DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
イフレムの宝石の効率の良い入手方法

ドラクエウォーク イフレムの宝石の効率の良い入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
イフレムの宝石の効率の良い入手方法

イフレムの宝石(イスラムの宝石)の効率の良い入手方法を紹介しています。氷魔の呪いからのドロップ確率や、おすすめの交換報酬についても掲載しているので、イフレムの宝石集めをする際の参考にしてください。

凍てついた王国と炎熱の兄妹まとめ

目次

イフレムの宝石の効率の良い入手方法

氷魔の呪いから入手する

IMG_4261

イフレムの宝石は氷魔の呪いを解放時に確率で入手できる。氷魔の呪いは戦闘可能回数に応じて村/町/城の3種類があるが、どのサイズからも入手できる個数は1個だ。

戦闘可能回数が多いスポットを狙う

イフレムの宝石は、戦闘可能回数の多い氷魔の呪いほどドロップする確率が高い。戦闘回数が4や5回の氷魔の呪いが周囲にあるときは、積極的に呪いを解放すると良い。

ぶきみな氷片も集めやすい

戦闘可能回数が多いと、つららスライムと戦える回数が単純に多い。そのためぶきみな氷片も集まりやすいため、戦闘可能回数が多い氷魔の呪いは2重の恩恵があるといえる。

ぶきみな氷片の効率的な集め方

イフレムの宝石のおすすめ交換報酬

全回収に必要な数イフレムの宝石×75

最優先で回収すべき報酬

報酬必要枚数交換回数
炎光の勾玉炎光の勾玉イフレムの宝石×201回

その他の報酬

報酬必要枚数交換回数
【家具】
いてつく村のオブジェいてつく村のオブジェ
イフレムの宝石×51回
【家具】
いてつく町のオブジェいてつく町のオブジェ
イフレムの宝石×101回
【家具】
いてつく城のオブジェいてつく城のオブジェ
イフレムの宝石×151回
レアおたからボックスレアおたからボックスイフレムの宝石×35回
超ぶき強化石超ぶき強化石イフレムの宝石×15回
超ぼうぐ強化石超ぼうぐ強化石イフレムの宝石×15回

ほこらまとめ
▶ほこらの攻略
ゲリュオン編シーズン3のほこらが開幕!注目はウドラーのほこら!
ドラクエ7
▶ドラクエ7の最新情報
3/12(金)よりドラクエ7イベントが開催!最新情報はこちら!
子分の勲章
▶子分の勲章の攻略
海賊アロン航海記の高難度クエストが登場!限定称号が手に入る!
ヘルギフト攻略
▶ヘルギフトの攻略
強敵にヘルギフトが追加!攻略法はこちら!
神殿の島
▶神殿の島の攻略
3つ目の島は神殿の島!おすすめ属性や難易度は?
海賊アロン航海記
▶海賊アロン航海記まとめ
新イベントでやるべきことはこちらをチェック!

  1. ウドラーのほこら攻略|弱点と270コスト制限の編成
    ウドラーのほこら攻略|弱点と270コスト制限の編成
    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. ドラクエ7イベントはいつ開催?最新情報と予想!
    ドラクエ7イベントはいつ開催?最新情報と予想!
    3
  4. おひなさまスライムのほこら攻略|弱点と対策
    おひなさまスライムのほこら攻略|弱点と対策
    4
  5. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    5

レアモン確変中
海賊アロン航海記
イベントまとめ
高難度
財宝の洞窟
こころ
配布装備
セイレーンふくびき
大海賊ふくびき
9章各ボス攻略
×