グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「大海」のタルミエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 「大海」のタルミエル(四大天使)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「大海」のタルミエル(四大天使)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈四大天使〉「大海」のタルミエルの評価や性能をまとめています。「大海」のタルミエルのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでタルミエルを使う際の参考にしてください。

四大天使タルミエルの評価と性能

タルミエルのメイン画像

四大天使タルミエルの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
9.5SSランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SSランクSSランクSランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

四大天使タルミエルの性能解説

「防御力」で戦うサポーター

タルミエル必殺威力

▲必殺Lv.Maxのタルミエル必殺威力。フェスメリ等に相当する火力が出る事も。

タルミエルは自身の防御力によって味方の回復力や敵のHP減少量、奥義の威力が変化する。耐久力を伸ばしつつ、火力やサポート力を伸ばせるのが強みの一つだ。

Point!防御力は攻撃力よりも伸ばしやすいステータスです。必殺技の威力は最大630%とパッと見低めですが、通常の攻撃力630%必殺とは比にならないほどのダメージを叩き出せます。

ダメージ軽減の構えが強力

スキル2の構えスキルは、味方全体の被ダメージを一定割合減らす事ができる。諸々のダメージ計算後の最終ダメージからの割合で軽減できるため、軽減量はかなり大きい。PvPや高難易度バトルで活躍する一人となっている。

回復量もすさまじい

必殺技では、与えたダメージの一定割合だけ味方全体を回復できる。敵が複数いるPvPでは、ほぼ確実に全員全回復できる回復量となるので、立て直し性能が非常に高いのも強力な点。

Point!恩寵の効果で自己回復もできるので、防御力も相まってかなり場持ちが良いキャラとなっています。火力も補助能力も高い、非の打ち所が無いキャラ性能と言えます。

四大天使タルミエルの性能まとめ

タルミエルの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力女神女神SSRSSR
実装日入手方法
2020/10/28ガチャ

スキルのかんたんまとめ

四大天使タルミエルスキル1スキル1:聖光
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
四大天使タルミエルスキル2スキル2:聖守
【ランク3効果】
3ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると、受けたダメージの最終ダメージを65%減少させ、減少させたダメージの30%を自分が代わりに受ける。
四大天使タルミエル必殺技必殺技:聖櫃
【Lv1効果】
すべての敵に防御力の420%のダメージを与え、すべての味方のHPを与えたダメージの30%回復させる。
四大天使タルミエル特殊戦技特殊戦技:天使の怒り
自分の防御力の200%分、すべての敵の最大HPが減少する。(戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)
四大天使タルミエル戒禁or恩寵恩寵:「大海」の恩寵
敵のターンに自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に防御力の150%分、自分のHPを回復する。

▼スキルの詳細情報はこちら

四大天使タルミエルのステータス

タルミエルのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5575
144
防御力
6646
1
HP
77590
72
闘級
29549
10

832529
忍耐率クリ耐性クリ防御
438790
再生率回復率HP吸収率
28126.58

四大天使タルミエルの適正クエスト

PTの盾役として機能しそう

ダメージ軽減の構えスキルが非常に強力。各ボス戦では構え解除を持つ敵は少ないので、PTの被ダメージを減らす役として活躍するだろう。

絆枠としても優秀

「恩寵」による回復が高難易度ステージで役立つ。スコア形式の超ボス戦など、どうしても倒れたくないキャラがいる場合に絆枠に設定するのが良いだろう。

四大天使タルミエルのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
鉄壁 + 鉄壁 + 鉄壁
鉄壁2 + 鉄壁2 + 鉄壁2

防御力に特化するのがオススメ

防御力依存の効果を沢山持つ、少し変わったキャラ。装備は防御力に特化するため、鉄壁6枚積みにするのがオススメだ。

基本ステータスで統一でOK。防御依存の必殺の威力を上げたいなら貫通率やクリティカル系に振っても良いが、その場合は攻撃力不足でゲージ減少技が忍耐される可能性もある点に注意。

タルミエルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:聖光

四大天使タルミエルスキル1ランク1:四大天使タルミエルランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の120%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク2:四大天使タルミエルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:四大天使タルミエルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

スキル2:聖守

四大天使タルミエルスキル2ランク1:四大天使タルミエルランク1攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると、受けたダメージの最終ダメージを40%減少させ、減少させたダメージの40%を自分が代わりに受ける。
ランク2:四大天使タルミエルランク2攻撃種類構え
2ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると、受けたダメージの最終ダメージを50%減少させ、減少させたダメージの35%を自分が代わりに受ける。
ランク3:四大天使タルミエルランク3攻撃種類構え
3ターンの間、構えを取り、味方が攻撃を受けると、受けたダメージの最終ダメージを65%減少させ、減少させたダメージの30%を自分が代わりに受ける。

必殺技:聖櫃

四大天使タルミエル必殺技【Lv1効果】
すべての敵に防御力の420%のダメージを与え、すべての味方のHPを与えたダメージの30%回復させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
42%

特殊戦技:天使の怒り

四大天使タルミエル特殊戦技自分の防御力の200%分、すべての敵の最大HPが減少する。(戦闘参加時のみ発動、殲滅戦を除く)

恩寵:「大海」の恩寵

四大天使タルミエル戒禁or恩寵敵のターンに自分がダメージを受けると、味方のターン開始時に防御力の150%分、自分のHPを回復する。

タルミエルの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【憤怒の騎士】魔神 メリオダス【憤怒の騎士】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】魔神 メリオダス【新たな神話】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈十戒〉「真実」のガラン〈十戒〉「真実」のガラン
【絆効果】忍耐率上昇
【魔神族の精鋭】「真実」のガラン【魔神族の精鋭】「真実」のガラン
【絆効果】忍耐率上昇

親密度・覚醒情報

タルミエルの親密度情報

タルミエルの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ソルティレーズンソルティレーズン有機野菜と果物

ぶどう盛り合わせ

★2攻撃力+300防御力+168クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+224クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+280貫通率+3%

タルミエルのプロフィール

プロフィール

タルミエルのメイン画像
レア度SSR種族女神
性別男性属性速力
年齢不明誕生日7/13
身長不明体重不明
血液型不明CV鶴岡聡
繁体字名〈四大天使〉「大海」塔米葉
英語名[The Four Archangels] Tarmiel of Ocean

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    5

×