ルゼリッタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード | サモンズ ルゼリッタパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ルゼリッタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける刀姫ルゼリッタパーティーの作り方について解説しています。刀姫ルゼリッタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

上下縦三列に闇属性攻撃力×40倍十字列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置&周囲8マスの敵に全マス後退闇属性攻撃力の等倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ
[チェーン]味方1体を盤面全体の任意マスに移動可能&自身除く十字列の光属性またはアシストタイプの味方はスキルターンを2ターン減少
リーダースキル
光属性またはアシストタイプの味方は、毒または呪い状態の敵に対し攻撃力4倍&火・水・木・闇属性のダメージを60%軽減&ダメージトラップの威力が15倍
刀姫ルゼリッタの詳細はこちら

毒・呪いスキル持ちを用意

毒か呪い状態の敵に対して攻撃力4倍を出せるが、ルゼリッタのスキルでは条件を満たせない。どちらかのデバフを付与できる味方をパーティーに入れよう。

トラッパーはお好みで

ルゼリッタのリーダー効果はトラップ強化が優秀なので、サブにもトラップスキル持ちを入れよう。ルゼリッタのスキルブーストを駆使して、ガンガン攻めたいところ。

闇属性や攻撃タイプ編成で使う手も

ルゼリッタはサブのアタッカーとしても使いやすい性能なので、他の高倍率リーダーで使っても面白い。

テンプレパーティー例

毒・トラップ編成

盤面移動でトラップ発動が狙える

ルゼリッタの盤面移動と覚醒クンネカムイのダメージトラップ&トラップ発動を活かす編成。1ターン内で2回トラップ発動を狙えるため非常に強力。デバフ役は毒・呪いどちらか好みで選ぼう。

ルゼリッタは覚醒させてから本領発揮するキャラなので、覚醒させるまでに戦力となるトラッパーがいると心強い。

ダメージスキル

毒・呪い相手には4倍の攻撃力が出せるので、デバフ効果中はダメージスキルなどを展開していく戦い方もできる。

補助役のおすすめサブ

毒付与

呪い付与

リーダーバフ発動のために毒・呪いスキル持ちを用意。「呪い攻撃」の能力でも対応できるので、毒スキルと呪い攻撃でデバフを狙う方が無難かもしれない。

HP回復スキル

攻撃力アップ

アシストタイプで攻撃バフを持つキャラは少ないが、光属性なら豊富。ルゼリッタはTPスキルで自己バフを持っているので問題ないが、それ以外のトラッパーを強化するならバフ役の採用もありだろう。

  1. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 爆噴火山(エルプシオン)攻略のおすすめモンスター
    爆噴火山(エルプシオン)攻略のおすすめモンスター
    5