鬼の嫁レム(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 鬼の嫁レム(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
鬼の嫁レム(花嫁)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける花嫁レムパーティーの作り方について解説しています。花嫁レムの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

アクティブスキル(覚醒後)
光・闇属性の味方全体が1ターンの間攻撃力10倍&縦横斜め全列の敵に光属性攻撃力×15倍防護貫通ダメージ
リーダースキル
攻撃タイプの味方は攻撃力が2.5倍&HPが1.8倍&光・闇属性の味方はHP90%以上で攻撃力が11倍
花嫁レムの詳細はこちら

基本は光・闇属性の攻撃タイプで編成

リーダー倍率27.5倍を狙うためには、光・闇属性の攻撃タイプからサブを選ぼう。とは言え編成幅はやや狭いので、条件が合うモンスターが手持ちにいない場合は、タイプだけでも統一させて常時倍率を強化しよう。

HP回復持ちを入れよう

攻撃力11倍の効果を得るためには、HP90%以上という厳しい条件を維持する必要がある。そのため、HP回復スキルを持つ味方を必ず連れて行こう。

テンプレパーティー例

ダメスキ&トラップパーティー

リーダーHP回復毒/トラップダメスキ
鬼の嫁レムスバルニサグルファクシ

高倍率ダメージを追求した編成。回復役には、覚醒前のスバルが安定。残りのアタッカーは高倍率のダメージスキルやトラップ持ち編成。ニサがいると毒やバインドトラップを設置出来るため、戦略の幅が広がる。

初心者向けパーティー

リーダーHP回復ダメスキトラップ
鬼の嫁レムミクトランイシュチェルモルモー

ドロップで入手できる回復役なら、HP3000の回復効果を与えるミクトランテクートリがおすすめ。他にはスキル回転が早いアタッカーがいると攻めやすい。最初はすぐに手に入るモルモーがおすすめ。

レムを覚醒させるまでの火力要員として、自己バフ持ちを入れるのも手だ。LSで27.5倍強化されている状態であれば、単体だけでもかなりの火力が出せるぞ。

攻撃タイプとなると、HP回復スキル持ちの候補は限られる。スバルやトールなどが理想的だが、属性違いのアテナやエイルヴュラーなどを採用する手もある。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    5

×