グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
終焉の予言-ラグナロク-解説|グラクロオリジナルシリーズ
グラクロ攻略班

七つの大罪 終焉の予言-ラグナロク-解説|グラクロオリジナルシリーズ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
終焉の予言-ラグナロク-解説|グラクロオリジナルシリーズ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のオリジナルシリーズ「終焉の予言-ラグナロク-」の内容をまとめる記事です。ラグナロクのストーリーやキャラの紹介、追加されたコンテンツ情報を更新していくので、グラクロラグナロク攻略の参考にしてください。

目次

グラクロアップデート情報はこちら!

最新キャラの情報はこちら!

7/15~夏ピックアップガチャ7/8~SUガチャ
ロキシー真夏の太陽
ロキシー

終焉の予言-ラグナロク-とは?

ラグナロクタイトル画面

ラグナロクかんたんまとめ

  • グラクロだけのオリジナルストーリー
  • └アニメ約24話分の大ボリューム!
  • 〈七つの大罪〉が北欧神話の世界へ!
  • オリジナルキャラが多数登場!
  • ボス戦や周回コンテンツも登場予定
  • 「グリムネルの書」で世界観を学べる
終焉の予言-ラグナロク-特設サイトはこちら

ラグナロクの世界観

北欧神話×七つの大罪の物語

メリオダスが書斎で本を手にすると…

メリオダスが書斎で本を手にすると

メリオダスたちが「ユグドラシルの伝説」という本を手に入れたこときっかけに、〈七つの大罪〉が北欧神話の世界「ミッドガルド」へ。これからグラクロだけで楽しめる、オリジナルストーリーが始まる!

Point!時系列的には、アニメ2期と3期の間の話になるとのことです。

〈豚の帽子〉亭が異世界にオープン!

〈豚の帽子〉亭が異世界にオープン

北欧神話の世界にたどり着いた〈七つの大罪〉一行は、〈豚の帽子〉亭を開きながら情報を集めることに…。「ミッドガルド」に住む様々な人たちが、〈七つの大罪〉と関係を持つようになる。

強敵が登場!?

ラグナロク

▲メリオダスvs「シグルド」

ティザー映像では、メリオダスとラグナロク編のオリジナルキャラ「シグルド」のバトルシーンが見られる。シグルドはラグナロク編の主人公と言えそうな雰囲気だが、〈七つの大罪〉と敵対しているようだ。

ラグナロク編はチャプター12個分

6/24グラクロ情報局

「終焉の予言-ラグナロク-」は2ヶ月に1回、チャプターを12編追加する予定。長さにすると、アニメ24話分のボリュームがある内容になるようだ。

世界観やBGMにも注目!

6/24グラクロ情報局

ラグナロク編は「北欧神話」のストーリーがアレンジされ、七つの大罪の世界に再現されている。作り込まれた「ミッドガルド」の舞台や壮大なBGMも、ラグナロク編の魅力の一つだ!

Point!カッコいいBGMは、グラクロ公式Youtubeチャンネルで聴く事ができます!
グラクロ公式Youtubeはこちら!

原作鈴木央先生総監修!

原作鈴木央先生総監修

ストーリーには、「七つの大罪」原作の鈴木央先生も監修として関わっている様子。アニメや漫画では見られない、グラクロだけのストーリーを楽しもう!

グリムネルの書で世界観を学ぼう!

6/24グラクロ情報局

世界観や専門用語などを紹介してくれるサブコンテンツ「グリムネルの書」が登場。吟遊詩人であるグリムネルが、北欧神話の専門知識を解説してくれる。ストーリーをすすめると、徐々に解説してくれる項目が増えていくので、ストーリーを進めながら世界観を確認しよう。

Point!各項目、初回閲覧報酬でダイヤが1個貰えます。

オリジナルキャラが登場!

オリジナルキャラ多数登場!

6/24グラクロ情報局
オリジナルキャラ

▲謎の美少女「シャル」はキャラとして実装される…?

ラグナロク編では、様々なオリジナルキャラが登場。北欧神話の世界にちなんだ魅力的なキャラが、これから多数実装されるようだ!

Point!『ラグナロク』ピックアップガチャという形で、まずは2キャラが実装されました。

シグルド

王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
王太子シグルド(グラムの主)の評価

プロフィール

種族人間性別男性
年齢23歳誕生日12/29
身長186cm体重71kg
血液型ACVソンド

ミッドガルドの大国「ザンテンブルグ」の王子であり、英雄王「ジークフリート」の息子。父から譲り受けた名剣「グラム」を所持している。王族指揮官であるシグルドの力は、ミッドガルドの人間の中でトップクラス。

Point!ティザー映像では〈七つの大罪〉メリオダスと敵対するシーンが見られますね!

ドーナル

流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価とおすすめ装備

プロフィール

種族人間性別女性
年齢不明誕生日8/11
身長195cm体重77kg
血液型BCV高橋李依
流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価

豪放磊落の女戦士。正義感に溢れ、危機にある人々を放っておけない性格。自分が目立つことを嫌がるため、謎のさすらい戦士として噂になっている。

フェンリル

フェンリル

プロフィール

種族不明性別男性
年齢15歳誕生日11/21
身長155cm体重47kg
血液型ACV徳留慎乃佑

狼のような耳と、鋭い嗅覚を持った獣人の少年。見た目は小さくひ弱な姿だが、たくましく真っ直ぐな心の持ち主。戦闘時は、狼に変身して戦うことができる。ロキの義理の息子で、行方不明の父親を探して助けようとしている。

グリムネル

グリムネル

プロフィール

種族人園性別男性
年齢不明(外見上28歳)誕生日9/1
身長182cm体重67kg
血液型ABCV本橋大輔

美しい青年だが軽薄、飄々とした雰囲気の吟遊詩人。冒険譚を語りたいと、〈七つの大罪〉と行動を共にする。「この世界の一般人」としてミッドガルドの事情を説明する役割を担う。

Point!サブコンテンツ「グリムネルの書」では、「ミッドガルド」の世界についてプレイヤーに教えてくれます。

世界樹の塔

周回コンテンツが登場!

世界樹の塔

ラグナロク版ソルガレスの砦が登場

「世界樹の塔」は、ソルガレス砦のような周回ステージ。ステージの鍵となるアイテムが時間経過で溜まっていき、アイテムを使用すると簡単なダンジョンに挑戦できる。クリア報酬のドロップアイテムを使って、交換所で様々なアイテムと交換が可能だ。

3種類のダンジョンがある

6/24グラクロ情報局

まずは「地上界の記憶」がオープン

世界樹の塔は、大きく分けて3つのダンジョンがある。最初のアップデートでは、まず「地上界の記憶」がオープン。クリアすると「地上界の記憶の破片」が獲得できる。

階層クリア報酬
1地上界記憶の破片50個
2地上界記憶の破片58個
3地上界記憶の破片67個
4地上界記憶の破片77個
5地上界記憶の破片88個
Point!各階層では、SSR進化の首飾りがドロップすることがあります。

「世界樹の塔」の報酬

「地上界の記憶の破片」と交換

SSR進化の首飾りSSR進化の首飾りバイゼルのハンマーバイゼルのハンマー超覚醒コイン超覚醒コイン
破片300個破片180個破片160個
★5生命の水★5生命の水★5魔神の血★5魔神の血
破片10個破片10個

    1
  2. バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. 超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    5

×