第五人格
IdentityV (第五人格)攻略
全ハンター板破壊速度ランキング!
第五人格攻略班

IdentityV 全ハンター板破壊速度ランキング!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
全ハンター板破壊速度ランキング!

アイデンティティ5(第五人格/IdentityⅤ)で、板破壊最速のハンターは誰なのかを検証しました。全ハンターの板破壊速度が知りたい場合は、こちらの記事をご覧ください!

目次

その他のハンター検証記事
全ハンター板破壊速度ランキング!▶板破壊速度全ハンター窓乗り越え速度ランキング!窓乗り越え速度
全ハンター瞬間移動速度ランキング!瞬間移動速度ハンターの攻撃範囲の違いについて検証してみた!攻撃範囲
全ハンター一覧

ランキングの基準

内在人格無しでの順位

各ハンターには内在人格を装備させずに検証した。実際の試合では内在人格の効果でランキング内に記載した秒数より速くなる場合があるため注意しよう。

ハンターの内在人格一覧はこちら

板破壊速度ランキング

ランキング結果まとめ

上位に環境キャラは少ない

彫刻師や血の女王などのランク戦でよく使われるハンターは意外と板破壊速度が遅いことが分かる。チェイスする際は、板を先に倒すのも有効だ。

最強ハンターランキングはこちら

破輪は板をほぼ無効化できる!

破輪

検証結果から、破輪は板が倒されていてもほぼ無視できることが分かる。また車輪形態中は板によるスタンも効かないため、板に対して非常に強いハンターだ。

破輪の詳細はこちら

泣き虫の怨霊加速は変わらない

泣き虫

泣き虫の安息の道による加速での板破壊は速くなるが、怨霊による加速では板破壊速度は変化しなかった。

泣き虫の詳細はこちら

結魂者は糸加速を意識しよう!

結魂者

ランキング結果から、結魂者の糸加速の重要さがよく分かる。通常状態での板破壊は全ハンターの中で最も遅いため、チャンスがあれば糸加速してから破壊することを意識しよう。

結魂者の詳細はこちら

アイデンティティ5他の攻略記事

第五人格の人気記事

初心者必見!最初に知っておくべきこと▶初心者の手引き
初心者が最初に知っておくべき知識を蓄えよう!
おすすめな内在人格▶おすすめな内在人格
内在人格に悩んだ時はこの中から選ぼう!
勝ちやすいサバイバー編成▶勝ちやすいサバイバー編成
4人で戦うサバイバーのおすすめ編成を紹介!
サバイバー初級編講座▶サバイバー初級編講座
初心者サバイバー必見!サバイバーの基礎を学んでハンターから逃げ切ろう!
ハンター初級編講座▶ハンター初級編講座
初心者ハンター必見!ハンターの基本を理解してサバイバーを捕まえよう!
マップ攻略一覧▶マップ攻略一覧
まず勝つために必要なのはマップ把握だ!
混沌紛争について

  1. ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の概要と進め方
    ハロウィンイベント「フェニックスの罪」の概要と進め方
    1
  2. 最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    最強サバイバーは誰?おすすめサバイバーランキング
    2
  3. 全サバイバー一覧
    全サバイバー一覧
    3
  4. 全ハンター一覧
    全ハンター一覧
    4
  5. ハンターからうまく逃げるコツ!おすすめテクニック!
    ハンターからうまく逃げるコツ!おすすめテクニック!
    5

×