グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
処刑人ゼルドリス(フェスゼルドリス)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 処刑人ゼルドリス(フェスゼルドリス)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
処刑人ゼルドリス(フェスゼルドリス)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【魔神王の代理】処刑人 ゼルドリスの評価や性能をまとめています。処刑人ゼルドリスのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでゼルドリスを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

5/13~ステップアップガチャで登場!
アーサー選ばれし王
アーサー

同名キャラの記事はこちら

魔神王の代理ゼルドリスの評価と性能

ゼルドリスのメイン画像

魔神王の代理ゼルドリスの評価点

APlusランクSPlusランクSランクBランクSPlusランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

魔神王の代理ゼルドリスの性能解説

デバフを付与し味方のステUP

敵のデバフ1個につき、味方の基本ステータスが2%ずつ増加する特殊戦技を持つ。4枠目に編成して、効果を発揮する場面が多くなりそうだ。戦闘に参加している場合は、自身でゲージ減少と必殺不可のデバフをかけられる。

Point!最大でステータス20%UPは強力ですね。草薙京やフェスキングPTと組み合わせると発動しやすそうです。

クリティカルなしでダメージを出せる

クリティカルが発生しない代わりに、追加ダメージが乗る「切削」攻撃が特徴。"戒禁"の効果が発動しても、ゼルドリス自身はクリティカル運に左右されずに高いダメージを出せる。

Point!"戒禁"は味方のクリティカル確率/ダメージも減少するため、クリティカル系のアタッカーとの同時編成はやや相性が悪そうです…。

魔神王の代理ゼルドリスの性能まとめ

ゼルドリスの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2021/04/15ガチャ

スキルのかんたんまとめ

魔神王の代理ゼルドリススキル1スキル1:ブラック・ロード
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の500%のクリティカルが発生しない切削ダメージを与える。
魔神王の代理ゼルドリススキル2スキル2:デーモン・エリア
【ランク3効果】
2ターンの間、すべての敵に敵のターン終了時に必殺技ゲージが2個ずつ減少する効果を付与し、必殺技を使用不可にする。
魔神王の代理ゼルドリス必殺技必殺技:怒りの日
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、2ターンの間、すべての敵のHP関連能力を5%減少させる。
魔神王の代理ゼルドリス特殊戦技特殊戦技:死の香り
すべての敵にかかっているデバフ効果1個につき、味方の基本ステータスが2%ずつ増加する。(10回まで )
魔神王の代理ゼルドリス戒禁or恩寵戒禁:「敬神」の戒禁
スキル使用時にクリティカルが発生すると、その敵のクリティカル確率とクリティカルダメージを10%ずつ減少させる。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く、3回重複可能)

▼スキルの詳細情報はこちら

魔神王の代理ゼルドリスのステータス

ゼルドリスのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
7086
1
防御力
4619
69
HP
79415
37
闘級
29676
4

(※)実装済みのキャラ176体の中での順位です。

582687
忍耐率クリ耐性クリ防御
49.55584.5
再生率回復率HP吸収率
23115.513

魔神王の代理ゼルドリスの適正クエスト

スキル火力は魅力だがデバフが活用しにくい

攻撃力が高く、「切削」ダメージや単体必殺で与えられるダメージは大きい。しかし、高難易度のボス戦は、デバフ無効化/解除の特殊戦技を持っている場合が多い。特殊戦技やゲージ減少デバフが活躍する場面は少なくなってしまうだろう。

Point!初期の超ボス戦には魔神族特効が多く採用できません…。現状の高難易度ボス戦で活躍する場面は少ないでしょう。

魔神王の代理ゼルドリスのおすすめ装備

火力に特化した装備もあり

クリティカルは発生しないが、「切削」ダメージはクリダメの数値に依存する。火力を伸ばすなら猛攻会心装備を付けて使うのが良いだろう。

先攻狙いなら生命は外せない

PvPで先攻を取り行くためには、闘級を上げる必要がある。また、戦技や戒禁が強力なため先に狙われる可能性が高い。生命鉄壁で耐久力を上げて運用するのが良いだろう。

クリダメ
防御力HP

基本的には闘級のために基本ステータスの3種を伸ばすのがオススメ。OPでクリティカルダメージをいくつか付けると"切削"攻撃を活かしやすくなる。

ゼルドリスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ブラック・ロード

魔神王の代理ゼルドリススキル1ランク1:魔神王の代理ゼルドリスランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のクリティカルが発生しない切削ダメージを与える。
ランク2:魔神王の代理ゼルドリスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のクリティカルが発生しない切削ダメージを与える。
ランク3:魔神王の代理ゼルドリスランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の500%のクリティカルが発生しない切削ダメージを与える。
効果説明
切削クリティカルが発生しない代わりに、(クリティカルダメージ-100%)の50%の追加ダメージを与える。

スキル2:デーモン・エリア

魔神王の代理ゼルドリススキル2ランク1:魔神王の代理ゼルドリスランク1攻撃種類デバフ
1ターンの間、すべての敵に敵のターン終了時に 必殺技ゲージを1個ずつ減少させる効果を付与する。
ランク2:魔神王の代理ゼルドリスランク2攻撃種類デバフ
1ターンの間、すべての敵に敵のターン終了時に必殺技ゲージが2個ずつ減少する効果を付与し、必殺技を使用不可にする。
ランク3:魔神王の代理ゼルドリスランク3攻撃種類デバフ
2ターンの間、すべての敵に敵のターン終了時に必殺技ゲージが2個ずつ減少する効果を付与し、必殺技を使用不可にする。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。
必殺不可対象の必殺技の発動を妨害する。

必殺技:怒りの日

魔神王の代理ゼルドリス必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、2ターンの間、すべての敵のHP関連能力を5%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
63%(HP関連能力減少2%)
効果説明
HP減少HP減少:HPのみ減少。
HP関連能力減少:HP、再生率、回復率、HP吸収率が減少。

特殊戦技:死の香り

魔神王の代理ゼルドリス特殊戦技すべての敵にかかっているデバフ効果1個につき、味方の基本ステータスが2%ずつ増加する。(10回まで )

戒禁:「敬神」の戒禁

魔神王の代理ゼルドリス戒禁or恩寵スキル使用時にクリティカルが発生すると、その敵のクリティカル確率とクリティカルダメージを10%ずつ減少させる。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く、3回重複可能)

ゼルドリスの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈七つの大罪〉団長 メリオダス〈七つの大罪〉団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】団長 メリオダス【ハロウィン】団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ〈十戒〉「慈愛」のエスタロッサ
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈十戒〉「忍耐」のドロール〈十戒〉「忍耐」のドロール
【絆効果】HP上昇
【魔神族の精鋭】「忍耐」のドロール【魔神族の精鋭】「忍耐」のドロール
【絆効果】HP上昇

親密度・覚醒情報

ゼルドリスの親密度情報

ゼルドリスの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
コショウを添えたバケットとチーズコショウを添えたバケットとチーズオーガニックミルク
コショウ
蠱惑のゴートミルク
【C2】ダルマリーの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+3%回復率+4.5%
★2攻撃力+360防御力+120クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+480防御力+160クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+200貫通率+3%

ゼルドリスのプロフィール

プロフィール

ゼルドリスのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別男性属性体力
年齢252歳誕生日2/5
身長152cm体重50kg
血液型ACV梶裕貴

    1
  2. 超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボスデリエリ&モンスピート戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    4
  5. エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    エクスカリバーアーサー(選ばれし王)の評価とおすすめ装備
    5

×