幻想の天使・ラミエルの評価と使い方

サモンズボード 幻想の天使・ラミエルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
幻想の天使・ラミエルの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスラミエルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスラミエルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】幻想の天使・ラミエルのスキル性能

幻想の天使・ラミエルの評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点7.0 /10点

13641180×32枠

黙示録の舞台裏
味方全体のHPを、1ターンの間20000回復する
スキルターン
17ターン → 10ターン

リーダースキル

今HP1なんだよ!早くよこせっ!
ディフェンスタイプの味方は、HP60%以上で攻撃力が5倍&HP70%で各自2回復活

幻想の天使・ラミエル

クリスマスラミエルの評価と使い方

クリスマスラミエルの評価

攻守ともに優れたリーダースキル

ラミエルのリーダースキルは、ディフェンスタイプの味方にHP60%以上で攻撃力5倍と2回の復活効果を与える。HP60%以上で効果が乗るので発動条件が緩く、万が一60%を下回った場合でも、自身のスキルでリカバリーもできるのも強み。

クリスマスラミエルの使い方

メインは復活パーティーで活躍

復活できるメリットは、復活時に敵から受けたデバフ状態が解除されることにある。長時間のスキル封印を受けてしまうダンジョンでは、復活リーダーを利用することで、スキルを使う選択肢が増える。スキル封印解除で攻略するパーティー編成時のリーダーとして使える。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    5

×