白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
導きの星/ルウシェモチーフ(弓)の評価
白猫攻略班

白猫 導きの星/ルウシェモチーフ(弓)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
導きの星/ルウシェモチーフ(弓)の評価

白猫プロジェクトの贖罪2で登場した、ルウシェモチーフ武器(弓)「導きの星/真・原罪の器」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ルウシェ餅の汎用性や、ルウシェ(弓)との相性も解説しています。

目次

導きの星の性能

導きの星_アイコン
武器名(進化名)
導きの星(真・原罪の器)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2261163燃焼Lv5炎450

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(クラスチェンジ後のみ)
HP70%以上で会心+30%、会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

献身(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
アーチャー(弓)の武器一覧

導きの星の評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ルウシェ(弓)_アイコンルウシェ(弓)Sランク_アイコンSSランク_アイコン

火力評価3

HP条件はあるものの火力を大きく強化

オートスキル2はHP条件があるものの、会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる。自身で会心補正を持たないキャラに持たせることで、より高いダメージを発揮できるのは魅力。

スキルダメージアップが無制限

ルウシェモチーフのスキルダメージアップ

武器スキルのスキルダメージアップは、CC後であればスキル使用から60秒間は回数制限無く発動する。火力の伸び幅自体はあまり大きくは無いが、継続的な火力の底上げができる。

操作性UPでスキル回転率が向上

CC後であれば移動/攻速が無条件で30%強化するため、ローリングアローを扱いやすくなる。それによりSP回収力が向上し、スキル連発がしやすくなるのは嬉しい。

耐久評価3

即死回避+自動復活を得られる

ルウシェモチーフの武器スキル

オートスキルで即死回避、武器スキルを使用すれば自動復活を得られる。耐久面の不安なキャラにとっては嬉しい要素と言える。

武器スキルで状態異常を回復できる

武器スキルには状態異常回復があるのは嬉しいポイント。ただし、封印など行動制限系の状態異常には弱いため、クエストによってはキャラ自身や武器スロットで補う必要がある。

総合評価3

優秀な効果を詰め込んでいるため、汎用性は非常に高い。弓は汎用性の高い武器が多いが、手持ちに余裕があれば確保しておくのもありだ。

その他の武器関連記事はこちら

導きの星の基本情報

武器名導きの星
最終進化名真・原罪の器
武器種類
装備職業アーチャー/グランアーチャー
モチーフキャラルウシェ(弓)
入手方法贖罪2武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. シャーマンキングコラボキャラガチャシミュレーター
    シャーマンキングコラボキャラガチャシミュレーター
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    5

×