グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
赤き魔神ヘル(Hell)殲滅戦攻略と適正キャラ

七つの大罪 赤き魔神ヘル(Hell)殲滅戦攻略と適正キャラ

最終更新 : グラクロ攻略班
赤き魔神ヘル(Hell)殲滅戦攻略と適正キャラ

七つの大罪(グラクロ)の殲滅戦「赤き魔神」のHell攻略をまとめました。赤き魔神の弱点や、攻略適正キャラなども紹介しています。殲滅戦赤魔神ヘル攻略の参考にしてください。

目次

殲滅戦の攻略関連記事

殲滅戦「赤き魔神」の基本情報

基本情報

敵の属性悪縁
筋力荒くれ者バン
有効な種族不利な種族
人間族妖精族
推奨闘級有効なスキル
300,000▶突進

赤き魔神のステータス

攻撃力防御力HP
フェーズ117,56915,780370,875
フェーズ219,46524,531489,900
フェーズ324,73220,310601,400

赤き魔神のスキル・特殊戦技

赤き魔神のスキル(フェーズ1)
スキル効果
四肢狩四肢狩単体の敵に攻撃力の100%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
炎放射炎放射すべての敵の攻撃力の60%のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
赤き魔神のスキル(フェーズ2)
スキル効果
四肢狩四肢狩単体の敵に攻撃力の100%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
闇魂弾闇魂弾単体の敵の攻撃力の100%の弱点ダメージを与える。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
血の怒り血の怒り単体の敵に攻撃力の500%ダメージを与える。
赤き魔神のスキル(フェーズ3)
スキル効果
闇魂弾闇魂弾単体の敵の攻撃力の100%の弱点ダメージを与える。
炎放射炎放射すべての敵の攻撃力の60%のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。
心魂刈心魂刈すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
地獄の防壁地獄の防壁3ターンの間、構えを取り、攻撃力を100%増加させて攻撃を受けるとダメージの30%を減少させる。
煉獄の炎煉獄の炎すべての敵の攻撃力の300%のダメージを与える。
赤き魔神の特殊戦技

赤き魔神の特殊戦技

特殊戦技効果
煉獄の力煉獄の力2ターンごとの"心魂刈(リープ・ソウル)"を使用する。
不吉な気不吉な気3ターンごとに"地獄の防壁(ヘル・プロテクト)"を使用する。
スキル使用回数増加スキル使用回数増加スキル使用回数1回増加。
持続ダメージの無効化持続ダメージの無効化出血/毒/感電/腐食効果を無効にする。
攻撃力増加攻撃力増加ダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にすべての味方の攻撃力が50%増加する。(ダメージを受けるとリセット)
必殺ダメージ減少必殺技ダメージ減少必殺技から受けるダメージが30%減少する。
妖精特効妖精族に与えるダメージ増加殲滅戦のボスが妖精族に与えるダメージ+30%
人間弱点人間族から受けるダメージ増加殲滅戦のボスが人間族から受けるダメージ+30%
突進弱点突進ダメージ増加突進効果を持つスキルから受けるダメージが50%増加する。

「赤き魔神」Hell攻略ポイント

押さえておくべきポイント

  • 弱体化デバフや行動不可デバフが有効
  • 石化や気絶持ちのキャラがオススメ
  • 構え解除持ちがいると攻撃しやすい
  • 闘級150,000を上回るPT編成をしよう

行動封じキャラを採用しよう!

石化か気絶持ちがオススメ

ランク2スキルで行動不能デバフを付与

赤き魔神HELLでは、属性制限により凍結スキルを持つキャラが使用できない。行動不能にできるキャラは限られるが、ランク2スキルでデバフを付与できるキングかエリザベスを採用するのがオススメ。

デバフ封じも有効

ボスのスキル構成

フェーズ1では基本スキルがデバフ攻撃のみで、攻撃スキルは隔ターンでしか使わない。青ゴウセルなどの「デバフ封じ」を付与すれば、石化を重ねるまでの時間稼ぎができる。

最適正アタッカーは荒くれ者バン

おすすめのアタッカー
無法者
リバース
エリザベス

"突進"が非常に強力

EXまでと同じく、"突進"効果によって与えるダメージが増加している。最もオススメなのは、種族特効かつ悪縁を持つ無法者バンだ。EXより敵のステータスがアップしているHELLでは、防御力を無視できる"突進"ダメージがより効果的だ。

Point!リバースエリザベスの必殺技も、ダメージ倍率の高い"突進"攻撃となっています。

スレイダーと併用したい

バンと同様に人間族のダメージ増加の恩恵を受けられる、ハンタースレイダーもおすすめ。スキルと必殺技で高い火力を出せる上に、構え解除も可能。バンと併用して、効率よくダメージを与えていきたい。

HELL攻略パーティ紹介その1

新エリザベス採用パーティ

無法者
新世代
エールコレクター
新世代
ジェリコ

立ち回りのポイント

エリザベスで気絶を付与

エリザベスの攻撃スキルが重なれば、魔神を行動不能にする事ができる。石化と異なり気絶は他のデバフとの併用が可能。順番を選ばずに発動できるためプレイングがしやすい。気絶を付与できない場合でも、シールドでダメージの軽減ができる。

Point!防御減少デバフや強奪などと同時に気絶を使用できる点が優秀です。

構え解除持ちを編成

赤き魔神にダメージが入りにくくなる構え状態を素早く解除したい。エールコレクターバンやスレイダーを採用し、効率よくダメージを与えていけるように立ち回ろう。

Point!エールバンの"強奪"は、敵のHPが高いフェーズ3の開幕で発動するのがオススメです。

HELL攻略パーティ紹介その2

赤き魔神Hell攻略動画

使用したパーティ

必殺技で高火力を狙う

高火力アタッカーを複数採用して、素早い殲滅を狙うパーティ。特にリバースエリザベスの必殺技は赤き魔神に有効な突進攻撃。ダメージ量が50%増加するので、一撃で倒すことも可能だ。

Point!各キャラの育成が進んでおり、効率よく攻略したい方におすすめのパーティです。

フェーズ1の攻略手順・ポイント

高火力スキルでダメージを削る

高火力スキルでダメージを削る

フェーズ1では、高火力のスキルを使ってダメージを削っていこう。必殺技はフェーズ2以降の突破が楽になるので、温存推奨。

Point!フェーズ1は、魔神の必殺技ゲージが存在しない。そのため、スレイダーのクリティカル確率が3倍となってダメージを与えやすい。

耐久&スキル整理

耐久&スキル整理

ダメージを与えつつキングの回復スキルや石化を使って、耐久をしていこう。同時に不要スキルの処理とエレインのバフスキルをランクアップさせて温存しよう。

Point!より多くのスキルを処理して石化や回復を引き込むことも意識しましょう!

準備が整ったらフェーズ移行

エレインのランク2バフとアタッカーの必殺技ゲージがMAXになったらフェーズ1を突破しよう。このときに必殺技を多く残せれば、フェーズ2以降の突破がスムーズになる。

フェーズ2の攻略手順・ポイント

バフ&必殺技で突破!

ターンの初めにエレインのバフスキルを発動して味方の攻撃力を増加させよう。残りは必殺技を発動して突破を目指そう。

Point!エレインの必殺技を発動すると、倒すことができなかった場合でも気絶を付与することができます。

フェーズ3の攻略手順・ポイント

必殺技連打で突破!

最終フェーズはバフ付与中に必殺技を連打して突破を目指そう。突進スキルは与ダメージが50%増加しているので、HPの高いHellでも突破は難しくない。

保険で石化を発動

火力が足りなかった場合の保険として最後に石化を発動しよう。HPが残ってしまった場合でも石化を挟んで2ターンで倒すことができる。

Hell攻略パーティ3

赤き魔神Hell攻略動画

使用したパーティ

フェーズ1の攻略手順・ポイント

ターン1:ゴウセルのデバフ封じを発動

デバフ封じ

ターン1ではゴウセルのデバフ封じを発動。1ターンごとにしか攻撃スキルを発動してこないため、魔神の攻撃を止めることができる。

Point!不要スキルを処理して石化のランクアップを目指しましょう!

回復スキルは重ねて温存しておく

回復

Ex以下の赤き魔神とは異なり、継続的な行動封じは難しい。攻撃を受けてしまったときのためにキングの回復スキルを重ねて温存しておこう。

ターン2:石化が揃ったらラストに発動

石化

石化のランク2が用意できたらEx以下の赤き魔神と同様にターンラストで発動しよう。

Point!フェーズ1の1.3.5.7…ターンはゴウセルのデバフ無効でまかなうことができるので石化は温存しましょう!

同じ動きをしながらカード整理

フェーズ1では上記の動きを繰り返しつつ、カード整理を行おう。フェーズの移行前に石化スキルが準備できれば問題はないだろう。

フェーズ2の攻略手順・ポイント

とにかく石化を引き込む

石化

フェーズ2では、より多くのカードを処理して石化スキルを引き込もう。通常のスキルカードを引き込むために、あえて必殺技ゲージを貯めない立ち回りも必要となる。

Point!必殺技ゲージを5個貯めてしまうと必殺技スキルを引くことになるので、スキル処理には注意をしましょう。

アタッカーの必殺技を貯めてターン移行

アタッカーの必殺技

フェーズ2の最終ターンは続くフェーズ3に向けてアタッカーの必殺技ゲージを貯めてからの移行を目指したい。バンやスレイダーのスキルを中心に発動していこう。

Point!高火力が出る攻撃スキルを多く残すことができれば、フェーズ3をスムーズに突破することができます。

フェーズ3の攻略手順・ポイント

必殺技連打!

フェーズ3では必殺技を含む高火力スキルを連打してトドメを刺そう。一撃で倒すことが難しい場合には、石化スキルを挟んで2ターンで倒すことを目指そう。

赤き魔神の殲滅戦適正ランキング

赤き魔神適正キャラ

アタッカーのオススメキャラ

キャラおすすめ理由
無敵の権化
エスカノール
・人間族で与ダメージ30%増加
・2つの高倍率攻撃で超火力を出せる
無法者
バン
・人間族で与ダメージ30%増加
・”悪縁”持ちで被ダメージ30%減少
・特攻スキルの突進スキル所持
リバース
エリザベス
・特効効果の”突進”必殺持ち
・味方にかかっている点火や出血を解除できる
威圧
スレイダー
・人間族で与ダメージ30%増加
・高火力の単体必殺技所持
・構えを解除スキルも有効
運命の継承者
アーサー
・人間族で与ダメージ30%上昇
・ランク3で気絶デバフ持ち
・クリダメ戦技+切断必殺技で大火力
新たな神話
ジェリコ
・人間族で与ダメージ30%上昇
・"致命"必殺技が強力
甘い誘惑
ジェンナ
・衣装効果でコス強化素材がドロップ
・人間族で与ダメージ30%上昇
・ランク1からの構え解除スキル持ち
・"崩壊"必殺技が有効
破滅の到来
モノ
・人間族で与ダメージ30%上昇
・敵の必殺ゲージが多いほど火力がアップ
・猛攻会心装備の着用がオススメ

行動封じ持ちのオススメキャラ

キャラおすすめ理由
リゼロ
エミリア
・ランク1から凍結発動可能
・敵のターンにも凍結ができる
聖戦の戦士
エリザベス
・気絶スキルで行動不能にできる
・シールドで追加ダメージをカット
・味方を蘇生する戦技持ち
怠惰の罪
キング
・石化スキルで魔神を行動不能にできる
・回復スキルで耐久も可能
魔神族の精鋭
ドロール
・石化持ちのサポーター
・自身にバフが付けば味方の攻撃力UP
リオネスの英雄
ゴウセル
・デバフ封じスキルが効果的
・必殺技のゲージ減少がスレイダーと相性抜群
新たな冒険
エリザベス
・ランク1から発動できるデバフ封じ持ち
・味方の回復もできる
・味方全体の必殺ゲージ補助も可能

サポート役のオススメキャラ

キャラおすすめ理由
エールコレクター
バン
・"強奪"で防御力を大幅に減らせる
・防御関連デバフも有効
・スキルで構え解除も可能
・人間族で与ダメージ30%上昇
・”悪縁”持ちで被ダメージ30%減少
ハロウィン
エレイン
・速力では貴重な攻撃力バフ持ち
・必殺技で行動不可の付与も可能
荒波の支配者
イースティン
・貴重な攻撃関連バフ持ち
・ゲージ増加スキルで必殺技を発動しやすい
定めの
王アーサー
・必殺技後の攻撃で与ダメージ増加
・素早く殲滅したい方におすすめ
聖騎士
マルマス
・ランク1から3ターン防御力ダウンが可能
・特殊戦技で速力属性のHPが30%増加
・Rキャラのため闘級は低くなりがち
新世代
ジェリコ
・サブ枠として採用
・速力属性の味方の攻撃関連能力が10%増加
・火力を上げて早期決着を狙うことが可能

    1
  2. 超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×