グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【復讐の鬼】妖精 ヘルブラムの評価や性能をまとめています。妖精ヘルブラムのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでヘルブラムを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

6/24~ラグナロクガチャで登場!
シグルドグラムの主
シグルド
ドーナル正義の戦士
ドーナル
メリオダスラグナロク
メリオダス

同名キャラの記事はこちら

復讐の鬼ヘルブラムの評価と性能

ヘルブラムのメイン画像

復讐の鬼ヘルブラムの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8.5Sランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SPlusランクSランクAPlusランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

復讐の鬼ヘルブラムの性能解説

ゲージ減少&石化スキルが強力

ヘルブラムは、相手の必殺ゲージを減少できるスキルと「石化」させるスキルを持っている。どちらも、相手の行動を制限したい場面の多い、高難易度ステージやPvPで有効なスキルだ。

アタッカーとして優秀な性能

高い攻撃力と特殊戦技の効果で、火力の高いキャラクター。スキルがランクアップした際の攻撃倍率が高いため、同属性のコインゴウセルとの相性が良い。

復讐の鬼ヘルブラムの性能まとめ

ヘルブラムの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2019/06/21ガチャ(Part.1)

スキルのかんたんまとめ

復讐の鬼ヘルブラムスキル1スキル1:霧波動
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
復讐の鬼ヘルブラムスキル2スキル2:石化針
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。
復讐の鬼ヘルブラム必殺技必殺技:狩玉
【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与える。
復讐の鬼ヘルブラム合技合技:ブリザードバレット
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の350%のダメージを与える。
復讐の鬼ヘルブラム特殊戦技特殊戦技:固有魔力
生き残っている味方一人につき、自分の基本ステータスが5%ずつ増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

復讐の鬼ヘルブラムのステータス

ヘルブラムのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5960
97
防御力
3520
161
HP
68850
165
闘級
25047
157

24.52269.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
232740
再生率回復率HP吸収率
4411814

復讐の鬼ヘルブラムの適正クエスト

ゲージ減少スキルが活躍

高難易度のボスに対して、ゲージ減少スキルが強力。被ダメージや行動回数を減らす役割として活躍するステージが存在する。

石化が赤き魔神に有効

魔神の行動を阻止できる石化スキルが赤き魔神に有効。しかし、行動を止めるよりも有利属性の高い火力で押し切るパーティが増えているため、採用の機会は少ないだろう。

復讐の鬼ヘルブラムのおすすめ装備

基本は「猛攻」を付ける

ヘルブラムの強みは、特殊戦技込みでの高い攻撃力。「猛攻」装備を付けてステータスを伸ばし、高い火力で敵を倒せるようにするのがオススメ。

鉄壁で更なる防御ステータスアップ

特殊戦技の効果が掛かる、基本ステータスを上げたい。そのため、残りの2枠に入れたいのは「鉄壁」装備。

ヘルブラムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:霧波動

復讐の鬼ヘルブラムスキル1ランク1:復讐の鬼ヘルブラムランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の120%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク2:復讐の鬼ヘルブラムランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:復讐の鬼ヘルブラムランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

スキル2:石化針

復讐の鬼ヘルブラムスキル2ランク1:復讐の鬼ヘルブラムランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
ランク2:復讐の鬼ヘルブラムランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、石化させる。
ランク3:復讐の鬼ヘルブラムランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。
効果説明
石化一切の行動が不可能なデバフ効果。攻撃を受けると解除される。

必殺技:狩玉

復讐の鬼ヘルブラム必殺技【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
28%

合技:ブリザードバレット

復讐の鬼ヘルブラム合技【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の350%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%

特殊戦技:固有魔力

復讐の鬼ヘルブラム特殊戦技生き残っている味方一人につき、自分の基本ステータスが5%ずつ増加する。

ヘルブラムの絆情報

合技対象のキャラ

【氷の騎士】聖騎士 グスタフ【氷の騎士】聖騎士 グスタフ
【絆効果】再生率上昇

絆ボーナス対象のキャラ

妖精ヘルブラムが絆対象のキャラ

ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ聖騎士
ギーラ
キング妖精王
キング
キングおっさん
キング
キング妖精王
キング
キング妖精王
キング
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
グスタフ聖騎士
グスタフ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
マルマス聖騎士
マルマス

親密度・覚醒情報

ヘルブラムの親密度情報

ヘルブラムの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
チキン・マタンゴバター焼きチキン・マタンゴバター焼き熟成された肉塊
バター
チキン・マタンゴのスライス
【C1】バーニャの村
玉子サラダ玉子サラダ有機野菜と果物

妖精の新芽
【C3】宿場タラ

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+2%回復率+6%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+4%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+4%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+4.5%

ヘルブラムのプロフィール

プロフィール

ヘルブラムのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性筋力
年齢約1300歳誕生日5/5
身長妖精時162cm体重妖精時50kg
血液型BCV神谷浩史
繁体字名【復仇的化身】妖精 海爾布萊姆
英語名[Reincarnation of Revenge] Fairy Helbram

    1
  2. ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価とおすすめ装備
    流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価とおすすめ装備
    4
  5. グラクロ情報局(第24回)生放送まとめ|終焉の予言ラグナロク
    グラクロ情報局(第24回)生放送まとめ|終焉の予言ラグナロク
    5

×