>>12729
出来れば1人守り人がいるとほこらとかが楽になります。何しろ仁王立ちが強い。全滅するような攻撃をHP1でやり過ごせるのはほぼチートです(笑)
条件である上級職を育てるの面倒ですが、いずれどの上級職も70以上マストになるゲームなので。
あと、大魔道士もおすすめ。やまびこ込み4連発とか爽快感あります
上級職が育ってなければそちらにメタキン使うのも手です
続きを読む
閉じる
次どの職業にしたほうがいいですか?
また今のドラクエ3イベントでもらえるメタキンコインを使って今の職業のレベルあげたほうがいいですか?
それとも次の職業に使ったほうがいいですか?
続きを読む
閉じる
>>12727
ありがとうございます!!
今週休みだったこともあり、やりまくって6章の4まで来ました!!(足が限界を迎えています)
武器引けてるので、なんとか7章クリア目指して見ます!
メガモンは諦めながら行けそうだったら行きます!
早くメタキンコイン使える様になりたいです。
続きを読む
閉じる
>>12726
出来れば交互に育てたい
取りあえずメインストーリー(通常パーティ)1~2章くらいは消化して仲間増やしてから、イベントパーティを育ててメタキンコイン確保した方がいいですね
通常パーティが育たないとメタルキング出現しないけどもらっとけば後で使えるし
もう期間短いのでレベル30~40位まで。イベントモンスター討伐報酬もあるし
イベント6章~7章は敵も強いし時間的に消化できないかも知れませんが
とにかく目的地決める→歩く がとても手間のかかるゲームなので頑張って下さい
ほこらモンスターは強いのでしばらくスルーで
メガモンは出来ればバラモス(並)狙いたいけどまだそこまで育てるの難しいかも
続きを読む
閉じる
はじめまして。昨日よりドラクエウォークを始めた者です。
ドラクエ3のイベントと通常キャラの育成どちらを優先すべきでしょうか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
続きを読む
閉じる
ドラクエ6のムドー戦の曲が
敢然と立ち向かうでなかったのでモチベあがらない
続きを読む
閉じる
まだ、四文字ひらがなの募集をしている人がいるよ。ゲーム内の説明を読まずにゲームをするのやめてほしいんだけど。
続きを読む
閉じる
四文字ひらがなの募集をする人達って、ゲームの説明を全然見て無い、低知能ばかりなんだよ。
続きを読む
閉じる
四文字ひらがなの募集をしている人達をどうにか出来ないか?
続きを読む
閉じる
麻雀最悪のコンテンツ!ストレスしかないわ!消えて無くなれ‼️
続きを読む
閉じる
>>12712
私も全然ドロップしません。今日も10体は倒したのに、、、。確変といってもそんな程度のドロップ率なんだろうな、と諦めてます。
続きを読む
閉じる
>>12709
自慢!duCA0jQA8aOF3iA8jUN8svG0ouFR2uPR8spNE7pEI9akS6iVV1ycS
続きを読む
閉じる
質問いいでしょうか?
フレンド募集掲示板で相互フォローお願いしますと
書いている方が多いですが、
単純に相互フォローの人数を増やしたいだけなんでしょうか?
続きを読む
閉じる
エンジョイ勢です。ランプのまじんのこころを集めたくレアモン確変のクエストを設定しひたすら周回してますが全くドロップしません。確定や確率upスポットを回るのが効率的なんでしょうか?(自宅の周りにランプのまじんのスポットが出たことありませんが)
続きを読む
閉じる
覚醒千里の血染めが全然出ない。10回に一回とか天井作って欲しいわ
続きを読む
閉じる