グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
格闘家ディアンヌ(マトローナ)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 格闘家ディアンヌ(マトローナ)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
格闘家ディアンヌ(マトローナ)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【マトローナ】格闘家 ディアンヌの評価や性能をまとめています。格闘家ディアンヌのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでディアンヌを使う際の参考にしてください。

マトローナディアンヌの評価と性能

ディアンヌのメイン画像

マトローナディアンヌの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6.5Cランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

マトローナディアンヌの性能解説

特別優秀な性能ではない

マトローナディアンヌは特別秀でた能力は持たず、メンバーとしての活躍の場は少なめ。ただ、怠惰の罪キングの絆(合技)キャラとして活用できるため、育てても損は無いだろう。

マトローナディアンヌの性能まとめ

ディアンヌの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力巨人巨人SSRSSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ(Part.1)

スキルのかんたんまとめ

マトローナディアンヌスキル1スキル1:破滅の拳
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。
マトローナディアンヌスキル2スキル2:土人形
【ランク3効果】
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間、バフおよびデバフスキルを使用不可にする。
マトローナディアンヌ必殺技必殺技:大地の審判
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
マトローナディアンヌ合技合技:メタルサイクロン
単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
マトローナディアンヌ特殊戦技特殊戦技:すばしっこい動き
戦闘開始時に自分のクリティカル耐性の数値分、自分のクリティカル確率が増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

マトローナディアンヌのステータス

ディアンヌのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5952
99
防御力
3983
136
HP
78950
44
闘級
27434
104

24.53955.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
135548
再生率回復率HP吸収率
121462

マトローナディアンヌの適正クエスト

現状での適性はなし

有利属性が取れる赤き魔神戦において、デバフ封じで全体攻撃を防ぐことができる。しかし、他の適性アタッカーより効率的に周回できるわけではないため、優先的に採用されないだろう。

マトローナディアンヌのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
心眼 + 猛攻
心眼2 + 猛攻4
・クリティカル耐性+30%
・攻撃力+20%
心眼 + 心眼 + 心眼
心眼2 + 心眼2 + 心眼2
・クリティカル耐性+30%
・クリティカル耐性+30%
・クリティカル耐性+30%

心眼が非常に好相性

「クリティカル耐性」が上昇する「心眼」を装備すると、特殊戦技の効果で「クリティカル確率」も20%上昇する。戦力として使う場合は、心眼を装備させない理由が無いほど。

猛攻で攻撃力アップもOK

ディアンヌは高い単体攻撃スキルを持つ速力アタッカー。ダメージ倍率も高いため、「猛攻」もオススメできる装備だ。絆キャラとして使う場合も「猛攻」がオススメ。

鉄壁で闘級上げも

闘級を上げたい場合は2枠に「鉄壁」を装備するのが良いだろう。基本は心眼が良いが、PvPで使う場合や、絆キャラとして使う場合は鉄壁が好ましい。

クリダメ
防御力HP

特殊戦技込みでクリティカル確率は高くなっているので、発生時のクリティカルダメージを伸ばすのがおすすめ。他の部位は闘級を上げられる基本ステータスを伸ばそう。

ディアンヌのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:破滅の拳

マトローナディアンヌスキル1ランク1:マトローナディアンヌランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の破裂ダメージを与える。
ランク2:マトローナディアンヌランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の破裂ダメージを与える。
ランク3:マトローナディアンヌランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。
効果説明
破裂バフが掛かっている対象に与えるダメージが100%増加する。

スキル2:土人形

マトローナディアンヌスキル2ランク1:マトローナディアンヌランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
ランク2:マトローナディアンヌランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間、バフおよびデバフのスキルを使用不可にする。
ランク3:マトローナディアンヌランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間、バフおよびデバフスキルを使用不可にする。
効果説明
バフ解除キャラに付いた有利な効果(青いアイコン)を解除する。
バフ不可対象のバフスキルの発動を妨害する。
デバフ不可対象のデバフスキル、デバフ攻撃スキルの発動を妨害する。

必殺技:大地の審判

マトローナディアンヌ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の貫通ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%

合技:メタルサイクロン

マトローナディアンヌ合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の640%の貫通ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
64%
効果説明
貫通自身の貫通率を3倍にして攻撃する。

特殊戦技:すばしっこい動き

マトローナディアンヌ特殊戦技戦闘開始時に自分のクリティカル耐性の数値分、自分のクリティカル確率が増加する。

ディアンヌの絆情報

合技対象のキャラ

絆ボーナス対象のキャラ

【マスコット】 ホーク&エリザベス【マスコット】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
【移動型酒場】 ホーク&エリザベス【移動型酒場】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
〈怠惰の罪〉妖精王 キング〈怠惰の罪〉妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【森の守護者】妖精王 キング【森の守護者】妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ハーレクイン】 妖精王 キング【ハーレクイン】 妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【リバース】守護者 ホーク&エリザベス【リバース】守護者 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇

格闘家ディアンヌが絆対象のキャラ

キング小さな羽
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
バレンティ執念の
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ

親密度・覚醒情報

ディアンヌの親密度情報

ディアンヌの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スイートミートパイスイートミートパイ熟成された肉塊
砂糖
月桂樹の葉
【C1】バーニャの村
チキン・マタンゴハチミツ焼きチキン・マタンゴハチミツ焼き熟成された肉塊
ハチミツ
チキン・マタンゴのスライス

ディアンヌのプロフィール

プロフィール

ディアンヌのメイン画像
レア度SSR種族巨人
性別女性属性速力
年齢約750歳誕生日12/24
身長不明体重秘密!
血液型OCV悠木碧
繁体字名【瑪托羅娜】戰士 黛安娜
英語名[Matrona] Fighter Diane

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×