カルロスモチーフ武器(斧)/魔王の鎌の評価
【白猫】カルロスモチーフ武器(斧)/魔王の鎌の評価

【白猫】カルロスモチーフ武器(斧)/魔王の鎌の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫の不具合勇者で登場した、斧カルロスモチーフ武器(斧カルロス餅)、魔王の鎌/真・剛愎の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、魔王の鎌の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

春の協力バトルキャンペーンが開催!
▶春の協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
パイレーツシンフォニア関連記事はこちら
▶パイレーツシンフォニアガチャの当たりキャラ
▶NIGHTMARE攻略チャート
キングキャッスルが復刻中!
▶王城キングキャッスルの攻略と適正キャラ

目次

カルロス(斧)モチーフのスキルとステータス3

魔王の鎌_アイコン

2351253毒Lv5水600

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、会心ダメージ+30%
極度凍結状態の敵へのダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
感電・気絶無効

武器スキル

凍陣結(消費SP:29)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
移動速度UP(60秒/75%)
バーストゲージ上昇量UP(60秒/50%)
強化状態異常エンチャント(60秒/極度凍結)
※強化状態異常エンチャントは、アクションスキルの攻撃にもエンチャント効果を付与する。

カルロス(斧)_アイコンカルロス(斧)SSランク_アイコン

効果値は30%と控えめだが、オートスキルで会心ダメージUPを得られるのは嬉しい。また、極度凍結やバースト上昇量UPにより、火力を出しやすくなる点も優秀。さらに、気絶/感電無効によって、より状態異常に強くなる。カルロスとの相性は良い武器だ。

汎用性評価 「SS」3

会心ダメージ+30%と強化値は控えめだが、初のオートスキルで強化できる斧武器。強化エンチャントの極度凍結も斧とは相性が良い上に、極度凍結特攻200%UPの効果もある。さらにはバーストゲージ上昇量+50%もあり、汎用性の面でも斧の中でトップクラスの性能だ。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
カルロス(斧)_アイコン『キャラ名:カルロス(斧)
・オートスキルで会心ダメージUPを得られる
・状態異常対策をより万全に
・バースト回転率をUP
・極度凍結状態の敵への火力を大幅に伸ばせる
ティナ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ティナ(茶熊)
・オートスキルで会心ダメージUPを得られる
・極度凍結エンチャントにより火力を底上げ
・バースト回転率をUP
エレノア(斧)_アイコン『キャラ名:エレノア(斧)
・バーストの回転率を上げて効果を活かしやすく
・極度凍結エンチャントによる火力の底上げができる
・会心ダメージUPをオートスキルで得られる
ウォリアーのキャラクター評価一覧

カルロス(斧)モチーフの評価

火力評価3

オートスキルで会心ダメージ強化を得られる

効果値は30%と控えめだが、オートスキルで会心ダメージUPを得られる。初の会心ダメージをオートスキルで得られる斧のため、装備キャラ次第では大幅な火力強化も可能だ。

極度凍結の強化エンチャント+極度凍結特攻が超強力

強化状態エンチャントで極度凍結を付与できることに加え、極度凍結状態の敵へのダメージ+200%を得られる。斧はもともと凍結状態の敵へダメージを強化可能なので、強化エンチャント・特攻ともに相性抜群。極度凍結が入る敵には、大きく火力を伸ばすことができるぞ。

バーストの回転率も底上げできる

ウォーロードはバーストを発動することで、火力やチャージ速度が大きく強化される。そのため、武器スキルでバースト上昇量UPの効果を得られるのは、非常に恩恵が大きい。

耐久評価3

感電/気絶を無効化

オートスキルで感電と気絶を無効化できる。効果自体はそれほど優秀では無いが、あれば嬉しい。ただ、封印無効や状態異常バリアでないのは惜しいところ。

総合評価3

火力面の強化がウォーロードと非常に相性が良い。会心ダメージUPに加えて、強化状態エンチャントの極度凍結と極度凍結特攻の組み合わせがかなり強力。また、バーストの回転率上昇など、どの斧キャラに持たせても良い汎用性抜群の武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

カルロス(斧)モチーフの基本情報3

モチーフキャラカルロス(斧)
入手方法不具合勇者

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    4
  5. 最強武器ランキング【3/20時点】
    最強武器ランキング【3/20時点】
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン