邪牙の魔蛇龍・ザッハークの評価と使い方
【サモンズボード】邪牙の魔蛇龍・ザッハークの評価と使い方

【サモンズボード】邪牙の魔蛇龍・ザッハークの評価と使い方

サモンズボードにおけるザッハークの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ザッハークをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

邪牙の魔蛇龍・ザッハークのスキル性能

邪牙の魔蛇龍・ザッハークの評価点

14005322×3(4)3枠

イビルスモーク
[速攻]味方全体が1ターンの間弱毒になる代わり、縦横斜め全列の敵を1ターンの間超絶毒にする
スキルターン
16ターン → 10ターン

リーダースキル

冥雲の残香
光・闇属性かつバランスタイプの味方は、HP100%以下で攻撃力が3倍&HP20%以下で攻撃力が10倍&HPが1.5倍&光・闇属性のダメージを50%軽減

進化前の入手方法

『ガンホー超絶コラボ』【滅】ガンホーメイズ

スキル上げモンスター

邪牙の魔蛇龍・ザッハーク

ザッハークの評価と使い方

ザッハークの評価

貴重な超絶毒スキル

毒スキルの中では高倍率の効果なので、特定のダンジョンで攻略に利用できる。効果は1ターンしかないが、ベルセデリオ攻略などの防御力が高いボスを攻略する際に重宝する。

ザッハークの使い方

毒状態の上書きに利用できる

長時間の毒を付与してくる敵に対しては、ザッハークのスキルを使って1ターンで効果を終わらせる使い方ができる。また、覚醒バルバレムは自身に攻撃バフ+99ターンの激毒になるスキルを持っており、ザッハークのスキルで毒を上書きする方法もある。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. ヴェルダンディの評価と使い方
    ヴェルダンディの評価と使い方
    3
  4. 【滅】エルウエア溶岩口(ライゼル)攻略のおすすめモンスター
    【滅】エルウエア溶岩口(ライゼル)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. アシュワの評価と使い方
    アシュワの評価と使い方
    5