グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
<七つの大罪>おっさん キングの評価
【グラクロ】<七つの大罪>おっさん キングの評価【七つの大罪】

【グラクロ】<七つの大罪>おっさん キングの評価【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
おすすめの関連記事

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の<七つの大罪>おっさん キングの評価や性能をまとめています。<七つの大罪>おっさん キングのスキル・必殺技も紹介しているので、評価の参考にしてください。

目次

<七つの大罪>おっさん キングの基本&スキル情報

おっさん キングの基本情報

属性速力種族妖精
初期レアSSR入手方法ガチャ

おっさん キングのスキル情報

スキル
霊槍シャスティフォル、第一形態「霊槍」単体の敵に攻撃力の130%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の160%のダメージを与える。
必殺技
守護獣の進撃単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
合技
シャープネスウィスプ単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。
特殊戦技
妖精の幻術攻撃を受けなかった場合、次のターン開始時に最大HPの5%を増加する。
▼ランクアップ時のスキル詳細はこちら

<七つの大罪>おっさん キングのスキル・必殺技情報

スキル:霊槍シャスティフォル、第一形態「霊槍」

スキルの種類デバフ攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の130%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
スキルの種類デバフ攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の195%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。
スキルの種類デバフ攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の325%のダメージを与え、2ターンの間出血させる。

スキル:霊槍シャスティフォル、第五形態「増殖」

スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の160%のダメージを与える。
スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の240%のダメージを与える。
スキルの種類構え
効果説明1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると反撃して攻撃力の400%のダメージを与える。

必殺技:守護獣の進撃

効果説明単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。

レベルアップ表

Lv2調査中です!
Lv3調査中です!
Lv4調査中です!
Lv5調査中です!
Lv6調査中です!

合技:シャープネスウィスプ

効果説明単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、2ターンの間防御関連能力を40%減少させる。

レベルアップ表

Lv2調査中です!
Lv3調査中です!
Lv4調査中です!
Lv5調査中です!
Lv6調査中です!

<七つの大罪>おっさん キングのプロフィール

種族妖精族
性別男性
年齢約1300歳
誕生日4/1
身長180cm
体重120kg
血液型AB
CV福山潤

© 鈴木央・講談社/「七つの大罪 戒めの復活」製作委員会・MBS
© Netmarble Corp. & Funnypaw Co., Ltd. All Rights Reserved

    1
  2. 【雷帝】守護者 ギルサンダーの評価
    【雷帝】守護者 ギルサンダーの評価
    2
  3. 【強奪】荒くれ者 バンの評価
    【強奪】荒くれ者 バンの評価
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 料理について解説!作り方や入手方法も紹介
    料理について解説!作り方や入手方法も紹介
    5