ゴールデングローセパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ゴールデングローセパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ゴールデングローセパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるゴールデングローセパーティーの作り方について解説しています。ゴールデングローセの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

周囲8マスの敵は1ターンの間受けるダメージが1.5倍&二重周囲マスの敵に味方全体の残HP80%光属性バリア破壊ダメージ
リーダースキル
ディフェンスタイプの味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを50%軽減&HP依存ダメージスキルの威力が12倍
ゴールデングローセの詳細はこちら

常時倍率・HP依存のどちらも対応

金グローセのリーダースキルは常時倍率によるダメージスキル、HP依存ダメージスキルのどちらも活かせる珍しいディフェンスタイプ。編成幅は広いので、パーティーは組みやすい。

共鳴柱でスキル火力をアップ

金グローセのスキルは二重周囲マスもあるので、スキル共鳴柱に当てやすく、相性が良い。覚醒特性「スキル共鳴柱」を持つディフェンスタイプをサブに入れると良いだろう。

HPアップのあるリーダーで使う

金グローセのHPダメージスキルは残HP量が多いほど火力が上がるので、HPアップのあるリーダースキルの方がスキル火力を伸ばせる。グローセミナギがいるなら、金グローセをサブで使う編成もおすすめ。

テンプレパーティー例

Wダメスキ編成

リーダーダメスキ全体バフダメスキ
金グローセ弓姫プリエアルシェデルフィニウム

常時倍率を活かしたバランス型の編成。全体バフを入れることで、通常攻撃・ダメージスキルでもしっかり火力を出せる。金グローセのHP依存ダメージスキルは、スキル共鳴柱を利用して火力を強化させる。

スキル共鳴柱持ち

ダメージスキルを活かすなら、スキル共鳴柱持ちと組もう。

補助役のおすすめサブ

全体攻撃力アップ

HP回復

常時倍率が乗るダメージスキルで攻める場合は、攻撃バフと併用すると良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. アルスラーンの評価と使い方
    アルスラーンの評価と使い方
    3
  4. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. ブライダルガチャのキャラ性能比較
    ブライダルガチャのキャラ性能比較
    5

×