【神】桜舞う宴会場(正月タカネ・正月シロヤマ)攻略

サモンズボード 【神】桜舞う宴会場(正月タカネ・正月シロヤマ)攻略

最終更新 : サモンズ攻略班
【神】桜舞う宴会場(正月タカネ・正月シロヤマ)攻略

サモンズボードにおける厳麗染羽タカネ・美酒佳肴シロヤマが出現するダンジョン『桜舞う宴会場』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

正月タカネ・正月シロヤマの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】桜舞う宴会場
「老夫婦の一幕」
ボスの属性火/光属性
フェーズ数全2フェーズ

攻略のポイント

ダメスキやコンボ強化編成が安定

神級ダンジョンとしては攻略難易度が低く、ごり押し攻略が可能。通常攻撃ならコンボ強化を、ダメージスキルで攻めるならスキル強化のリーダーを選ぶと良い。

階層別の攻略

第1階層(15ロール制限)

初期配置はこちら

桜姫は倒さずに立ち回ろう

残り14ロール目に登場する桜姫は、中ボスに3ターンのダメージ%増加のデバフを付与してくれる。また、桜姫を倒すと中ボスがスキルを5ターン遅延してくる。高速周回をするなら、桜姫を避けて立ち回ろう。

オートダメージは周回に不向き

2ロール目の割り込みスキルで、10ターンの間オートダメージシールを付与してくる。味方のオートダメージが無効化されるので、周回編成時には注意。

敵の使用スキル

モンスタースキル効果
桜姫3ターンの間、中ボスにダメージ%増加を付与
お雑煮キャット自身除く味方全体のHPを7%回復する

ボスの割り込みスキル

発動ロールスキル効果
先制攻撃プレイヤーに3ターンの間スキル使用不可を付与
1ロール目プレイヤーに10ターンの間オートダメージシールを付与
残11・6ロール目盤面左から2・4番目の縦列に、2ターンの左右バインドを付与&配置シャッフル
桜姫を撃破プレイヤーにスキルターン+5、HP減少ダメージ

ボス戦(22ターン制限)

初期配置はこちら

サコンは早めに倒そう

残り21ロール目で登場するサコンは、ボスにダメージ%減少のバフスキルを付与してくる。サコンはステータスが高いので、ノックバックで盤面上部まで飛ばして、ロールアウトさせると良い。

通常攻撃やダメスキで倒そう

ボスは特に厄介な割り込みも無いので、攻略自体は難しくない。残り14ロール目で正月タカネがコンボデバフをボスに付与してくるので、コンボ強化編成だと、より倒しやすい。

敵の使用スキル

モンスタースキル効果
サコン2ターンの間、ボスにダメージ%減少を付与
正月タカネボスに15ターンの間コンボ数増加を付与

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃プレイヤーの強化状態を解除&ボスは20ターンの間反撃状態
1ロール目敵全体に20ターンの間攻撃力アップ、敵サコンにスキルターン減少
正月タカネが登場ボスは3ターンの間攻撃力ダウン

  1. 黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    黒奏祭姫ノアの評価と使い方
    1
  2. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    2
  3. ロヴィアタルの評価と使い方
    ロヴィアタルの評価と使い方
    3
  4. サモミンクルの効果と入手方法
    サモミンクルの効果と入手方法
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    5

×