を上げるメリットを解説【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の愛情度について解説しています。効率の良い愛情度の上げ方や愛情度を上げるメリットを解説していきます。

目次

愛情度とは?

愛情度を上げて報酬をゲット

愛情度とは各キャラクターとの関係を数値化したものであり、愛情度が増えるごとにダイヤをもらうことができる。キャラクターとの愛情度を上げて大量のダイヤをゲットしよう。

愛情度の確認方法

愛情度はキャラ画面の右下にある「愛情度」ボタンをタップすることで確認ができる。

愛情度の上げ方

3つの要素で愛情度を上げよう

愛情度を上げる方法は大きく分けて3つある。全ての上げ方をマスターして効率的に愛情度を上げよう!

1:キャラクターとの会話

酒場や村にいるお客さんに話しかけると会話が始まり3つの選択肢が表示される。選択した会話の内容によってもらえる愛情度が変わってくるので慎重に選ぼう。1回でもらえる愛情度は現段階では10〜30となっている。

2:プレゼントをする

キャラクターとの会話の最後にプレゼントが表示される。指定されたアイテムをプレゼントすると愛情度が「500」アップする。

3:バトルに参加する

バトルに参加して勝利すると選択した4体のキャラクターの愛情度が「8」アップする。愛情度をアップしたいキャラクターをパーティに入れよう。

愛情度を上げるメリット

愛情度を上げて大量のダイヤをゲット

愛情度を上げると合計で180ダイヤ獲得することができる。ダイヤをゲットしてガチャを回そう!

ダイヤの使い道はこちら

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    3
  4. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5