グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
冒険家バン(赤バン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 冒険家バン(赤バン)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
冒険家バン(赤バン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【三節棍】冒険家 バンの評価や性能をまとめています。冒険家バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

三節棍バンの評価と性能

バンのメイン画像

三節棍バンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクBランクCランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

三節棍バンの性能解説

殲滅戦適性の純アタッカー

攻撃スキル2枚を持つ、純粋なアタッカー。「弱点」攻撃を持つため、「魔獣ハウレッキス」戦で活躍が見込めるだろう。また、人間族かつ悪縁という点で赤魔神戦でも活躍はできそう。

PvPでは行動を止められがち

スキル種別が両方ともランク3まで「攻撃」なので、ゴウセルなどの「攻撃封じ」に対して非常に弱い。PvPでも火力役として活躍はできるが、足止めをされやすいのが気になる所だ。

三節棍バンの性能まとめ

バンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/09/19ガチャ(Part.2)

スキルのかんたんまとめ

三節棍バンスキル1スキル1:一点突き
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の300%の弱点ダメージを与える。
三節棍バンスキル2スキル2:魔力吸収
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
三節棍バン必殺技必殺技:獲物狩り
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
三節棍バン合技合技:フェイクストライク
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
三節棍バン特殊戦技特殊戦技:チャンス!
自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に必殺技ゲージが1個増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

三節棍バンのステータス

バンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6489
25
防御力
3466
163
HP
77070
78
闘級
27448
101

233883
忍耐率クリ耐性クリ防御
34.53842.5
再生率回復率HP吸収率
4215212

三節棍バンの適正クエスト

ハウレッキス適性アタッカー

「弱点」スキルを持つ筋力属性の単体アタッカーという点で、ハウレッキス戦では際立った活躍ができる。

攻撃性能では「魔神族」で特攻が入る魔神メリオダスには及ばないものの、最終フェーズにて「強奪」必殺技で味方の火力サポートができるのは特筆すべき点と言える。

Point!ハウレッキス戦では、最終フェーズのみ「強奪」が有効になります。前半フェーズでは「ステータス弱体無効」で無効化されてしまう点にご注意ください!

三節棍バンのおすすめ装備

集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%
・クリティカルダメージ+20%

基本は火力特化がオススメ!

バンは攻撃特化の性能なので、ひたすら攻撃力を伸ばしていくのがオススメ。猛攻・集中・会心から好きなセットを装備しよう。

クリ確率
防御力HP

闘級を伸ばせる基本ステータスのUPが最もおすすめ。また、高いクリティカルダメージを活かしやすいように、クリティカル確率を上げるのも良いだろう。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:一点突き

三節棍バンスキル1ランク1:三節棍バンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の120%の弱点ダメージを与える。
ランク2:三節棍バンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の弱点ダメージを与える。
ランク3:三節棍バンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%の弱点ダメージを与える。
効果説明
弱点デバフが掛かっている対象に与えるダメージが200%増加する。

スキル2:魔力吸収

三節棍バンスキル2ランク1:三節棍バンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
ランク2:三節棍バンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
ランク3:三節棍バンランク3攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
効果説明
ランクダウン対象のスキルカードを1段階弱化する。
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

必殺技:獲物狩り

三節棍バン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%

合技:フェイクストライク

三節棍バン合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
40%
効果説明
強奪対象のステータスを減少させ、その分だけ自身のステータスが増加する。敵にはデバフ、自身にはバフが付与され、どちらかが解除されると効果を失う。

特殊戦技:チャンス!

三節棍バン特殊戦技自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に必殺技ゲージが1個増加する。

バンの絆情報

合技対象のキャラ

【新世代】 聖騎士 ジェリコ【新世代】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【冒険家】 聖騎士 ジェリコ【冒険家】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【神速の騎士】守護者 ジェリコ【神速の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】守護者 ジェリコ【新たな神話】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【氷結の騎士】守護者 ジェリコ【氷結の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇

絆ボーナス対象のキャラ

冒険家バンが絆対象のキャラ

エスタロッサ「慈愛」の
エスタロッサ
エスタロッサ「慈愛」の
エスタロッサ
エレイン輝く羽
エレイン
オメガ・ルガールオメガ・ルガール
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
サイモン聖騎士
サイモン
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ホーク団長
ホーク
メリオダスロストヴェイン
メリオダス

親密度・覚醒情報

バンの親密度情報

バンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜を添えたバケットとチーズ野菜を添えたバケットとチーズオーガニックミルク
野菜
蠱惑のゴートミルク
【C2】ダルマリーの町
海鮮シチュー海鮮シチューオーダン小麦粉
牛乳
貝盛り合わせ

★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央
繁体字名【三節棍】冒險家 班
英語名[Nunchaku] Adventurer Ban

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    5

×