グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ガチャチケット/ガチャボックス入手方法まとめ

七つの大罪 | グラクロ ガチャチケット/ガチャボックス入手方法まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ガチャチケット/ガチャボックス入手方法まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のガチャチケットの入手方法について掲載しています。武器ガチャ用のガチャボックスの入手方法も紹介しているので、グラクロのガチャチケットについてはこの記事をご覧下さい。

目次

ガチャチケット/ガチャボックスとは

チケット専用のキャラガチャが引ける

チケットガチャ

ガチャチケットは、チケットガチャを引くために使用する。通常のガチャと違い、まとめて引いても恩恵はないので、入手したら単発で引いてしまおう。

ガチャチケット一覧

SSRSSR確定チケットSR~SSRSR~SSRキャラチケットガールズガールズキャラチケット
メンズメンズキャラチケット人間族人間族キャラチケット-
開催中のガチャ一覧とおすすめ

ボックス専用の装備ガチャが引ける

ボックスガチャ

ガチャボックスは、ダイヤで回す通常の装備ガチャとは別の、専用の装備ガチャを引くために使用する。3種類のガチャがあり、それぞれ必要なガチャボックスが異なる。

ガチャボックス一覧

蒼玉蒼玉ボックス紅玉紅玉ボックス翠玉翠玉ボックス

ガチャチケット(ボックス)の入手方法

入手方法一覧

ガチャチケット入手方法一覧

  • ログインボーナス
  • ミッションクリア報酬
  • コインショップ
  • 課金用お得パック

ガチャボックス入手方法一覧

  • バイゼルの喧嘩祭り(PvP)

ガチャチケット入手方法

ログインボーナスで入手

ログボ

1日1回最初のログイン時にログインボーナスを獲得できる。イベント時にはイベント限定の期間限定ログインボーナスも実施される。ログインボーナスは酒場にいるエリザベスからいつでも確認できる。

ミッションで入手

クエスト

村のクエストミッションのクリア報酬で入手可能。ミッションは画面下のメニューバーの左から2つ目、「クエスト」から確認できる。

コインショップで入手

コインショップ

コインショップでガチャチケットが交換できる。チケットによって使用するメダルと枚数が異なる。しかし、コインはかなり貴重なので、チケットの交換に使用するのはおすすめしない。

コインショップの交換優先度

各種ガチャチケットの必要コイン枚数

ガチャチケットコイン枚数
SSRSSR確定チケットプラチナコイン3
SR~SSRSR~SSRキャラチケットゴールドコイン5
ガールズガールズキャラチケットゴールドコイン8
メンズメンズキャラチケットゴールドコイン4
人間族人間族キャラチケットシルバーコイン8

課金用お得パックで入手

キャラパック

課金用要素のお得パックの中の、キャラパックを購入すれば、SSR確定チケットが1枚入手できる。購入は1週間に1度のみ可能。

ガチャボックス入手方法

PvPで入手

PvPモードの「バイゼル喧嘩祭り」の報酬で入手可能。週末に集計されるクラスによって報酬が異なる。

報酬のガチャボックス一覧

ガチャボックスランク個数
蒼玉蒼玉ボックスゴールドⅠ
ゴールドⅡ
ゴールドⅢ
ゴールドⅣ
ゴールドⅤ
20
18
16
14
12
紅玉紅玉ボックスシルバーⅠ
シルバーⅡ
シルバーⅢ
シルバーⅣ
シルバーⅤ
20
18
16
14
12
翠玉翠玉ボックスブロンズⅠ
ブロンズⅡ
ブロンズⅢ
ブロンズⅣ
ブロンズⅤ
20
18
16
14
12
バイセル喧嘩祭り(PvP)の解説

    1
  2. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    5