グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
SPダンジョン(ソルガレスの砦)のコンテンツ解説!
【グラクロ】SPダンジョン(ソルガレスの砦)のコンテンツ解説!【七つの大罪】

【グラクロ】SPダンジョン(ソルガレスの砦)のコンテンツ解説!【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪(グラクロ)における、SPダンジョン(ソルガレス砦)を解説しています。どんなダンジョンがあるのか、また入手可能なアイテムも紹介しているので、SPダンジョンに挑む際にご覧ください。

目次

SPダンジョンとは?

強化・進化アイテムの獲得ダンジョン

SPダンジョンとは、キャラクターの強化や進化に必要となるアイテムが入手できる特別なダンジョン。キャラの闘級を上げるために必須なコンテンツだ!

曜日によって開催ダンジョンが変わる

SPダンジョンは、曜日によって開催される属性ダンジョンが変更される。できる限り毎日挑戦し、各属性用の進化アイテムを集めよう!

スケジュール情報

属性曜日
筋力火、金、日
速力水、土、日
体力月、木、日

挑める回数に上限アリ

ソルガレスの砦は、ダンジョンによって1日に挑戦できる回数が決まっている。イベントダンジョンとゴールドダンジョンは回数制限があるが、強化と進化ダンジョンはAPがある限り無限に周回が可能。

回数制限情報

ダンジョン名回数制限
強化なし
進化なし
イベント1日3回
ゴールド1日5回

各ダンジョンの特徴・入手アイテム

イベントSPダンジョン

ダンジョン名と獲得アイテム情報

ダンジョン名主な獲得アイテム
砦の尖塔サラス強化ポーション
砦の中央カートリアン宝箱(ゴールド)
砦の正門アストラス魔法書

全部で1日3回まで挑める

イベントSPダンジョンでは、全部のダンジョンを合わせて1日3回まで挑戦可能。クエストゲージが最大まで溜まるとSSR「進化の首飾り」が入手できるため、必ず毎日やっておきたい要素。

砦の中央カートリアンがおすすめ

1日3回しか挑めないが、中でも周っておきたいダンジョンは「砦の中央カートリアン」。カートリアンでは宝箱が獲得でき、売却する事でゴールドのを得ることができる。他2つは、強化ダンジョンや進化ダンジョンにて無限に周回が可能なため、ゴールドが足りない人はここを優先しよう!

強化SPダンジョン

入手アイテムは強化ポーション

強化ダンジョンでの入手アイテムは、強化ポーションとなっている。強化ポーションは、キャラクターのレベルを上げる重要なアイテムなため、パーティのレベルが低い場合は積極的に周回しよう!

強化の解説|効率の良い強化方法も紹介

3属性のダンジョンがある

強化SPダンジョンでは、曜日によって対象の属性が異なり、敵の属性が変わる。効率よく周回するためにも敵の属性に合わせた周回PTを作ろう。

スケジュール

属性曜日
筋力火、金、日
速力水、土、日
体力月、木、日

進化SPダンジョン

各属性の魔法書が入手可能

進化ダンジョンでは、キャラクターの進化に使う「〇〇の魔法書」が入手可能だ。進化をする際に必ず必要となる上、数もそこそこ要るので周回しておくとパーティの強化に繋がるぞ。

3属性のダンジョンがある

進化SPダンジョンでは、曜日によって開催されるダンジョンが異なり、敵の属性と入手アイテムの属性が変わる。自分のパーティキャラの属性を見逃さないように注意しよう!

スケジュール

属性曜日
筋力火、金、日
速力水、土、日
体力月、木、日

ゴールドSPダンジョン

宝箱(ゴールド)が大量に入手可能

ゴールドダンジョンでは、クリア時のゴールド&宝箱獲得にて大量のゴールドを稼ぐ事が可能。ゴールドは、キャラ強化関連やアイテム購入などたくさんのコンテンツで使うため、毎日忘れずにやりたい要素だ!

1日の挑戦上限は5回

ゴールドダンジョンは、1日に5回しか挑戦ができない。ただゴールドを稼ぐチャンスのため、毎日必ず挑戦しておこう!また挑戦可能な時間帯が決まっているので、通知をONにして見逃さないようにしよう。

ゴールドダンジョンの鍵でいつでも解放可能!

ゴールドダンジョンの鍵を使えば、開催時間以外でもゴールドダンジョンの挑戦が可能!また鍵を使うと挑戦回数もリセット可能なため、ゴールドが足りない時は活用しよう!

ゴールドダンジョンのスケジュール

時間
7:00~9:00
12:00~14:00
19:00~21:00

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    5