グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【グラムの主】王太子 シグルドの評価や性能をまとめています。王太子シグルドのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでシグルドを使う際の参考にしてください。

グラムの主シグルドの評価と性能

シグルドのメイン画像

グラムの主シグルドの評価点

APlusランクSSランクSSランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

グラムの主シグルドの性能解説

アサメリのデバフと組み合わせて使える

敵にステータス減少デバフがかかると、味方の攻撃力が10%ずつ最大30%アップする。自身の強奪デバフをかければ発動できるが、ステータス減少デバフが付きやすいアサメリPTと相性が良い。魔神族としても扱えるため、アタッカーとしてPTに採用できる。

Point!特殊戦技と強奪のバフによって、増幅スキルの火力が高いです。アサメリの火力補助としても優秀です。

人間パーティにも採用可能

人間族のため、アーサーなどの人間族補助のキャラとも編成できる。バフによる増幅スキルを生かせる戦車PTでも採用できるので、初心者でも使いやすいアタッカーだ。

Point!攻撃バフを活かせないため、煉獄バンとの相性はあまり良くありません。

グラムの主シグルドの性能まとめ

シグルドの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2021/06/24ラグナロクガチャ

スキルのかんたんまとめ

グラムの主シグルドスキル1スキル1:守護の斬撃
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、3ターンの間、攻撃力と防御力を25%強奪する。
グラムの主シグルドスキル2スキル2:呪いの一撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
グラムの主シグルド必殺技必殺技:龍殺し
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の殺到ダメージを与える。
グラムの主シグルド特殊戦技特殊戦技:名剣グラムの継承者
味方のターン開始時にステータス減少効果にかかっている敵一人につき、味方に2ターンの間、攻撃力が10%増加する効果を1個ずつ最大で3個まで付与する。また、キャラに魔神族の種族が追加で付与され、特殊戦技および戒禁の影響を受ける。(戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

グラムの主シグルドのステータス

シグルドのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6646
16
防御力
4723
54
HP
79615
37
闘級
29384
13

467372
忍耐率クリ耐性クリ防御
386847
再生率回復率HP吸収率
3211212

グラムの主シグルドの適正クエスト

現状ボスバトルでの活躍機会は少なめ

ボスが単体の場合が多く、特殊戦技のバフを多く発動するのは難しい。アタッカーとして増幅スキルの火力を活かすには、他にバフを付与できるサポーターを編成する必要がある。

グラムの主シグルドのおすすめ装備

猛攻と生命から選択

アタッカーなので、火力の出せる猛攻+鉄壁が安定。王者決定戦など闘級勝負になる事が多い場合は、生命鉄壁が最適になる可能性も。

シグルドのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:守護の斬撃

グラムの主シグルドスキル1ランク1:グラムの主シグルドランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を15%強奪する。
ランク2:グラムの主シグルドランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を15%強奪する。
ランク3:グラムの主シグルドランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、3ターンの間、攻撃力と防御力を25%強奪する。
効果説明
強奪対象のステータスを減少させ、その分だけ自身のステータスが増加する。敵にはデバフ、自身にはバフが付与され、どちらかが解除されると効果を失う。

スキル2:呪いの一撃

グラムの主シグルドスキル2ランク1:グラムの主シグルドランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の増幅ダメージを与える。
ランク2:グラムの主シグルドランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の増幅ダメージを与える。
ランク3:グラムの主シグルドランク3攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
効果説明
増幅自身に掛かっているバフ効果1個につき、与えるダメージが30%増加する。

必殺技:龍殺し

グラムの主シグルド必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の殺到ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
殺到自分の残りHP1%につき0.8%の追加ダメージを与える。

特殊戦技:名剣グラムの継承者

グラムの主シグルド特殊戦技味方のターン開始時にステータス減少効果にかかっている敵一人につき、味方に2ターンの間、攻撃力が10%増加する効果を1個ずつ最大で3個まで付与する。また、キャラに魔神族の種族が追加で付与され、特殊戦技および戒禁の影響を受ける。(戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)

シグルドの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

シグルドの親密度情報

シグルドの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
牛の香草(ハーブ)焼き牛の香草(ハーブ)焼き熟成された肉塊
香草(ハーブ)
トリュフ

★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+6%

シグルドのプロフィール

プロフィール

シグルドのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢23歳誕生日12/29
身長186cm体重71kg
血液型ACVソンド
繁体字名【格拉姆之王】 王太子 齊格菲
英語名[Wielder of Gram] Prince Sigurd

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    3
  4. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    5

×