祝祭神獣クロユリパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 祝祭神獣クロユリパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
祝祭神獣クロユリパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける祝祭神獣クロユリパーティーの作り方について解説しています。アニバーサリークロユリの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン][速攻][回数制限:5]バランスタイプの味方全体は4ターンの間HP20%ずつ回復&バランスタイプの味方全体に1回追尾の火属性攻撃力×20倍、十字列誘爆時20倍防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与
リーダースキル
バランスタイプの味方は、ダメージを40%軽減&HP20%以上回復したターンは攻撃力5.5倍&攻撃力アップ状態の時に攻撃力5倍
祝祭神獣クロユリの詳細はこちら

攻撃バフ持ちを用意

リーダースキルの発動条件は「20%回復」と「攻撃力アップ」で、アニバクロユリのスキルでは回復のみ対応可能。なので、パーティーを組む上では自己バフや範囲型の攻撃バフ持ちを入れて27.5倍状態にしよう。

回復スキルによる上書き注意

他の味方で回復状態付与スキルを使うと、アニバクロユリによるHP20%回復効果が上書きされてしまう。なお、即時回復や回復マス設置であれば問題ない。

祝祭神獣クロユリで始めた人の進め方

攻撃バフ持ちを集める

まずは攻撃力アップのスキル持ちを入手しよう。全体攻撃力アップ、自己攻撃力アップ(単体)スキルをそれぞれ用意できればベストだ。

補助系スキル

攻撃力アップ(全体)
ハヅキ
【冥】真夏の夜のお祭り騒ぎ
マグゾーヴァ
【ノマダン】永遠の召喚士
グザファン
【神】焼け落ちた神殿
攻撃力アップ(範囲型)
ウラカン
【冥】クルルカン山脈
アモン
【神】魔炎の呪城
マドウクシャ
協力マップ(アニバ)
常設レアやフェスを入れた編成はこちら▼

テンプレパーティー例

ダメージスキル編成

リーダー攻撃バフダメスキダメスキ
クロユリアドラグレンドヴィニエーラティセラ

覚醒アドラグレンドの攻撃バフ+覚醒ティセラのダメージスキルで畳み掛ける編成。攻撃バフ役さえいれば、残りのサブ枠は反撃やダメージトラップなどダンジョンに応じて組み替えよう。

アイシャ編成

リーダー攻撃バフダメスキ反撃
クロユリドゥルバグアイシャフラマ

ドゥルバグのスキルでほぼ永続的に攻撃力アップ状態を実現可能。ただしスキル発動までのターン数が多いため、ターン減少のできるアイシャが欠かせない。フィニッシャーは自由に編成しよう。

自己バフ持ちは自己完結できるので、1体だけでも相当の火力で殴ることが可能。ダメージスキルやトラップで攻める場合は、全体・範囲型の攻撃バフと組み合わせよう。

補助役のおすすめ用モンスター

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×