グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【不死の生還者】煉獄 バンの評価や性能をまとめています。煉獄バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

7/15~夏ピックアップガチャ7/8~SUガチャ
ロキシー真夏の太陽
ロキシー

同名キャラの記事はこちら

不死の生還者バンの評価と性能

バンのメイン画像

不死の生還者バンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
10SSSランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SPlusランクSSSランクSSランクAPlusランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

不死の生還者バンの性能解説

攻撃は最大HPに依存する

攻撃スキルと必殺技は、バン自身の最大HPの割合に依存する。最大HPをできるだけ高めて編成したいキャラだ。必殺技を打つ際には特殊戦技により最大HPが大きく上昇するため、大ダメージが狙える。

Point!攻撃力が出せるダメージに関係ない珍しいキャラです。先に登場した聖剣アーサーと相性が良いですね。

味方の最大HPを伸ばせるバフ

スキル2は、味方の最大HPを増加させ、次のターン開始時に味方のHPを回復することができるバフ。パーティ全体のHP確保がしやすく、耐久力を大きく挙げられるスキルだ。

アサメリに対して有効

特殊戦技により自身の必殺技ゲージが上昇する度に、ステータス減少デバフを解除できる。現状のPvP環境に多いアサルトメリオダスの特殊戦技デバフを解除しやすい上に、属性有利も取れる。

Point!必殺技Lv.MAX時の破裂ダメージもメリオダスに対して有効です。

不死の生還者バンの性能まとめ

バンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2021/05/27ガチャ(フェス限定)

スキルのかんたんまとめ

不死の生還者バンスキル1スキル1:ハート・クラッシャー
【ランク3効果】
すべての敵に自分の最大HPの21%の起爆ダメージを与える。
不死の生還者バンスキル2スキル2:贈与
【ランク3効果】
すべての味方に3ターンの間、味方のターン開始時に減少したHPの50%を回復する効果を付与し、最大HPを30%増加させる。
不死の生還者バン必殺技必殺技:乱獲
【Lv1効果】
すべての敵に自分の最大HPの30%のダメージを与える。
不死の生還者バン特殊戦技特殊戦技:限界を乗り越えた肉体
スキル使用、移動、ランクアップによって自分の必殺技ゲージが1個増加するたびに3ターンの間、自分の最大HPが8%ずつ最大5回まで増加し、自分にかかっているステータス減少効果をすべて解除する。

▼スキルの詳細情報はこちら

不死の生還者バンのステータス

バンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6109
90
防御力
5184
13
HP
83600
6
闘級
30349
1

(※)実装済みのキャラ184体の中での順位です。

74.57259.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
639260
再生率回復率HP吸収率
23120.513

不死の生還者バンの適正クエスト

HP補助をすれば活躍する

殲滅戦でアタッカーとして採用する際は、聖剣アーサーなどのHPを増やしてくれるキャラと編成したい。特に魔獣ハウレッキス戦で、アーサー、ギーラ、ツイーゴと編成することで大火力を出すことができる。また、全体攻撃と必殺技が必要になる魔獣アクム戦でも活躍する。

不死の生還者バンのおすすめ装備

HPに特化するのがオススメ

HP依存の効果を多く持つため、なるべくHPを上げておこう。生命鉄壁装備がオススメだ。

おすすめの装備オプション

腕輪・指輪首飾・耳飾腰・ルーン
クリ確率
クリダメ
攻撃力
防御力HP

攻撃スキルや必殺の威力を上げたいなら、クリティカル系に振るのがオススメ。闘級を重視したい場合は、基本ステータスで統一でOK。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ハート・クラッシャー

不死の生還者バンスキル1ランク1:不死の生還者バンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に自分の最大HPの9%の起爆ダメージを与える。
ランク2:不死の生還者バンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に自分の最大HPの14%の起爆ダメージを与える。
ランク3:不死の生還者バンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に自分の最大HPの21%の起爆ダメージを与える。
効果説明
起爆攻撃対象の必殺技ゲージ1個につき、与えるダメージが20%増加する。

スキル2:贈与

不死の生還者バンスキル2ランク1:不死の生還者バンランク1攻撃種類バフ
すべての味方に2ターンの間、味方のターン開始時に減少したHPの20%を回復する効果を付与し、最大HPを10%増加させる。
ランク2:不死の生還者バンランク2攻撃種類バフ
すべての味方に2ターンの間、味方のターン開始時に減少したHPの30%を回復する効果を付与し、最大HPを20%増加させる。
ランク3:不死の生還者バンランク3攻撃種類バフ
すべての味方に3ターンの間、味方のターン開始時に減少したHPの50%を回復する効果を付与し、最大HPを30%増加させる。
効果説明
HP上昇HP上昇:HPのみ上昇。
HP関連能力上昇:HP、再生率、回復率、HP吸収率が上昇。

必殺技:乱獲

不死の生還者バン必殺技【Lv1効果】
すべての敵に自分の最大HPの30%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
3%(Lv.MAXで破裂効果)
効果説明
破裂バフが掛かっている対象に与えるダメージが100%増加する。

特殊戦技:限界を乗り越えた肉体

不死の生還者バン特殊戦技スキル使用、移動、ランクアップによって自分の必殺技ゲージが1個増加するたびに3ターンの間、自分の最大HPが8%ずつ最大5回まで増加し、自分にかかっているステータス減少効果をすべて解除する。

バンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈七つの大罪〉団長 メリオダス〈七つの大罪〉団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】団長 メリオダス【ハロウィン】団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【妖精王の森】守護者エレイン【妖精王の森】守護者エレイン
【絆効果】忍耐率上昇
【ハロウィン】守護者 エレイン【ハロウィン】守護者 エレイン
【絆効果】忍耐率上昇
【甘い誘惑】守護者 エレイン【甘い誘惑】守護者 エレイン
【絆効果】忍耐率上昇

親密度・覚醒情報

バンの親密度情報

バンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜を添えたバケットとチーズ野菜を添えたバケットとチーズオーガニックミルク
野菜
蠱惑のゴートミルク
【C2】ダルマリーの町
海鮮シチュー海鮮シチューオーダン小麦粉
牛乳
貝盛り合わせ
【C5】オーダンの村

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+240防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+320防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+400防御力+240貫通率+4.5%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央
繁体字名【不死的回歸者】煉獄 班
英語名[Immortal's Return] Purgatory Ban

    1
  2. バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. 超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    5

×