悪夢・間桐桜[HF]の評価と使い方

サモンズボード 悪夢・間桐桜[HF]の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
悪夢・間桐桜[HF]の評価と使い方

サモンズボードにおける悪夢・間桐桜[HF]の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、悪夢・間桐桜[HF]をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】悪夢・間桐桜[HF]のスキル性能

悪夢・間桐桜[HF]の評価点

20710174×3(4)3枠

きんきんうるさく響くので
十字列の敵を3ターンの間最大で敵攻撃力×50倍の光属性呪い状態&周囲8マスと自身のマスにHP15%すり抜け回復マス設置
スキルターン
7ターン → 7ターン

リーダースキル

くうくうお腹がなりました
光属性かつアシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力15倍&ダメージを40%軽減

進化前の入手方法

『Fate/stay night[Heaven's Feel]』コラボ:サモンクリスタル交換所

スキル上げモンスター

※入手時点でスキルレベルMAX

悪夢・間桐桜[HF]の評価と使い方

悪夢・間桐桜[HF]の評価

呪い状態の相手に攻撃力15倍

リーダースキルでは、呪い状態の敵に対して攻撃力15倍になる。通常攻撃やダメージスキル、連鎖追撃の威力を大幅に強化できる一方で、ダメージトラップの威力は上がらないので注意。スキルか「呪い攻撃Lv3」のある通常攻撃で呪いを付与しよう。

悪夢・間桐桜[HF]の使い方

敵の呪いが厄介なダンジョンで重宝

敵から強力な呪いを付与されるダンジョンにおいては、常時倍率の高いLSは不利。しかし、相手の状態異常で攻撃力が上がるLSなら、敵の呪いに対抗できる。例えば【滅級】残月では強力な呪いを付与されるので、間桐桜のLSが攻略に向いている。

呪い攻撃持ちのサブを用意

敵を継続的に呪い状態にして、常に火力を上げた状態で立ち回れると理想的。間桐桜の「呪い攻撃Lv3」とスキルだけでも充分強いが、編成枠に余裕があるなら他にも「呪い攻撃」の能力持ちを連れて行こう。

メイン火力は通常攻撃

基本的には呪い状態の敵を通常攻撃で仕留めていくタイプのリーダースキルなので、アシストタイプであれば誰でも採用できる。その中でも、連続ダメージスキル持ちの比古清十郎や、自己バフが優秀な卵シャオシンあたりは猛威を振えそうだ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    5

×