グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
おっさんキング(七つの大罪)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 おっさんキング(七つの大罪)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おっさんキング(七つの大罪)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈七つの大罪〉おっさん キングの評価や性能をまとめています。おっさんキングのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでキングを使う際の参考にしてください。

七つの大罪キングの評価と性能

キングのメイン画像

七つの大罪キングの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6Dランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

七つの大罪キングの性能解説

現段階では適正クエストはない

おっさんキングは特に秀でたスキルを持たず、現段階での適正クエストはない。SSRキャラなのである程度育成ができれば、低難易度の修練窟や騎士団ボス戦で使用することはできるだろう。

七つの大罪キングの性能まとめ

キングの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ(Part.1)

スキルのかんたんまとめ

七つの大罪キングスキル1スキル1:霊槍シャスティフォル、第一形態「霊槍」
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
七つの大罪キングスキル2スキル2:霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」
【ランク3効果】
1ターンの間、構えを取り、すべての味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の400%のダメージを与える。
七つの大罪キング必殺技必殺技:守護獣の進撃
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
七つの大罪キング合技合技:シャープネスウィスプ
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
七つの大罪キング特殊戦技特殊戦技:妖精王の力
自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に最大HPの15%を回復する。

▼スキルの詳細情報はこちら

七つの大罪キングのステータス

キングのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5812
128
防御力
4982
26
HP
81840
14
闘級
28654
41

24.52563.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
334134
再生率回復率HP吸収率
371222

七つの大罪キングの適正クエスト

現状では活躍の場所はない

おっさんキングは単体攻撃こそ持っているが、やや火力不足な点がネック。ストーリーで入手できる同名キャラの〈怠惰の罪〉キングを採用する機会が多いため、活躍できる場面は少ない。

七つの大罪キングのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

おっさんキングは単体攻撃を中心とした速力属性アタッカーだ。長所を伸ばすためにも「猛攻」装備は必須と言える。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

キングのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:霊槍シャスティフォル、第一形態「霊槍」

七つの大罪キングスキル1ランク1:七つの大罪キングランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の140%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク2:七つの大罪キングランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク3:七つの大罪キングランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

スキル2:霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」

七つの大罪キングスキル2ランク1:七つの大罪キングランク1攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、すべての味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の160%のダメージを与える。
ランク2:七つの大罪キングランク2攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、すべての味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の240%のダメージを与える。
ランク3:七つの大罪キングランク3攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、すべての味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の400%のダメージを与える。
効果説明
反撃攻撃を受けると、攻撃した対象に反撃して攻撃する。HP吸収の対象。

必殺技:守護獣の進撃

七つの大罪キング必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%

合技:シャープネスウィスプ

七つの大罪キング合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
64%
効果説明
防御減少防御力減少:防御力のみ減少。
防御関連能力減少:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が減少。

特殊戦技:妖精王の力

七つの大罪キング特殊戦技自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に最大HPの15%を回復する。

キングの絆情報

合技対象のキャラ

【森の守護者】妖精 ヘルブラム【森の守護者】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇
【復讐の鬼】妖精 ヘルブラム【復讐の鬼】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇
【貴族】妖精 ヘルブラム【貴族】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇

絆ボーナス対象のキャラ

〈強欲の罪〉冒険家 バン〈強欲の罪〉冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【三節棍】冒険家 バン【三節棍】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【エールコレクター】冒険家 バン【エールコレクター】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【新世代】 聖騎士 ジェリコ【新世代】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【冒険家】 聖騎士 ジェリコ【冒険家】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【神速の騎士】守護者 ジェリコ【神速の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】守護者 ジェリコ【新たな神話】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【氷結の騎士】守護者 ジェリコ【氷結の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇

おっさんキングが絆対象のキャラ

エリザベス王女
エリザベス
エリザベス王女
エリザベス
エリザベス王女
エリザベス
エリザベス看板娘
エリザベス
エレイン輝く羽
エレイン
オスロー&ホークオスロー&ホークオスロー&ホークオスロー&ホークグロキシニア「安息」の
グロキシニア
グロキシニア「安息」の
グロキシニア
バン冒険家
バン
バン冒険家
バン
バン冒険家
バン
バン荒くれ者
バン
バン荒くれ者
バン
バン囚人
バン
ベアトリス禁書庫の司書
ベアトリス
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
ロキシー爆裂女王
ロキシー
ロキシー爆裂女王
ロキシー
ロキシー爆裂女王
ロキシー

親密度・覚醒情報

キングの親密度情報

キングの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ハチミツサラダハチミツサラダ有機野菜と果物
ハチミツ
妖精の新芽
【C3】宿場タラ
ベジタブルアップルパイベジタブルアップルパイオーダン小麦粉
野菜
アダムのりんご

★2攻撃力+300防御力+168クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+224クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+280貫通率+4.5%

キングのプロフィール

プロフィール

キングのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性速力
年齢約1300歳誕生日4/1
身長180cm体重120kg
血液型ABCV福山潤
繁体字名〈七大罪〉大叔 金恩
英語名[The Seven Deadly Sins] Old Fart King

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5

×