愛の魔女・シュガーハート(花嫁)パーティーの組み方
【サモンズボード】愛の魔女・シュガーハート(花嫁)パーティーの組み方

【サモンズボード】愛の魔女・シュガーハート(花嫁)パーティーの組み方

サモンズボードにおける愛の魔女・シュガーハートパーティーの作り方について解説しています。花嫁シュガーハートの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

HP回復役を用意

リーダー効果で最大攻撃力25倍を出せるが、どちらも条件付き。ダメージ軽減状態は自身のスキルでカバー出来るが、HP80%以上をキープするためには定期的なHP回復が必要になる。そのため補助役は必ず欲しいところ。

【リーダースキルの効果】

水・闇属性の味方はダメージを60%軽減&ダメージ軽減状態の時に攻撃力5倍&アシストタイプまたディフェンスタイプの味方はHP80%以上で攻撃力が5倍

愛の魔女・シュガーハートの詳細はこちら

アタッカーはトラッパーが無難

攻撃力25倍の恩恵を得られるのは水・闇属性かつアシストタイプまたはディフェンスタイプとなる。ディフェンスタイプには攻撃力依存のダメージスキル持ちが少ないので、アシストタイプが持つダメージトラップをアタッカー枠として採用しよう。

タイプに拘る必要はない

極論フィニッシャーに攻撃力25倍が乗っていれば良い。ダメージ軽減中の攻撃力5倍だけでも充分戦っていける火力なので、補助役はアシスト・ディフェンスタイプ以外から採用しても問題ないだろう。

テンプレパーティー例

リーダートラップバフ/回復回復/ブロック
花嫁シュガハクンネカムイパスインブットエイルヴュラー

耐久を重視した編成

いかにHP80%以上を維持出来るかが大事になる編成なので、補助役を多めに採用。リーダー効果で攻撃力が25倍もあれば、道中は通常攻撃だけで事足りる。それ以外は覚醒クンネカムイのトラップ+トラップ発動でなんとかしてくれる。

編成幅が狭いので、アタッカー枠は意外と狭い。幸いにもダメージトラップ持ちは複数体にいるので、攻撃バフなどの組み合わせて使おう。

補助役のおすすめサブ

即時HP回復(割合)

即時HP回復(固定)

HP回復

HP回復マス

スキル封印

耐久が求められるパーティーなので、HP回復役は複数体連れて行こう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5