ガイエスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ガイエスパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ガイエスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるガイエスパーティーの作り方について解説しています。闇精霊王ガイエスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

タイプを選ばず組める闇属性リーダー

闇精霊王ガイエスのリーダースキルは、HP90%以下で攻撃力4倍&HP50%以下で攻撃力7倍&HP2.8倍アップさせる。更にダメージトラップの威力が3倍になるので、条件が揃えばダメージトラップの威力を21倍まで強化が可能。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は、HP90%以下で攻撃力が4倍&HP50%以下で攻撃力が7倍&HPが2.8倍&ダメージトラップの威力が3倍

ガイエスの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダートラップ攻撃バフスキル封印
ガイエスノアムルムルミクトラン

HP減少後のケアが必要

HP50%を下回ることで、攻撃力7倍の恩恵を受けられるが、倒されるリスクも高い。小まめにHPを回復させたり、ダメージ無効やスキル封印などを使って延命しよう。

自己強化バフ

ガイエスは覚醒させるとトラップ発動を持つため、サブにはダメージトラップ持ちを入れて、積極的に的に踏んでいこう。

ドロップ常設レア常設レア常設レア
マグゾーヴァパスパロミデスムルムル
フェス限/季節限定
ヴァロン水着クロユリ水着シア-

コンボ数アップ

覚醒ガイエスのスキルを使うことで、意図的に味方全体のHPを下げて、リーダー効果の攻撃力7倍状態にできる。しかし一触即発でもあるため、HP回復やダメージ無効スキル持ちを入れて予防線は張っておきたい。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×