アイシャ(魔)モチーフ武器/セプターオブフェンネルの評価
【白猫】アイシャ(魔)モチーフ武器/セプターオブフェンネルの評価

【白猫】アイシャ(魔)モチーフ武器/セプターオブフェンネルの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のキングスクラウン2武器ガチャで登場した、アイシャモチーフ武器(魔アイシャ餅)、セプターオブフェンネル/真・ゲフィオンの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、セプターオブフェンネルの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

キングスクラウン2登場武器
シエラモチーフ武器アイシャモチーフ武器ジュダモチーフ武器
アイシャ

アイシャ(魔)モチーフのスキルとステータス4

セプターオブフェンネル_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
253047スロウLv5炎500

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、炎属性ダメージ+100%
HP15%以上で即死回避
状態異常の敵への属性ダメージ+200%(大魔道士のみ)

武器スキル

JB4U(消費SP:36)
ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値50)
魔道士(杖)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性4

モチーフキャラ相性度
アイシャ(魔)_アイコンアイシャ(魔)Sランク_アイコン

物理/属性ダメージを強化でき、即死回避なども得られる点は相性が良い。また、チャージ短縮で精神統一をしやすくなるのも嬉しい。ただし火力を大きく強化したい場合は、属性クエストでもない限り呪杖などで良いだろう。

汎用性評価 「S」4

状態異常の敵に対する属性ダメージアップの効果を活かしにくいのが残念。それを除くと、スキル強化と炎属性強化しかなく、炎属性強化と相性の良いキャラも限られる。操作面もチャージ短縮は嬉しいが、移動/攻撃速度を向上できず、汎用性はそこそこ。

装備させたいオススメのキャラクター4

キャラおすすめポイント
アイシャ(魔)_アイコン『キャラ名:アイシャ(魔)
・物理/属性火力を強化
・状態異常の敵への属性強化を活かしやすい
・チャージ短縮で使い勝手を向上
リリー_アイコン『キャラ名:リリー
・物理/属性ダメージを強化
・状態異常特攻も活かせる

その他のおすすめキャラクター

  • 炎属性キャラ
  • 状態異常付与が多いキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

同職業武器との比較4

武器名火力耐久汎用性
セプターオブフェンネル_アイコンセプターオブフェンネル★★★・・★★・・・Sランク_アイコン
タクティカルタクト_アイコンタクティカルタクト★★★・・★★★★・Sランク_アイコン
うなずきのつえ_アイコンうなずきのつえ★★★・・★★・・・Sランク_アイコン

属性の強化に優れた炎/杖

アイシャモチーフは炎/杖の中でも、より優れた属性強化ができる。最大限効果を発揮できるのは大魔道士のみで、状態異常を付与する必要があるものの、属性クエストでは他の炎/杖より優秀な属性強化が可能だ。

アイシャ(魔)モチーフの評価

火力評価4

CC後の火力強化が物足りない

CC後の火力強化に優秀な会心ダメージUPがなく、火力面の強化がイマイチ。物理/属性をあわせた合計ダメージの伸びは小さい。

炎属性は大きく強化される

オートスキルの炎属性強化に加え、属性耐性ダウン、状態異常特攻と、炎属性を伸ばす効果が詰め込まれている。炎属性ダメージが優先されるクエストなら、有力な武器となる。

最大火力までが手間

状態異常の敵への属性ダメージ+200%を活かせるのが大魔道士のみ。また、敵を状態異常にするという工程を挟む必要があり、すばやく火力を出せないのが残念。

耐久評価4

耐久面の強化は即死回避のみ

オートスキルで即死回避を得られるのはありがたいところ。しかし、それ以外に得られる耐久効果がなく、被ダメ9割カットを達成できないキャラなどには物足りない。

総合評価4

キングスクラウン2で登場したアイシャモチーフのセプターオブフェンネル。状態異常の敵に対して属性ダメージを大きく強化できるが、効果を活かしづらいのが残念。また、物理火力面の強化がCC後には物足りない・属性クエスト以外では必要性が薄いのが惜しい点だ。

その他の武器関連記事はこちら

アイシャ(魔)モチーフの基本情報4

モチーフキャラアイシャ(魔)
入手方法キングスクラウン2武器ガチャ

    1
  2. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    2
  3. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5