グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
妖精ヘルブラム(青ヘルブラム)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 妖精ヘルブラム(青ヘルブラム)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
妖精ヘルブラム(青ヘルブラム)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【貴族】妖精 ヘルブラムの評価や性能をまとめています。妖精ヘルブラムのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでヘルブラムを使う際の参考にしてください。

貴族ヘルブラムの評価と性能

ヘルブラムのメイン画像

貴族ヘルブラムの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクBランクCランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

貴族ヘルブラムの性能解説

便利な浄化スキル持ち

スキル2は単純に使いやすい浄化付き回復スキル。長期戦やデバフが厄介な場面で重宝するが、基本的には同色かつステータスも高い青キングで事足りる。他のキングを使いたかったり、修錬窟など回数制限があり速力の回復役が必要な場合に使えるだろう。

Point!味方全体へデバフ耐性が付与できるのは優秀な点です。金スキルでの付与なので積極的には狙いにくいですが、長期戦でなら発動機会は十分にあります。

何かと便利な必殺技

火力はでにくいものの、バフ&構え解除の付く全体必殺技が便利な場面も多い。回復しつつ敵を妨害するサポーターとして活用できそうだ。

Point!「火力は十分だがバフ解除枠も欲しい」という場面など、稀に青キングより優先して使う事もあるかもしれません。

貴族ヘルブラムの性能まとめ

ヘルブラムの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2020/08/20ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

貴族ヘルブラムスキル1スキル1:神樹の枝
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
貴族ヘルブラムスキル2スキル2:詠唱
【ランク3効果】
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の300%の分、HPを回復させて、2ターンの間、デバフ無効化の効果を付与する。
貴族ヘルブラム必殺技必殺技:狩玉
【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与える。
貴族ヘルブラム合技合技:ブリザードバレット
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の350%のダメージを与える。
貴族ヘルブラム特殊戦技特殊戦技:魔力連動
生き残っている味方一人につき、自分のHP関連能力が5%ずつ増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

貴族ヘルブラムのステータス

ヘルブラムのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6360
43
防御力
3160
181
HP
72850
145
闘級
25734
153

24.51965.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
231831
再生率回復率HP吸収率
23110.513

貴族ヘルブラムの適正クエスト

優先して使う機会は現状無い

回復役が必要な場面で採用すれば十分な働きはできるだろう。しかし、基本的にはキングで事足りる事が多いため、現状優先して使う機会は少ないだろう。

貴族ヘルブラムのおすすめ装備

基本は生命鉄壁でよさそう

アタッカーの役回りは難しいため、生命装備で耐久力を伸ばすのが良い。必須なステータスは無いため、赤ヘルブラムとも刻印装備を使いまわしたい場合は猛攻装備でも良いだろう。

ヘルブラムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:神樹の枝

貴族ヘルブラムスキル1ランク1:貴族ヘルブラムランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
ランク2:貴族ヘルブラムランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
ランク3:貴族ヘルブラムランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
効果説明
吸血与えたダメージの一定割合分、自身のHPを回復する。

スキル2:詠唱

貴族ヘルブラムスキル2ランク1:貴族ヘルブラムランク1攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除する。
ランク2:貴族ヘルブラムランク2攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の240%の分、HPを回復させる。
ランク3:貴族ヘルブラムランク3攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の300%の分、HPを回復させて、2ターンの間、デバフ無効化の効果を付与する。
効果説明
デバフ解除キャラに付いた不利な効果(赤いアイコン)を解除する。
デバフ無効デバフ効果の影響を一切受けなくなるバフ効果。

必殺技:狩玉

貴族ヘルブラム必殺技【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
28%

合技:ブリザードバレット

貴族ヘルブラム合技【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の350%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%

特殊戦技:魔力連動

貴族ヘルブラム特殊戦技生き残っている味方一人につき、自分のHP関連能力が5%ずつ増加する。

ヘルブラムの絆情報

合技対象のキャラ

【氷の騎士】聖騎士 グスタフ【氷の騎士】聖騎士 グスタフ
【絆効果】再生率上昇

絆ボーナス対象のキャラ

妖精ヘルブラムが絆対象のキャラ

ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ聖騎士
ギーラ
キング妖精王
キング
キングおっさん
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
グスタフ聖騎士
グスタフ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
マルマス聖騎士
マルマス

親密度・覚醒情報

ヘルブラムの親密度情報

ヘルブラムの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
チキン・マタンゴバター焼きチキン・マタンゴバター焼き熟成された肉塊
バター
チキン・マタンゴのスライス
【C1】バーニャの村
玉子サラダ玉子サラダ有機野菜と果物

妖精の新芽

★2攻撃力+360防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+200貫通率+4.5%

ヘルブラムのプロフィール

プロフィール

ヘルブラムのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性速力
年齢約1300歳誕生日5/5
身長妖精時162cm体重妖精時50kg
血液型BCV神谷浩史
繁体字名【貴族】妖精 海爾布萊姆
英語名[Royalty] Fairy Helbram

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおす
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおす
    2
  3. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    5

×