ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価
【白猫】ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

【白猫】ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょんガチャの当たりや引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の贖罪2武器ガチャで登場した、ルウシェ(弓)モチーフ武器(弓ルウシェ餅)、「導きの星」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。弓ルウシェモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、導きの星の汎用性やルウシェ(弓)との相性も詳しく解説しています。

目次

ルウシェ(弓)モチーフのスキルとステータス2

導きの星_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2261163燃焼Lv5炎450

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(クラスチェンジ後のみ)
HP70%以上で会心+30%、会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

献身(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
アーチャー(弓)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性2

モチーフキャラ相性度
ルウシェ(弓)_アイコンルウシェ(弓)Sランク_アイコン

会心ダメージUPで火力を大きく強化でき、操作性を向上できるので相性は悪くない。即死回避や自動復活、状態異常回復など足りないものを補っていはいるものの、より相性の良い武器があるのが残念。

汎用性評価 「SS」2

会心/会心ダメージで火力を大きく強化でき、即死回避を得られる。さらに、操作性も向上できるため、汎用性は非常に高い。汎用性の高い弓武器を持っていない場合は、確保しておきたい武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター2

キャラおすすめポイント
ルウシェ(弓)_アイコン『キャラ名:ルウシェ(弓)
・自動復活で事故防止が可能
ヴィヴィ(花嫁)_アイコン『キャラ名:ヴィヴィ(花嫁)
・会心ダメージアップで火力強化
・耐久面を強化できる
・チャージ短縮も嬉しい効果
アーチャーのキャラクター評価一覧

ルウシェ(弓)モチーフの評価

火力評価2

HP条件はあるものの火力を大きく強化

オートスキル2はHP条件があるものの、会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる。自身で会心補正を持たないキャラに持たせることで、より高いダメージを発揮できるのは魅力。

スキルダメージアップが無制限

ルウシェモチーフのスキルダメージアップ

武器スキルのスキルダメージアップは、CC後であればスキル使用から60秒間は回数制限無く発動する。火力の伸び幅自体はあまり大きくは無いが、継続的な火力の底上げができる。

操作性UPでスキル回転率が向上

CC後であれば移動/攻速が無条件で30%強化するため、ローリングアローを扱いやすくなる。それによりSP回収力が向上し、スキル連発がしやすくなるのは嬉しい。

耐久評価2

即死回避+自動復活を得られる

ルウシェモチーフの武器スキル

オートスキルで即死回避、武器スキルを使用すれば自動復活を得られる。耐久面の不安なキャラにとっては嬉しい要素と言える。

武器スキルで状態異常を回復できる

武器スキルには状態異常回復があるのは嬉しいポイント。ただし、封印など行動制限系の状態異常には弱いため、クエストによってはキャラ自身や武器スロットで補う必要がある。

総合評価2

優秀な効果を詰め込んでいるため、汎用性は非常に高い。しかし、弓武器は汎用性の高い装備が多くあり、モチーフキャラのルウシェとの相性も抜群ではないため、無理に交換する必要はない。

その他の武器関連記事はこちら

ルウシェ(弓)モチーフの基本情報2

モチーフキャラルウシェ(弓)
入手方法贖罪2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    3
  4. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5