フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるフォンセパーティーの作り方について解説しています。フォンセの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

フォンセの画像
アクティブスキル【覚醒後/前】
自身が、2ターンの間攻撃力15倍&十字列の敵に闇属性攻撃力×50倍ダメージ連鎖追撃状態&十字列の敵の回避率アップ、反撃状態を打ち消す
十字列の敵の回避率アップ状態を打ち消す&自身が1ターンの間攻撃力12倍
TPスキル
アタックタイプの味方全体が、攻撃力10倍&ダメージ無効
リーダースキル
アタックタイプの味方は、7コンボ以上で攻撃力が8倍かつダメージの30%を吸収&連鎖追撃状態のときに攻撃力3倍
フォンセの詳細はこちら

通常攻撃で攻める典型的なアタパ

フォンセのリーダースキルは、コンボ数の応じて攻撃力が上がり、さらに与えたダメージの一部を吸収できる。コンボ数を稼ぐための工夫は必要だが、攻撃しながら回復出来るので耐久戦も任せられるぞ。

連鎖追撃持ちと併用

連鎖追撃状態でコンボ倍率を24倍まで強化できるが、フォンセの場合は単騎強化型。全体付与役と別途投入するか、自己完結型できるアタッカーと編成しよう。

テンプレパーティー例

単騎特化型編成

コンボバフ
フォンセのアイコンフォンセ火雅裏のアイコン火雅裏メイシンのアイコンメイシンバルバレムのアイコンバルバレム

編成のポイント

単騎で自己バフと連鎖追撃を展開できるキャラで構成。スキルを使うまでコンボがメイン火力となるため、コンボバフ持ちを入れてダメージを底上げしよう。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

連鎖追撃持ち

自己攻撃力アップ

メイシン以外の主力アタッカーとしては、やはりアタックタイプの自己バフキャラが安定。候補は大量にいるので、上記以外でも手持ちのキャラで殴りの最大火力が狙えるモンスターを編成しよう。

補助役のおすすめモンスター

コンボ増加スキル

全体攻撃バフ

コンボ数増加スキルを持つモンスターは、ドロップで手に入るので必ず育成しておこう。長時間のコンボバフを付与するベルナデッタや、覚醒後には自己バフが使えるバルバレムがおすすめ。

東リベコラボ情報
コラボダンジョン
新キャラ
新ダンジョン
アルファドの魔窟
×