グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士長ヘンドリクセン(腐蝕)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 聖騎士長ヘンドリクセン(腐蝕)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
聖騎士長ヘンドリクセン(腐蝕)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の「腐蝕」聖騎士長 ヘンドリクセンの評価や性能をまとめています。聖騎士長ヘンドリクセンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでヘンドリクセンを使う際の参考にしてください。

腐蝕ヘンドリクセンの評価と性能

ヘンドリクセンのメイン画像

腐蝕ヘンドリクセンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6Dランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランクDランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

腐蝕ヘンドリクセンの性能解説

現段階では適正クエストは少ない

ヘンドリクセンは「吸血」と「点火」2つのデバフを所持している。現段階ではともに有効となるクエストは存在しないが、今後の展開によっては活躍が期待できるキャラだ。

腐蝕ヘンドリクセンの性能まとめ

ヘンドリクセンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ(Part.1)
コインショップ

スキルのかんたんまとめ

腐蝕ヘンドリクセンスキル1スキル1:血の供宴
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
腐蝕ヘンドリクセンスキル2スキル2:揺らめく炎
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を3個付与する。
腐蝕ヘンドリクセン必殺技必殺技:波状の獄炎
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
腐蝕ヘンドリクセン合技合技:セレスティール・ブレイク
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
腐蝕ヘンドリクセン特殊戦技特殊戦技:再生
味方のターン開始時に自分の回復率が10%ずつ増加する。(5回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

腐蝕ヘンドリクセンのステータス

ヘンドリクセンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5686
131
防御力
4284
104
HP
84110
4
闘級
28341
47

4.55553.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
33321
再生率回復率HP吸収率
43146.53

腐蝕ヘンドリクセンの適正クエスト

赤き魔神戦で運用が可能

ヘンドリクセンは単体攻撃を持つ人間族速力アタッカーという点で、赤き魔神に対しての相性は良い。点火を活かしてダメージ量を増やせる点も有効。ただし、攻撃力は低いため、他に適正アタッカーがいない場合は編成してもよいだろう。

腐蝕ヘンドリクセンのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
猛攻 + 吸血
猛攻4 + 吸血2
・攻撃力+20%
・HP吸収率+15%
吸血 + 吸血 + 吸血
吸血2 + 吸血2 + 吸血2
・HP吸収率+15%
・HP吸収率+15%
・HP吸収率+15%

吸血が活かせる数少ないキャラ

ヘンドリクセンは両方のスキルと必殺技が攻撃スキルの速力属性アタッカーだ。そのため、基本的には「猛攻」で攻撃力の底上げを狙っていきたい。また、吸血を所持する珍しいキャラでもあるので「吸血」装備によってHP吸収率を上げても良いだろう。

HP吸収率

HP吸収率をアップすることで、"吸血"スキルでの攻撃時にHPを回復することができる。他の部位は闘級を上げられる基本ステータスを伸ばすのが良いだろう。

ヘンドリクセンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:血の供宴

腐蝕ヘンドリクセンスキル1ランク1:腐蝕ヘンドリクセンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。
ランク2:腐蝕ヘンドリクセンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、与えたダメージの60%を吸血する。
ランク3:腐蝕ヘンドリクセンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
効果説明
吸血与えたダメージの一定割合分、自身のHPを回復する。

スキル2:揺らめく炎

腐蝕ヘンドリクセンスキル2ランク1:腐蝕ヘンドリクセンランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
ランク2:腐蝕ヘンドリクセンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
ランク3:腐蝕ヘンドリクセンランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を3個付与する。
効果説明
点火付与された対象は受けるダメージが10%増加するデバフ効果。重複して付与可能。

必殺技:波状の獄炎

腐蝕ヘンドリクセン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%

合技:セレスティール・ブレイク

腐蝕ヘンドリクセン合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の640%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
64%
効果説明
吸血与えたダメージの一定割合分、自身のHPを回復する。

特殊戦技:再生

腐蝕ヘンドリクセン特殊戦技味方のターン開始時に自分の回復率が10%ずつ増加する。(5回まで)

ヘンドリクセンの絆情報

合技対象のキャラ

【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
「砕貫」聖騎士長 ドレファス「砕貫」聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

絆ボーナス対象のキャラ

〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇
【リオネス】王女 エリザベス【リオネス】王女 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇
【新たな冒険】王女 エリザベス【新たな冒険】王女 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇
【新たな神話】王女 エリザベス【新たな神話】王女 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇
【雷帝】守護者 ギルサンダー【雷帝】守護者 ギルサンダー
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【騎士道】聖騎士  ギルサンダー【騎士道】聖騎士 ギルサンダー
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【王国の期待の星】 聖騎士 ギルサンダー【王国の期待の星】 聖騎士 ギルサンダー
【絆効果】クリティカル耐性上昇

聖騎士長ヘンドリクセンが絆対象のキャラ

ザラトラス聖騎士長
ザラトラス
ジェンナドルイド
ジェンナ
スレイダーハンター
スレイダー
スレイダー団長
スレイダー
デスピアス聖騎士
デスピアス
ドゲッド聖騎士
ドゲッド
ドレファス聖騎士長
ドレファス
ドレファス聖騎士長
ドレファス
ビビアン魔術士
ビビアン
マルマス聖騎士
マルマス
リリア魔術士
リリア
リリア魔術士
リリア

親密度・覚醒情報

ヘンドリクセンの親密度情報

ヘンドリクセンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
海鮮鍋海鮮鍋オーダン小麦粉

貝盛り合わせ

★2攻撃力+360防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+200貫通率+4.5%

ヘンドリクセンのプロフィール

プロフィール

ヘンドリクセンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性速力
年齢39歳誕生日10/31
身長182cm体重72kg
血液型OCV内田夕夜
繁体字名「腐蝕」聖騎士長 韓徳利克森
英語名"Melt" Grandmaster Hendrickson

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×