ゴウセル&マーリンの評価と使い方

サモンズボード ゴウセル&マーリンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ゴウセル&マーリンの評価と使い方

サモンズボードにおけるゴウセルマーリンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ゴウセルマーリンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

ゴウセル&マーリンの評価

ゴウセル&マーリンの評価点

20739171×3(4)3枠

魔操の力
敵全体を3ターンの間最大で敵攻撃力×40倍光属性呪い状態&味方全体の毒、バインド状態を打ち消す
スキルターン
14ターン → 9ターン

リーダースキル

早々に代わりのものを用意しよう
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力8倍&HPが1.5倍

進化前の入手方法

『七つの大罪』コラボガチャ

スキル上げモンスター

ゴウセル&マーリン

ゴウセルマーリンの評価と使い方

ゴウセルマーリンの評価

高倍率の呪いを付与

ゴウセル&マーリンは、敵全体に3ターンの間40倍で光属性の呪いを付与できる。継続時間、呪いの倍率が共に優秀で、さらに毒・バインドを打ち消せるので補助スキルとしても使える。

ゴウセルマーリンの使い方

攻撃バフ持ちのボスなどに使おう

呪いは攻撃力依存でダメージを与えるため、攻撃バフを使う高火力のボスに対して有効なスキルとなっている。活躍できる場面は限られてしまうが、呪いリーダーのサブに入れておいて損はない。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×