グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
冒険家バン【三節棍】(赤バン)の評価とおすすめ装備
【グラクロ】冒険家バン【三節棍】(赤バン)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】冒険家バン【三節棍】(赤バン)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新ガチャ『長い旅路を共にする仲間』が開催!冒険家バンが登場!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【三節棍】冒険家 バンの評価や性能をまとめています。冒険家バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

9/11登場9/19登場

バンの関連記事

【三節棍】冒険家 バンの評価点と基本情報

バンのメイン画像

冒険家バンの評価点

総合評価

総合評価最強ランク
9.0Aランク

役割別評価

※SS,S,A,B,Cの5段階で適性度を示しています。

高難易度PvPオート周回サブ適正
SランクAランクSランクCランク
キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

高難易度・殲滅戦やボス戦などでの評価
・PvPの以外の全般で活躍場所があるか
・特定の場所で突出した性能を持つ
・もしくは、幅広い場面で活躍する
PvP・直近のPvP環境にて使用率が高い
・PvP環境上位キャラに有利な性能を持つ
・運に左右されにくい
・もしくは、運が良い時のアドバンテージが大きい
オート周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・高威力の攻撃スキルを2枚所持
・範囲必殺技を持つ場合は高評価
サブ適正・サブ枠に編成した時の強さ
・メインキャラの強化ができるか
・もしくは、表に出た時に活躍できるか

殲滅戦適性度

※◎,○,△,×の4段階で適性度を示しています。

殲滅戦適性の純アタッカー

攻撃スキル2枚を持つ、純粋なアタッカー。「弱点」攻撃を持つため、「魔獣ハウレッキス」戦で活躍が見込めるだろう。また、人間族かつ悪縁という点で赤魔神戦でも活躍はできそう。

PvPでは行動を止められがち

スキル種別が両方ともランク3まで「攻撃」なので、ゴウセルなどの「攻撃封じ」に対して非常に弱い。PvPでも火力役として活躍はできるが、足止めをされやすいのが気になる所だ。

全キャラ評価点一覧はこちら

三節棍バンの基本情報

冒険家バンの入手方法と分類

属性筋力筋力種族筋力人間
レア度SSRSSR入手方法ガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:一点突き
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。
スキル2:魔力吸収
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
必殺技:獲物狩り
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
特殊戦技:チャンス!
キャラは攻撃を受けると、次のターン開始時に必殺技ゲージが1個増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

【三節棍】冒険家 バンのステータス

バンのステータスと順位

Lv75時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3634
9
防御力
1810
48
HP
47920
21

(※)実装済みのキャラ72体の中での順位です。

203070
忍耐率クリ耐性クリ防御
302020
再生率回復率HP吸収率
1014010

バンの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

特別採用できる点は少ない

技がどちらも攻撃で止められやすいだけでなく、相手の動きを牽制できる技も持たないのがやや残念。アタッカーとして使えなくは無いが、特別三節棍バンを採用するメリットもあまり見当たらない。

必殺技の回転は良いが...

特殊戦技のおかげで必殺技を複数回発動することはできる。ただし、序盤では特殊戦技は活かしづらく、展開の早いPvPでは使いやすいとは言い難い。

周回・ボス戦においての評価・使用感

高難易度戦に向いた性能

単体「強奪」必殺技や単体「ランクダウン」など、単体の強敵に対して活躍できる性能だ。今後の超ボス戦や、追加ストーリーでの活躍に期待できる。

オート周回でも使える

全ての技が攻撃なため、周回での活躍にも十分期待できる。オートバトルだと特殊戦技が活きやすいのも嬉しい点だ。

全体デバフ持ちと組み合わせて使う

デバフが付与された対象にダメージが3倍になる「弱点」スキルを持っている。バン自身はデバフスキルを持たないため、オート周回で使う際は味方にガランなど全体デバフ攻撃持ちを採用するのが良い。

殲滅戦においての評価・使用感

ハウレッキス戦最適性枠

「弱点」スキルを持つ筋力属性の単体アタッカーという点で、ハウレッキス戦では際立った活躍ができる。

攻撃性能では「魔神族」で特攻が入る魔神メリオダスには及ばないものの、最終フェーズにて「強奪」必殺技で味方の火力サポートができるのは特筆すべき点と言える。

Point!ハウレッキス戦では、最終フェーズのみ「強奪」が有効になります。前半フェーズでは「ステータス弱体無効」で無効化されてしまう点にご注意ください!

冒険家バンのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

猛攻のルーン猛攻4箇所で攻撃力+20%
会心のルーン会心2箇所でクリティカルダメージ+20%
集中のルーン集中4箇所でクリティカル確率+30%

基本は火力特化がオススメ!

バンは攻撃特化の性能なので、ひたすら攻撃力を伸ばしていくのがオススメ。猛攻・集中・会心から好きなセットを装備しよう。

おすすめの装備例

【基本型】猛攻+会心でベースアップ

4箇所2箇所
猛攻のルーン猛攻会心のルーン会心

攻撃力を上げ、ムラ無くダメージを伸ばしていける構成。特にこだわりが無ければこの構成で良いだろう。

【クリ特化】集中+会心のロマン構成

4箇所2箇所
集中のルーン集中会心のルーン会心

バンはクリティカル確率30%、クリダメ170%と優秀なサブステータスを持つ。クリティカルに特化したスキル構成にしても活躍できそうだ。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:一点突き

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
2攻撃単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
3攻撃単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。

スキル2:魔力吸収

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
2攻撃単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
3攻撃単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。

必殺技:獲物狩り

効果単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
1Lvあたりの
効果上昇値
35%

合技:フェイクストライク

効果単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
1Lvあたりの
効果上昇値
40%

特殊戦技:チャンス!

効果説明キャラは攻撃を受けると、次のターン開始時に必殺技ゲージが1個増加する。

バンの絆情報

冒険家バンの絆キャラ

合技対象のキャラ

【新世代】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【冒険家】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【神速の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇

絆ボーナス対象のキャラ

冒険家バンが絆対象のキャラ

バンの親密度・覚醒情報

バンの覚醒情報

★1覚醒

覚醒に必要な素材
★1生命の水
×3
ヒゲの手入れ用のクシ
×2
<山猫の髭>騎士団の印象
×3
オオカミの牙
×5
ステータス上昇値
HP+1800クリティカル耐性+3%回復率+3%

★2覚醒

覚醒に必要な素材
★2生命の水
×3
魂の結晶
×2
古代戦士の鎧の欠片
×3
チェスの駒の欠片
×5
ステータス上昇値
攻撃力+260防御力+144クリティカルダメージ+5%

★3覚醒

覚醒に必要な素材
★3生命の水
×3
臭う布切れ
×4
粘つかないクモの糸
×6
牙の欠片
×10
ステータス上昇値
HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%

★4覚醒

覚醒に必要な素材
★4生命の水
×3
不滅の証
×4
戦士の紋様
×6
風の宿る羽根
×10
ステータス上昇値
攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%

★5覚醒

覚醒に必要な素材
★5生命の水
×3
トーテム
×6
しっかりした骨
×9
呪術用の歯のお守り
×15
ステータス上昇値
HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%

★6覚醒

覚醒に必要な素材
★6生命の水
×3
両刃剣の欠片
×6
魔力が感じられるローブ
×9
リオネス騎士団の証
×15
ステータス上昇値
攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SSR種族人間族
性別男性属性筋力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央

    1
  2. 冒険家バン【三節棍】(赤バン)の評価とおすすめ装備
    冒険家バン【三節棍】(赤バン)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 「真実」のガラン〈十戒〉の評価とおすすめ装備
    「真実」のガラン〈十戒〉の評価とおすすめ装備
    3
  4. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

超ボス戦攻略PT紹介
殲滅戦戦攻略