白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
オスクロルモチーフ武器(杖)/ルーナ・ヴァリタの評価

白猫 オスクロルモチーフ武器(杖)/ルーナ・ヴァリタの評価

最終更新 : 白猫攻略班
オスクロルモチーフ武器(杖)/ルーナ・ヴァリタの評価

白猫の不具合勇者で登場した、杖オスクロルモチーフ武器(魔オスクロル餅)、ルーナ・ヴァリタ/真・カロール・ペドレリーアの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ルーナ・ヴァリタの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

オスクロル(魔)モチーフのスキルとステータス0

ルーナ・ヴァリタ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★★★・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
264041暗闇Lv9炎600

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほど移動速度・アクションスキル強化(最大75%)
HP15%以上で即死回避
封印・呪い無効

武器スキル

不具合が見つかりました(消費SP:31)
補助効果を付与する。
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
炎属性ダメージUP(60秒/150%/クラスチェンジ後のみ)

オスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)SSランク_アイコン

火力面の強化は会心ダメージUPとスキル強化+75%、炎属性+150%で申し分ない。その上、オスクロルの不安だった封印と呪い無効に加えて、即死回避と復活で万全の耐久力を得られる。火力/耐久を強化する上で、非常に相性の良い性能だ

汎用性評価 「SS」0

残りのHP量に左右されるが、スキル/移動スキル強化が最大75%と大きい。火力強化に有用な会心ダメージUPも、付与効果だが得られる。また、封印/呪い無効に加えて、即死回避と復活も得ることができ、耐久面の強化も優秀。汎用性も十分に高いぞ。

装備させたいおすすめのキャラクター0

キャラおすすめポイント
オスクロル(魔)_アイコン『キャラ名:オスクロル(魔)
・CC後に有用な会心ダメージUPあり
・封印/呪い無効や即死回避で耐久を大幅強化
・DA無効の武器スキルが緊急回避に使える
・炎属性ダメージを大きく強化
キアラ_アイコン『キャラ名:キアラ
・会心ダメージUPを得られる
・即死回避で打たれ強くなる
・炎属性ダメージを大きく強化
魔道士のキャラクター評価一覧

オスクロル(魔)モチーフの評価

火力評価0

CC後に有用な火力強化

付与効果だが会心ダメージを強化でき、CCキャラの火力強化に有用。スキル強化値も残りHP最大時は75%と大きく、優秀な火力強化ができる武器だ。

耐久評価0

一本で優秀な耐久強化が可能

即死回避と復活でしぶとく戦えるようになる。また、最も厄介な状態異常の、封印と呪いを防げるのは大きい。この武器を装備するだけで、優秀な耐久力を得ることができるぞ。

武器スキルで緊急回避も可能

オスクロルモチーフの武器スキルは、デンジャラスアタックを無効化できる。スキル時間は3~4秒だが、緊急回避できるのは嬉しい。

総合評価0

自身のバフで会心ダメージUPが無いキャラであれば、どのキャラに持たせても優秀な火力強化ができる。また、耐久面も大きく強化できる上に、武器スキルのDA無効で緊急回避も可能となる。攻守の性能が非常に優れた武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

オスクロル(魔)モチーフの基本情報0

モチーフキャラオスクロル(魔)
入手方法不具合勇者

  1. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    1
  2. プレゼントフェスタ2020最新情報
    プレゼントフェスタ2020最新情報
    2
  3. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    3
  4. このすばコラボ協力「強襲!ベルディア!」の攻略と適正キャラ
    このすばコラボ協力「強襲!ベルディア!」の攻略と適正キャラ
    4
  5. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    5

×