フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】フォンセパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるフォンセパーティーの作り方について解説しています。フォンセの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

通常攻撃で攻める典型的なアタパ

フォンセのリーダースキルは、コンボ数の応じて攻撃力が上がり、さらに与えたダメージの一部を吸収できる。コンボ数を稼ぐための工夫は必要だが、攻撃しながら回復出来るので耐久戦も任せられるぞ。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は、7コンボ以上で攻撃力が7.5倍かつダメージの30%を吸収

フォンセの詳細はこちら

苦手な敵がいる

アタパは通常攻撃がメインとなるため、敵の耐久スキルが非常に苦手。回避アップやブロックを使われてしまうと、それを打ち消すスキルがないと手も足も出なくなってしまう。また、強力なカウンターを持つ敵も苦手だ。

テンプレパーティー例

リーダー自己バフ自己バフコンボバフ
フォンセバルバレム毘沙門天イブリース

コンボ増加スキルが欲しい

ダメージ吸収量が15%と気持ち少ないため、より高いダメージを与えないと回復が追いつかない。コンボ数増加スキル持ちを入れて、ダメージを稼ぎつつHPを回復させよう。

アタッカーのおすすめサブ

※フォンセと似たようなリーダースキルで、かつ強化倍率がモンスターはおすすめから除外

自己攻撃バフ

メイシン以外の主力アタッカーとしては、やはりアタックタイプの自己バフキャラが安定。候補は大量にいるので、上記以外でも手持ちのキャラで殴りの最大火力が狙えるモンスターを編成しよう。

補助役のおすすめモンスター

コンボ増加スキル

全体攻撃バフ

ドロップドロップ常設レア常設レア
サツキキマイラディアボロスルドラ
常設レア
サンダルフォンクーランサイワアスタロス
常設レアパッケージフェス限フェス限
ディオニソスアピスアドラグレンドミレシア

コンボ数増加スキルを持つモンスターは、ドロップで手に入るので必ず育成しておこう。長時間のコンボバフを付与するベルナデッタや、覚醒後には自己バフが使えるバルバレムがおすすめ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    5