グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
走れ!ホークの攻略|スタミナ調整におすすめ!

七つの大罪 走れ!ホークの攻略|スタミナ調整におすすめ!

最終更新 : グラクロ攻略班
走れ!ホークの攻略|スタミナ調整におすすめ!

七つの大罪(グラクロ)のミニゲームである走れホークの攻略です。走れホークで獲得できる報酬や出現するアイテムの効果などを解説しているので、ぜひ参考にしてください。

走れホークのアイキャッチ

目次

走れ!ホークについて

走れ!ホークとは?

走れホークの画像

走れホークは各ダンジョンで遊ぶことができる横スクロールランニングのイベントクエスト。ホークを操作してゴールにたどり着けばクリアとなる。

初回クリアでダイアゲット!

走れホークの報酬の画像

各ダンジョンに用意されている走れホークは、フリークエストと同様に初回クリア報酬でダイヤを入手することができる。初回以降は報酬としてゴールドが入手できる。

スタミナ調整におすすめ!

走れホークをクリアしてもランク経験値が得られない。ランクアップしてもAPは上限までしか回復しないため、あと少しでランクアップするがスタミナが貯まっていてもったいなく感じる方は、走れホークでスタミナを消費するのが良いだろう。

走れ!ホークの攻略

走れ!ホークの操作方法

操作方法の画面

左下のボタンでローリング・ハム・アタック、右下のボタンでジャンプすることができる。ジャンプしながらローリングアタック、またはその逆はできないが故に、片手でのプレイが可能となっている。

ローリング・ハム・アタック

ローリング・ハム・アタックの画像

障害物であるタワーを破壊するためにローリングアタックを使おう。タップではなく長押しでないとローリングアタックは成功しないので、タワーが画面に入ったら破壊するまでローリングアタックのボタンを長押ししておこう。

ジャンプ

ジャンプの画像

ジャンプボタンをタップでジャンプすることができ、ジャンプしたあとに空中で1度だけジャンプすることができる。より多くのコインを獲得するには、ジャンプと二段ジャンプを使い分ける必要がある。

ライフが0になったらゲームオーバー

画面左上に表示されているハートがホークのライフで、ハートが無くなったらゲームオーバーとなる。障害物にぶつかってしまうとハートを失い、アイテムを拾ってハートを回復することもできる。クリア時に残っていたハートはゴールドに変換される。

出現するアイテムと効果まとめ

アイテム効果
宝箱の画像宝箱大量のゴールドが入手できる
ハートの画像ハートハートが1つ回復する
マグネットの画像マグネット一定時間ゴールドに対する当たり判定が広くなる
ブーストの画像ブースト一定時間高速で移動し、無敵状態になる
残飯の画像残飯一定時間ホークが巨大化し、無敵状態になる

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    3
  4. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    4
  5. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    5

×