グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備
【グラクロ】妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
”グラクロALL7フェス”開催中!当たりキャラは誰?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【復讐の鬼】妖精ヘルブラムの評価や性能をまとめています。妖精ヘルブラムのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでヘルブラムを使う際の参考にしてください。

目次

ヘルブラムの関連記事

【復讐の鬼】妖精ヘルブラムの評価点と基本情報

ヘルブラムのメイン画像

妖精ヘルブラムの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
10.010.010.0
キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

妖精ヘルブラムの入手方法

入手方法ガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:霧波動
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
スキル2:石化針
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。
必殺技:狩玉
【Lv1効果】
すべての敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の280%のダメージを与える。
特殊戦技:固有魔力
生き残っている味方のキャラ1人につき、基本ステータスが5%ずつ増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

【復讐の鬼】妖精ヘルブラムのステータス

復讐の鬼ヘルブラムのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3475
5
防御力
1677
38
HP
38425
38

(※)実装済みのキャラ60体の中での順位です。

201050
忍耐率クリ耐性クリ防御
201020
再生率回復率HP吸収率
010010

ヘルブラムの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

(※)7/11のメンテナンスまで、特殊戦技の不具合によるステータスの過剰な上昇が発生しています。ここでは不具合抜きと仮定した上での評価をしていますが、後日内容が変わる場合がございます。ご了承ください。

スキルは両方ともTOPクラスの使いやすさ

ヘルブラムのスキルは、必殺技ゲージの減少と、石化の2つが使用可能。どちらもPvPにおいて猛威を奮う性能のため、この2つを所持しているのはかなりのアドバンテージと言える。

火力が非常に高い

元々高い攻撃力が特殊戦技により、さらに高くなるのが特徴。そのうえ、スキル1がランク2になった際の威力上昇率が非常に高いコインゴウセルの侵食の矢と組み合わせると、1ターン目から特大の火力を叩き出せる。

耐久力も十分にある

防御力とHPの素の数値が低めなのが弱点と言える。ただし、戦闘開始時は特殊戦技の効果で1.2倍の耐久力になるため、素の数値ほどの脆さでは無い。真っ先に狙われてもすぐに倒される事はあまりないため、安心しよう。

周回・ボス戦においての評価・使用感

ボス戦では無双レベルの強さ

難易度の高いボス戦では、行動不能スキルと必殺技を打たせない事が重要。ヘルブラムのスキルはどちらとも有効な局面が多く、幅広いボス戦(難関クエスト)で活躍できる。

殲滅戦においての評価・使用感

石化が魔神に有効

魔神の行動を阻止できる石化スキルが赤き魔神に有効。攻撃特化なスキル構成な分、しっかり行動を止められる場合はキングよりもダメージを出しやすい。素早く周回したい場合にオススメだ。

妖精ヘルブラムのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

猛攻のルーン猛攻4箇所で攻撃力+20%
鉄壁のルーン鉄壁2箇所で防御力+20%

基本は「猛攻」を付ける

ヘルブラムの強みは、特殊戦技込みでの高い攻撃力。「猛攻」装備を付けてステータスを伸ばし、高い火力で敵を倒せるようにするのがオススメ。

鉄壁で更なる防御ステータスアップ

特殊戦技の効果が掛かる、基本ステータスを上げたい。そのため、残りの2枠に入れたいのは「鉄壁」装備。

おすすめの装備例

【先制攻撃】猛攻+鉄壁

4箇所2箇所
猛攻のルーン猛攻鉄壁のルーン鉄壁

高火力と闘級の両立ができる猛攻+鉄壁が最もおすすめ。高い火力を出しつつ、ある程度の耐久力も確保できる。

【弱点補強】防御型!生命+鉄壁

4箇所2箇所
生命のルーン生命鉄壁のルーン鉄壁

低めの耐久力を装備で補うパーティ。石化やゲージ減少役として使う場合に、耐久力が必要と感じたら装備を変えてみるのも手。

ヘルブラムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:霧波動

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の120%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
2攻撃単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
3攻撃単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

スキル2:石化針

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
2デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、石化させる。
3デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。

必殺技:狩玉

効果すべての敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の280%のダメージを与える。
1Lvあたりの
効果上昇値
28%

合技:ブリザードバレット

効果すべての敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の350%のダメージを与える。
1Lvあたりの
効果上昇値
35%

特殊戦技:固有魔力

効果説明生き残っている味方のキャラ1人につき、基本ステータスが5%ずつ増加する。

ヘルブラムの絆情報

妖精ヘルブラムの絆キャラ

合技対象のキャラ

【氷の騎士】聖騎士 グスタフ
【絆効果】再生率上昇

絆ボーナス対象のキャラ

妖精ヘルブラムが絆対象のキャラ

ヘルブラムの親密度・覚醒情報

復讐の鬼ヘルブラムの親密度情報

親密度MAX報酬

アイテム効果
妖精の孫の手攻撃力+84
クリティカルダメージ+6%

ヘルブラムの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
チキン・マタンゴバター焼き・熟成された肉塊
・バター
・チキン・マタンゴのスライス
バーニャ【C1】
バーニャの村
玉子サラダ・有機野菜と果物
・卵
・妖精の新芽
タラ【C3】
宿場タラ

ヘルブラムの覚醒情報

効果覚醒素材
★1HP+1800
クリティカル確率+2%
回復率+3%
★1魔神の血
ヒゲの手入れ用のクシ
<山猫の髭>騎士団の印章
オオカミの牙
★2攻撃力+240
防御力+120
クリティカルダメージ+7.5%
★2魔神の血
魂の結晶
古代戦士の鎧の欠片
チェスの駒の欠片
★3HP+2400
再生率+2%
クリティカル防御+5%
★3魔神の血
臭う布切れ
粘つかないクモの糸
牙の欠片
★4攻撃力+400
防御力+160
クリティカル確率+3%
★4魔神の血
不滅の証
戦士の紋様
風の宿る羽根
★5HP+3000
忍耐率+3%
HP吸収率+2%
★5魔神の血
トーテム
しっかりした骨
呪術用の歯のお守り
★6攻撃力+400
防御力+240
貫通率+3%
★6魔神の血
上位魔術士の仮面
王の下賜品
魔力が感じられるローブ

ヘルブラムのプロフィール

プロフィール

ヘルブラムのメイン画像
レア度SSR種族妖精族
性別男性属性筋力
年齢約1300歳誕生日5/5
身長162cm体重50kg
血液型BCV神谷浩史

    1
  2. 妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備
    妖精ヘルブラム(復讐の鬼)の評価とおすすめ装備
    2
  3. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    3
  4. 殲滅戦の全魔神の攻略情報まとめ!適正キャラも紹介
    殲滅戦の全魔神の攻略情報まとめ!適正キャラも紹介
    4
  5. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    5