グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
外伝チャプター1(前編)「天空の囚われ人」攻略

七つの大罪 外伝チャプター1(前編)「天空の囚われ人」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
外伝チャプター1(前編)「天空の囚われ人」攻略

七つの大罪(グラクロ)の外伝チャプター1(前編)「天空の囚われ人」攻略情報をまとめました。外伝チャプター1(前編)「天空の囚われ人」でのクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

外伝チャプター1(後編)攻略はこちら

【外伝チャプター1:天空の囚われ人】

天空の囚われ人

外伝チャプター1登場コンテンツ

ストーリー全13話(11戦)

外伝チャプター1かんたんまとめ

  • 最低闘級が120,00とやや高い
  • 高難易度クエストはデバフ無効が主体
  • 初登場のキャラにも注目!

「天空の囚われ人」ができない時は

チャプター9クリアでオープン

外伝チャプター2はチャプター9〈153話〉再びの喧嘩祭りをクリアすることでオープンが可能。開放されていない場合、まずはメインストーリーを進めていこう!

チャプター攻略はこちら
Point!期間限定のイベントでは無いので、コツコツ進めていきましょう。

【外伝チャプター1:天空の囚われ人】

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。

砂漠のサソリ

闘級属性
120,000
必須使用不可
バン系
なし
適正キャラ
バンヘルブラム

デバフ解除に注意

砂漠のサソリでは、体力属性アタッカーの巨大サソリ1体との対戦となる。ターン開始時にデバフを1つ解除されるので、石化や凍結でのロックは難しい。高火力の筋力属性アタッカーで押し切る戦法が良いだろう。

崖の飛竜

闘級属性
120,000
必須使用不可
マーリン系
なし
適正キャラ
メリオダススレイダー

高火力速力属性キャラで押し切る

崖の飛竜でも1つ前のクエスト同様に、ターン開始時にデバフを1つ解除されてしまう。速力の高火力アタッカーを中心に押し切る戦法を取ろう。

誤解の始まり

闘級属性
121,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
キングエリザベス

回復役の採用で耐久可能

誤解の始まりは火力の低いキャラ6体が相手となる。回復役を1体でも編成しておけば、余裕を持ってクリアできるだろう。

翼を失った息子

闘級属性
121,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
グスタフマーリン

凍結でロック可能

翼を失った息子で登場する"ゾリア"はデバフ攻撃が有効。凍結で動きを止めつつ、ダメージを与える戦法を取ろう。

翼の生えた団長

闘級属性
122,000
必須使用不可
キング系メリオダス系
適正キャラ
グスタフマーリン

凍結でロック可能

翼の生えた団長は1つ前のクエスト同様に凍結でのロックが可能。キングが必須キャラとなってるので、石化キングを入れた3体のパーティがおすすめ。

腹が減っては戦ができぬ

闘級属性
122,000
必須使用不可
ディアンヌ系メリオダス系
適正キャラ
ゴウセルディアンヌ

攻撃封じで完封可能

腹が減っては戦ができぬでは、攻撃スキルを発動するキャラのみとなっている。攻撃スキル使用不可のキャラを採用して行動を封じよう。

〈黒の六騎士〉

闘級属性
123,000
必須使用不可
バン系メリオダス系
適正キャラ
エスカノールスレイダー

団長スレイダーで行動封じ

〈黒の六騎士〉で登場する"ガラ"はバフ、デバフ攻撃で構成されたキャラ。団長スレイターの"威圧"で動きを止めて火力の高いキャラで押し切る戦法が有効だ。

失われた泉

闘級属性
123,000
必須使用不可
ディアンヌ系メリオダス系
適正キャラ
エリザベススレイダー

団長スレイダーで行動封じ

このクエストも1つ前のものと同様に、団長スレイターの"威圧"で動きを止めてダメージを与えていこう。属性が筋力へ変更されているので、速力の一番育っているキャラを選択しよう。

親子関係

闘級属性
124,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
エスカノールヘルブラム

ボスを優先的に倒す

このクエストのボス"ゾリア"の特殊戦技は一人が生き残った場合、攻撃力が50%増加するもの。筋力属性のアタッカーを中心に編成して、優先的にボスを倒そう。

思わぬ救世主

闘級属性
124,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
エスカノールマーリン

スキル削除に注意

思わぬ救世主で登場する"ダハーカ"は攻撃を与えたキャラのスキルを1つ削除できる戦技を持つ。ランクアップはあまり狙わず、ランク1からコンスタントにダメージを与えていこう。

反撃ダメージ50%減少

ダハーカは反撃によるダメージを50%減少させる戦技を持っている。必須枠のメリオダスに"団長メリオダス"を使用する場合には注意をしよう。

首無しの魔神

闘級属性
125,00
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
ヘルブラムエスカノール

スキル削除&ゲージ強奪に注意

首無しの魔神の"ダハーカ"はスキル削除に加えてゲージを1つ強奪する戦技を持っている。ゲージが溜まりやすいので、ゲージ減少スキルで必殺技を打たれない立ち回りを取ろう。

反撃ダメージ減少はなくなっている

1つ前のクエストであった"反撃ダメージ50%減少"の戦技はこのクエストではなくなっている。団長メリオダスを採用してカウンターでのワンショットを狙うのも一つの手だ。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    PvP最強パーティー紹介|今のPvP環境は?4月度最新版
    3
  4. 試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~4層の攻略と適正キャラ
    4
  5. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    5

×