白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

白猫 ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

最終更新 : 白猫攻略班
ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

白猫の贖罪2武器ガチャで登場した、ルウシェ(弓)モチーフ武器(弓ルウシェ餅)、「導きの星」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。弓ルウシェモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、導きの星の汎用性やルウシェ(弓)との相性も詳しく解説しています。

目次

ルウシェ(弓)モチーフのスキルとステータス3

導きの星_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2261163燃焼Lv5炎450

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(クラスチェンジ後のみ)
HP70%以上で会心+30%、会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

献身(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)

ルウシェ(弓)_アイコンルウシェ(弓)Sランク_アイコン

会心ダメージUPで火力を大きく強化でき、操作性を向上できるのは嬉しい。即死回避や自動復活、状態異常回復など足りないものを補えるのもポイント。火力を求める場合はより相性の良い武器があるが、相性は十分良い。

汎用性評価 「SS」3

会心/会心ダメージで火力を大きく強化でき、即死回避を得られる。さらに、操作性も向上できるため、汎用性は非常に高い。汎用性の高い弓武器を持っていない場合は、確保しておきたい武器だ。

装備させたいおすすめのキャラクター3

キャラおすすめポイント
ルウシェ(弓)_アイコン『キャラ名:ルウシェ(弓)
・自動復活で事故防止が可能
アーチャーのキャラクター評価一覧

ルウシェ(弓)モチーフの評価

火力評価3

HP条件はあるものの火力を大きく強化

オートスキル2はHP条件があるものの、会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる。自身で会心補正を持たないキャラに持たせることで、より高いダメージを発揮できるのは魅力。

スキルダメージアップが無制限

ルウシェモチーフのスキルダメージアップ

武器スキルのスキルダメージアップは、CC後であればスキル使用から60秒間は回数制限無く発動する。火力の伸び幅自体はあまり大きくは無いが、継続的な火力の底上げができる。

操作性UPでスキル回転率が向上

CC後であれば移動/攻速が無条件で30%強化するため、ローリングアローを扱いやすくなる。それによりSP回収力が向上し、スキル連発がしやすくなるのは嬉しい。

耐久評価3

即死回避+自動復活を得られる

ルウシェモチーフの武器スキル

オートスキルで即死回避、武器スキルを使用すれば自動復活を得られる。耐久面の不安なキャラにとっては嬉しい要素と言える。

武器スキルで状態異常を回復できる

武器スキルには状態異常回復があるのは嬉しいポイント。ただし、封印など行動制限系の状態異常には弱いため、クエストによってはキャラ自身や武器スロットで補う必要がある。

総合評価3

優秀な効果を詰め込んでいるため、汎用性は非常に高い。弓は汎用性の高い武器が多いが、手持ちに余裕があれば確保しておくのもありだ。

その他の武器関連記事はこちら

ルウシェ(弓)モチーフの基本情報3

モチーフキャラルウシェ(弓)
入手方法贖罪2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    1
  2. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    2
  3. めぐみんの評価とおすすめ武器
    めぐみんの評価とおすすめ武器
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    5

×